您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞市虎门镇一社区将闲置地变身成儿童公园

2022-08-16 15:48 来源:大洋网

今天上午,记者从东莞市虎门镇获悉,虎门镇口社区在该镇妇联的指导下,投入约130万元对邻近居民区的一片闲置地进行升级改造,将其建成了一个儿童公园,为社区居民提供一个家门口的亲子娱乐场所。此举也进一步提升该社区的人居环境质量。

闲置地升级变身为儿童公园

据介绍,从2021年8月开始,虎门镇镇口社区投资约130万元,对辖区内一块闲置地进行升级改造,使之变身为儿童公园,如今已建成投用。每天吸引不少的社区居民带着孩子前来游玩。

该公园由儿童游乐区、家风家教宣传长廊、文明建设宣传区、绿植景观区和休闲娱乐区等组成。在儿童游乐区,设置了滑滑梯等娱乐设施,供儿童在此玩乐。而家风家教宣传长廊内则设置了不少与“好家风、好家教”等相关的公益牌,让周边居民前来公园休闲娱乐的同时,不忘将“好家风、好家教”进行传承。正因为如此,这里也成为镇口社区优良家风家教宣传的好阵地。

另据了解,该儿童公园原本与一间外观陈旧、墙面凌乱的老房子相连。为了进一步优化公园环境面貌,镇口社区专门聘请了知名的墙绘公司对旧房屋墙体进行绘画设计。墙绘图画以梵高的《丰收的麦田》画为基础,并与公园邻近的高标田和汉唐山实景相互映衬,呈现一幅幅农民丰收的喜庆场面,成为公园一道美丽的风景。

建成一个集文化、休闲、运动等功能于一体的社区公园

另据了解,近年来,虎门镇口社区还配合虎门镇水务工程运营中心和虎门镇河长办开展辖区长房景观提升示范河涌项目。通过对长房实施清淤、堤岸生态改造、绿化小景观提升等工程,进一步提升辖区的人居环境质量。目前,这些工程均已完工。

同时,虎门镇口社区还充儿利用公园周边现存的自然地形和绿化设施等,初步建成文化广场、涌边绿化带、荷花池、连桥等景区带,使之成了集文化、休闲、运动等功能于一体的社区公园。

文、图/广州日报·新花城记者:刘满元 通讯员:虎门宣

广州日报·新花城编辑:王其琪

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
根据疫情防控有关规定,自10月3日起,暂停南沙区内公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构现场祭扫活动,恢复时间另行通知。 [详细]
21:31 到过番禺洛浦街重点场所的人员请立即报备并做核酸
因疫情防控需要,请在相关时段到过洛浦街重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区(村)和疾控部门要求配合做好健康管理。重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]
21:10 南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过这些重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
20:56 南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
根据疫情防控工作需要,现决定取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点,当晚全区不再设立登高点。全区实行防火封山,严禁任何登山活动或其他林内作业。 [详细]
20:55 @广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
@广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
2022年国庆假期恰逢重阳节,白云山是广州市民会选择登高赏秋的热门地点。赏秋回家时,广大市民可选择乘坐24路线,沿线便捷换乘地铁1、2、6、8号线。 [详细]
19:14 莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
作为广州番禺区唯一登高点,莲花山重阳前夜(10月3日晚),景区通宵开放。 [详细]
19:08 “小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
“小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
国庆黄金周,夜间消费热潮在广州的市区再次掀起。 [详细]
回到首页