即日起出入东莞谢岗镇以下区域需出示“莞e申报”通行码

2020-03-05 19:19 来源:大洋网

即日起,东莞市谢岗镇在全镇启用“莞e申报通行码”,加强全镇市民出入管理,全力做到“外防输入,内防扩散”。谢岗镇委镇政府要求,所有需要进出以下五大类区域的人员都需实施“莞e申报”认证管理,同时继续严格落实体温监测措施,对驶入居住村(社区)车辆的驾乘人员实行逐车、逐人核查,通行人员(包括车辆驾乘人员)均需出示“莞e申报”通行码,核实无误之后方可进入。

3月3日,东莞市新冠肺炎疫情防控指挥部发布17号通告,决定启动“莞e申报”通行核验,为广大市民出行提供便捷服务。谢岗镇迅速动员,在全镇范围内落实“莞e申报”通行核验,市民出入各小区、工厂、单位、检查点等都要出示“通行码”。

据介绍,谢岗镇“莞e申报”通行核验范围包括:

一、公路设置的联合检疫站和汽车客运站、轻轨站等设置的健康监测点。主要有谢岗汽车客运站、莞惠城轨银瓶站等。

二、机关、团体、企业事业单位和住宅小区、出租屋出入口设置的体温检测点。包括谢岗镇政府大院、各机关单位、杏花村小区、东惠广场、永江国际公寓、富盈山水花城、泰康花园、星汇翠峰等。

三、12个村(社区)出入口设置的防疫检查点。包括窑山村、黎村村、南面村、大龙村、大厚村、谢山村、五星村、泰园社区、谢岗村、赵林村、稔子园村、曹乐村等。

四、公园、大型商贸中心等公共场所设置的体温检测点。包括润昇超市、新地时代广场、银瓶山森林公园、银山湿地公园等。

五、医疗机构服务出入口设置的预检分诊处。包括谢岗医院、各社区诊所等。

广州日报全媒体文字记者:蒋幸端 通讯员:谢岗宣

广州日报全媒体编辑:谢英君

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]
回到首页