东莞谢岗镇机关事业单位爱心接力热血战“疫”!

2020-04-08 18:20 来源:大洋网

今天下午,广州日报全媒体记者从东莞市谢岗镇了解到,近日,谢岗镇机关事业单位爱心接力,举行“齐心协力,热血'战'疫”无偿献血活动。据统计,此次活动共有121人现场参与,成功献血86人,累计献血量达29600毫升。

4月3日,谢岗镇机关事业单位开展主题为“齐心协力,热血'战'疫”的无偿献血活动,广大党员干部职工们积极响应,踊跃参加无偿献血活动,以实际行动传递正能量,助力疫情防控阻击战。

当天上午9时30分,各单位、部门干部职工纷纷来到镇中心广场的献血车前,填写表格、体检、化验和等候献血。谢岗市场监管分局办事员罗练嫦今年是第三次参加无偿献血活动。她表示,献血是一件非常光荣且有意义的事情,作为一名党员,能以无偿献血的方式服务社会,不仅是讲奉献、做合格党员的具体体现,还对身体有好处,同时也能带动更多市民群众参与献血,传递正能量。

第二次参加无偿献血的谢岗公安分局机动队队员黄坤宏说,这次得知血库告急,他第一时间报名参加献血活动,希望自己小小的举动能给他人带来温暖。

据了解,为满足人民群众基本就医需求,东莞市各类医疗机构已逐步恢复正常医疗秩序,将会迎来一个就诊高峰,临床用血需求随之增大。目前,东莞市血液供需矛盾凸显,血液库存已经频频告急。

自谢岗镇卫健局发出无偿献血的号召后,全镇机关事业单位的党员干部职工积极参加无偿献血,为社会献出自己的一份爱心,贡献自己的一份责任。

广州日报全媒体文字记者:蒋幸端 

通讯员:廖依晴

广州日报全媒体编辑:曾焕阳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]
回到首页