韶关始兴枇杷熟了 4月12日县长直播卖枇杷!

2020-04-10 20:21 来源:大洋网

为助力乡村振兴,广东重要的枇杷生产基地韶关市始兴县定于4月12日(周日)上午,在该县太平镇水南村湘南民营绿色生态园举办“爱‘心’助农,心‘鲜’到家——助力乡村振兴 始兴县长直播带货活动”。届时,该场活动将在央视频、拼多多等平台直播。据了解,这是韶关市首个县长直播带货活动。


始兴是著名的“中国枇杷之乡”,栽种枇杷有近五百年的历史,始兴枇杷果大质优、色泽艳丽、柔软汁多、酸甜适度、营养丰富,一直以来深受消费者青睐。今年全县枇杷种植面积超1.2万亩,年产量 600万斤以上。

往年每到枇杷成熟季节,大量的省内外的游客来到始兴,枇杷销售以采摘游为主。然而,今年受疫情的影响,游客大量减少。面对这种不利因素,始兴县不等不靠、革新理念、主动出击,以政府搭台、媒体助力、电商唱戏的方式,网聚全国媒体平台力量,由县长线上“吆喝”直播卖枇杷,把不利因素对枇杷销售的影响降到最低。


据了解,直播活动以“爱‘心’助农,心‘鲜’到家”为主题,由始兴县委、县政府主办,始兴县融媒体中心承办。直播地点设在始兴县湘南枇杷园,时间是4月12日上午11点。届时,中共始兴县委副书记、始兴县人民政府县长叶洪番将准时上线,直播“卖枇杷”,打开始兴农产品销售新渠道,助力始兴农产品产业化发展,为乡村振兴和精准扶贫工作奠定坚实的产业基础。

得知县长要到果园现场直播,为自己的枇杷代言销售,种植户何衍旺满心欢喜。“这活动对我们农户是很好的,我们农户是很欢迎,很感谢这个领导这么为我们农户着想。”


由县长直播卖货,这是一次勇敢尝试,但也是一个开始。承办直播活动的始兴县融媒体中心副主任廖向荣告诉记者,在乡村振兴和精准扶贫的工作中,县级融媒体中心也在进一步探索更好服务群众的新模式。始兴县融媒体中心副主任廖向荣说:“县级融媒体中心是最贴近基层、贴近群众的媒体,是宣传的“神经末梢”,是媒体引导群众服务群众的“最后一公里”,县级融媒体中心可以很好地肩负起这一使命,策划这个直播也是服务群众的具体体验,通过这种领导直播带货,更好地宣传推荐始兴,讲好始兴故事,展示始兴形象。”


据介绍,目前网络直播活动的各项准备工作基本完成。始兴欢迎广大网友在12日这天进入直播间,参与互动,支持始兴农产品,届时还将有枇杷抽奖活动。

广州日报全媒体文字记者:卜瑜

广州日报全媒体图片记者:卜瑜

通讯员:赖金艳 、杨瑞莲、杨兰

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:00 持续走群众路线 村民人均“分红”62年涨300倍
持续走群众路线 村民人均“分红”62年涨300倍
在纪念毛主席视察棠下10周年的1968年4月30日,棠下农业社旧址被辟为“毛主席视察棠下纪念馆”。 [详细]
16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
回到首页