来滑雪吧!哪里最热门?

2020-11-26 14:13 来源:大洋网

随着多个城市喜迎初雪,国内各大滑雪场陆续开门迎客。今年与往年不同的是,一些往年会选择在雪季节去欧洲、日本滑雪的爱好者们,今年纷纷将目光投向国内雪场。而伴随着近年来对市场的培育,南方人滑雪的热情也被调动起来,趁着国内雪场开板之初以及目前机票、酒店价格优惠的时候去率先体验滑雪的乐趣,也成为近期广东游客的热门之选。究竟今年的热门滑雪目的地在哪里?这些预订信息透露了这些趋势……

哪些滑雪目的地受欢迎?

据了解,近日黑龙江亚布力滑雪旅游度假区、哈尔滨冰雪大世界、万达长白山国际度假区、张家口万龙滑雪场、吉林北大湖和松花湖滑雪场成为飞猪平台最受欢迎的北方滑雪场。

冰雪运动热潮带动了周边旅游消费,不少双11期间囤下东北酒店房券的游客开始预约,因此近期平台也迎来了预约高峰。飞猪的数据显示,单是这几日预约人次就达20万。此外,在11家大牌航司推出的“随心飞2.0”航线热力榜中,吉林、黑龙江等热门滑雪目的地也居前列。

大家都想什么时候去滑雪?

从预约时间看,去东北滑雪迎接元旦新年成为不少年轻人的首选。近四成游客选择元旦档(12月31日-1月4日)出行,三成左右选择12月24日-25日出行。雅高心悦界望·长白鲁能美憬阁精选酒店房券、长白山万达国际度假村酒店房券成为最热门的预约商品。 此外,价格方面,今年冰雪旅游量升价低,出游性价比极高。飞猪数据显示,前往吉林黑龙江等热门滑雪目的地的机票预订量同比涨超30%,但价格同比低26%。据了解,今年酒店房券结合文旅消费券补贴,让冰雪旅游更普惠更方便。这次双11期间的飞猪酒店房券大部分可通过在线预约系统直接约,不仅库存一目了然,整个预约体验也更加顺畅。

哪里的游客最爱滑雪?

前往东北热门滑雪目的地的客源城市排名中,南方城市占据多数。上海、北京和杭州位居前三,广州、青岛、南京、长沙、深圳、厦门及成都均在前十。值得一提的是,今年女性滑雪占比首次超过男性。

牡丹江狼图腾旅游集团总经理王彦坤介绍,南方人滑雪爱组团,尤其是精品小团更受欢迎。而对于不能去东北滑雪的南方人来说,今年在家门口滑雪也变得相当方便,南方多地的热门滑雪场预订量同比涨超110%。成都西岭雪山滑雪场、广州融创雪世界、安吉江南天池滑雪场、杭州桐庐生仙里国际滑雪场、神农架国际滑雪场和无锡融创雪世界受热捧。



广州日报全媒体文字记者 陈薇薇
广州日报全媒体图片记者 陈薇薇
广州日报全媒体编辑:钟达文

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:56 广州有超12000台星级示范出租车,你坐过吗?
广州有超12000台星级示范出租车,你坐过吗?
1月份以来,细心的市民发现广州的大街小巷出现了一些特别的出租汽车,车辆前挡风玻璃右上角位置粘贴了一张显眼的“星级示范车”的标识。 [详细]
15:56 荔湾这些路段新增13套电子警察,1月25日启用
荔湾这些路段新增13套电子警察,1月25日启用
记者1月20日从广州市公安交警部门获悉,为进一步加强道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增了13套交通监控设备进行执法。 [详细]
12:35 19日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者2例
19日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者2例
2021年1月19日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例2例。 [详细]
13:12 去年广州农林牧渔业总产值 增速创26年来新高
广州市统计局数据发布显示:2020年,广州市实现农林牧渔业总产值497.61亿元,同比增长10.2%,增速创26年来新高。农业生产实现大丰收,农产品呈现扩量、提质、增效的特点。 [详细]
09:41 2020年度“广州榜样”公布!“最美逆行者”占半数
2020年度“广州榜样”公布!“最美逆行者”占半数
从重症病房到城乡社区,从工厂车间到科研院所,到处都有“广州榜样”冲锋陷阵的身影。从公安民警到志愿者,点滴星火汇聚力量,共同铸就了联防联控的钢铁长城。 [详细]
09:33 牛年到!国宝金毛羚牛连续多年在广州开枝散叶!
牛年到!国宝金毛羚牛连续多年在广州开枝散叶!
牛年到!国宝金毛羚牛也赶着出生迎接牛年!近日,多只珍稀国宝金毛羚牛幼崽在广州长隆野生动物世界出生。 [详细]
08:04 看过来!滨江东珠江泳场段将为地铁施工绕道
看过来!滨江东珠江泳场段将为地铁施工绕道
屹立珠江畔近30年的打捞局大楼已搬离将于近期拆除,位于其东侧和南侧的两栋居民楼将在完成动迁后拆除。 [详细]
回到首页