“乐游韶关”五一假期活动多 ,游丹霞山有着数

2021-04-14 20:13 来源:大洋网

4月14日,韶关市文化广电旅游体育局在广州举办“乐游韶关”五一期间文旅活动新闻发布会,推出系列门票优惠并发布最新自驾及研学产品。本次活动时间从即日起一直持续到5月31日。

看点:优惠覆盖面大幅扩大

本次活动时间从即日起一直持续到5月31日,优惠众多。记者了解到,在活动期间,韶关文旅企业实施景区景点门票优惠、餐饮住宿折扣优惠政策,针对自驾游游客推出景区门票、住宿、旅游商品等优惠套餐产品,乡村旅游点推出民宿、采摘等折扣产品,其中12家A级景区免费对外开放,53家文旅企业推出不同程度的优惠措施。在活动期间,外地游客前往丹霞山游玩,可享受韶关本地市民门票优惠,即30元/人。 

韶关丹霞山

活动期间,为了使广大游客获得更好的旅游体验,韶关将推出乡村游、红色游、非遗游、研学游、风情游精品线路各十条,共计50条当季精品线路,将发动各级自驾车协会、旅游协会、旅行社协会、研学机构加大宣传力度,招募车友、游客、学校师生体验观光。

看点:茶旅、研学、红色之旅、户外等主题多

今年,韶关坚持将旅游与文化、农业、教育、体育等融合发展,推出了系列活动。

其中,茶旅主题自驾游是一大看点。日前,茶韵飘香游韶关,善美韶关·一路茶香”粤港澳大湾区自驾游系列活动已经在丹霞山景区拉开序幕,通过1个主会场+6个分会场模式,将“韶州茗茶”品牌打响粤港澳大湾区市场,赋予“韶州茗茶”新活力。

在研学方面,当地推出学史明理游韶关。在刚刚举行的华南研学(韶关)推介会上,各方发布了“学党史·庆五一——千名师生走进华南教育历史研学基地”首发团启动仪式,组织3000名师生来韶开展研学体验活动。

户外运动结合红色旅游、健康骑行游韶关及激情赛事游韶关广受游客的关注。今年,韶关将开展“红动韶关·青春飞扬”户外运动嘉年华系列积分赛第一站200公里骑行活动,通过招募2000名骑行爱好者,沿途穿越韶关著名红色景点,进一步擦亮红色韶关品牌;还将举办“农行杯”2021丹霞100跑山赛活动,吸引省内外3000名跑山赛专业运动员及爱好者参赛。活动期间,韶关将开展“5·18”国际博物馆日、519中国旅游日系列活动、华南教育史话剧公演、“学党史·践初心”——第四届重走长征路(南雄段)徒步、姓氏文化节等54项主题鲜明、形式多样的活动。

文/广州日报·新花城记者 罗磊   通讯员 粤文旅宣 韶文广旅体宣
图/广州日报·新花城记者 罗磊   通讯员 粤文旅宣 韶文广旅体宣
广州日报·新花城编辑麦晓颖

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:44 雷雨继续纠缠,气温逐渐上升
看起来雷阵雨天气还会纠缠广州一阵子,而冷空气虽然还有南下可能,气温上的变化毕竟不会太明显了。 [详细]
23:37 “五一”假期,广州地铁运客4306.3万人次
今年“五一”假期(5月1日至5月5日),广州地铁线网总客运量达4306.3万人次,日均客运量为909.7万人次。 [详细]
11:20 @广东人,它又来了!记得关好门窗!
@广东人,它又来了!记得关好门窗!
每年5月都是飞蚁来“敲门”的季节,令许多广东人都大呼头疼! [详细]
14:54 广东居首!“五一档”广州观众贡献票房全省最高
广东居首!“五一档”广州观众贡献票房全省最高
5月1日至5日,广东省以2.35亿元总票房居全国省份总票房第一位,占全国总票房的14.10%;其中,广州影院总票房为5944万元,位居全省首位。 [详细]
10:10 揭秘广州这条网红碧道的“多重身份”
揭秘广州这条网红碧道的“多重身份”
为了让人民群众享受到更加美好的生态环境,近年来,广州加强水环境治理,以“理想水生活”为理念,规划碧道2000公里,创造性提出“八道合一 三带并行”的碧道建设广州方案,全力打造广州“千里碧道”的美丽长卷。 [详细]
08:24 人气旺消费旺!奋进广州打造国际消费中心城市
人气旺消费旺!奋进广州打造国际消费中心城市
适逢2021年全国消费促进月系列活动正式启动,全市超125家重点企业推出了超283场次促销活动,各大商圈、步行街人流如织,食肆门前排起长队,商场变身购物者的天堂、“遛娃”游乐场,小店夜宵档持续火爆。 [详细]
10:42 穗康码木棉花美颜亮相 打完疫苗即可解锁
穗康码木棉花美颜亮相 打完疫苗即可解锁
今天,接种过新冠疫苗的广州市民惊喜发现,穗康码上多了一朵闪闪发光的小木棉花。 [详细]
回到首页