您的位置: 新闻频道> 图片> 正文

河南迎来降雪,银装素裹

2023-12-11 08:37 来源:顶端新闻客户端

晶莹剔透的雪花为城市披上了一层白纱,宛如冰雪童话世界,美不胜收。顶端新闻记者 宋亚猛

[ 编辑: 彭忠粤 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
“白云制造”亮相!174家白云企业组团参加第135届广交会
4月15日至5月5日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)将在广州举行。届时,白云区将有174家企业组团参加,向全球展示“白云制造”实力。随着全球经济复苏、境外采购商绿色通道开放,白云众多企业期待在广交会上联络老客户、开拓新客户,助力白云区外贸经济实现高质量发展。
2024-04-12 19:26
越秀“百千万直通车”首次亮相湛江赤坎老街
4月11日下午,正逢农历三月初三,湛江市赤坎老街一片热闹欢腾。在广湛帮扶协作指挥部的指导下,由广州对口帮扶协作湛江驻赤坎区工作队协调相关部门组织的多批广西“三月三”游客来到湛江赤坎老街,共同见证越秀-赤坎“百千万直通车”正式进驻赤坎老街千年古商埠。别具特色的蓝黄外表瞬间吸引了众多游客前来品尝广式、湛品美食和打卡留念。
2024-04-12 19:25
记者今日从全国总工会了解到,日前,全国总工会发布第三批工会推动治理拖欠职工工资典型案例,为各级工会常态化开展推动治理拖欠职工工资工作提供参考。
2024-04-12 15:13
135届广交会将开通从白云机场直达展馆专线大巴
第135届广交会将于2024年4月15日至5月5日在广州举行,为方便广大参展客商往返白云机场,空港快线运输有限公司将投入舒适的大巴、专业的司机及服务人员组成强大的现场保障团队,开通广交会期间琶洲展馆往返白云机场的客运专线。
2024-04-12 15:13
“110”是人民群众危急时刻的“生命线”。滥用和恶意骚扰“110”报警服务台,不仅影响公安机关接处警工作,还可能让真正有需要的人失去最佳求助时机,造成严重后果。
2024-04-12 15:13
人社部门联动多所高校举办专场招聘会
近日,广州市海珠区人社局与赤岗街道携手广东女子职业技术学院、广东省外语艺术职业学院及广东轻工职业技术学院三校,举办“职引未来——2024年海珠区高校毕业生专场招聘会”。
2024-04-12 15:12
广州警方:一季度破获“电诈”案件数同比上升逾五成
4月12日,广州市公安局新闻办公室公布今年第一季度“猎诈”专项行动战果及典型案例。
2024-04-12 15:11
据广州工会今日公告,广州市总工会定于今年举办广州市第十届职工运动会,比赛周期两年(2024年至2025年)。为充分展示广州市职工新时代群众体育建设成果,展示产业工人的高超技能,展现职工昂扬奋发的精神风貌,广州市总工会面向社会各界公开征集广州市第十届职工运动会会徽。
2024-04-12 15:11
记者获悉,近日,广州荔湾警方以“服务保障民生,护航经济发展”为着力点,深挖涉嫌销售假冒注册商标品牌运动鞋线索,快速捣毁一个制假售假团伙,现场缴获假冒品牌商标的运动鞋9000多双。
2024-04-12 15:10
惠州南山快速路南山隧道南段东线顺利贯通
4月12日,广东惠州市南山隧道南段东线顺利贯通,标志着南山快速路建设取得阶段性胜利,为全线顺利通车奠定了坚实的基础。
2024-04-12 15:31
东莞市滨海湾新区深江铁路项目发生火灾,无人员伤亡
4月11日中午,东莞滨海湾新区官微发布情况通报。
2024-04-12 11:40
“在巴黎捡到秦朗作业”是摆拍 涉事网红被行政处罚
今天(4月12日),杭州市公安局西湖区分局发布警情通报:徐某某(Thurman猫一杯)与同事策划、编造“秦朗巴黎丢寒假作业”视频,影响恶劣,已依法对二人及所在公司行政处罚。
2024-04-12 19:09
上海警方抓捕假冒茅台酒制售团伙,涉案金额超1000万元
近日,上海市公安局崇明分局接到线索称:在某小区内有一窝点专门制作假冒知名高档品牌白酒。获此线索后,民警立即开展调查核实,同时也锁定了新的制假窝点。
2024-04-12 15:45
宁波海曙警方辟谣:“一名网约车司机猝死”为不实信息
据宁波市公安局微信公众号消息,4月9日,“宁波一网约车司机猝死”的相关视频在短视频平台传播,引发网民关注讨论,扰乱社会公共秩序。
2024-04-12 14:43
四川宝兴一河道疑似发现幼年大熊猫尸体,当地回应
昨天,有游客途经四川雅安宝兴县时,看到河里有一只幼年大熊猫尸体。记者联系到雅安市宝兴县林业局,工作人员回复,当地已接到相关情况反映,正在进一步核查中。
2024-04-12 13:36
云南楚雄警方破获一起假烟案:查获假烟6万余支,抓获3人
4月10日,云南省楚雄彝族自治州公安局通过其微信公众号发布一起案件信息称,楚雄警方破获一起非法经营假烟案,现场查获3个品牌的假烟共6万余支,查获作案车辆1辆,抓获犯罪嫌疑人3人,涉案金额30余万元。
2024-04-12 09:59
今明天(4月12日至13日),南方降水发展增强,江南多地将现强降雨,部分地区有暴雨,局地大暴雨,需警惕地质灾害的发生。
2024-04-12 08:57
外卖、快递、网约车等平台将部分监督和评价新就业形态劳动者的权利交给了消费者,而消费者给出的差评或投诉会给劳动者带来罚款,影响其劳动报酬、奖励惩罚等权益。面对争议,一些平台设置了服务分机制,将扣款改为扣分。那么评价机制如何保证公平?差错的责任如何分配?记者就此进行了采访。
2024-04-12 08:45
2024年劳动节放假安排:五一放假5天 前后调休
2024年劳动节放假安排来了!
2024-04-12 08:23
注意!密码、验证码都没说,钱是怎么被骗走的?
“我密码和验证码都没有给他,为什么钱还是被骗子骗走了?”骗子是怎么做到的呢?
2024-04-12 07:47
近年来,多个行业创新人工智能技术应用场景,银行智能机器人、虚拟主持人等为社会公众提供了越来越多便捷、智能的服务。
2024-04-12 07:19
国务院发布资本市场新“国九条”之后,证监会火速跟进,发布重磅意见!
2024-04-12 18:28
海关总署:一季度我国货物贸易进出口总值10.17万亿元,同比增长5%
4月12日,国务院新闻办举行新闻发布会介绍2024年一季度进出口情况,海关总署副署长王令浚表示,一季度我国进出口规模历史同期首次突破10万亿元,进出口增速创6个季度以来新高。
2024-04-12 15:01
“五一”出境游主打拼假 新玩法新目的地受欢迎
距离“五一”假期还有半个多月,旅游需求持续升温。一部分游客已经开始为即将到来的“五一”假期做出游计划,另一部分游客则在抓紧享受错峰出游的快乐体验。
2024-04-12 11:21
随着黄金价格不断走高,越来越多的人把家里的“存货”出手变现。哪些地方可以回购黄金、价格如何、需经过什么流程?
2024-04-12 08:40
国家医保局:医保基金总体保持稳定,统筹基金实现合理结余
今天(11日)国家医保局召开2024年上半年例行新闻发布会,国家医保局有关负责人表示,2023年医保基金运行总体平稳,统筹基金实现合理结余。
2024-04-11 10:56
国家统计局:3月份居民消费价格同比上涨0.1%
2024年3月份,全国居民消费价格同比上涨0.1%。其中,城市持平,农村上涨0.1%;食品价格下降2.7%,非食品价格上涨0.7%;消费品价格下降0.4%,服务价格上涨0.8%。1­­—3月平均,全国居民消费价格与上年同期持平。
2024-04-11 10:20
开门红!第一季度全国营业性演出票房收入108亿元
据中国演出行业协会票务信息采集平台数据监测和测算分析,2024年1月1日至3月31日全国营业性演出(不含娱乐场所演出)场次11.90万场,与2023年同比增长72.71%。
2024-04-10 15:48
中国首单!国际航行船舶绿色甲醇燃料加注业务在洋山港完成
4月10日,在上海洋山港三期码头,中国首艘、世界最大的甲醇加注船“海港致远”轮顺利向靠泊上海洋山港冠东码头的“阿斯特丽德马士基”轮完成首次“船-船”同步加注作业。
2024-04-10 15:44
中国极地科学考察金银纪念币将发行,先睹为快!
中国人民银行定于2024年4月17日发行中国极地科学考察金银纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。
2024-04-10 12:00
共享单车节假日“悄悄”涨价?企业:假期运维成本上涨
近日,有网友发帖称,美团单车、哈啰单车等共享单车节假日涨价,起步价从原来的1.5元/15分钟,涨至1.8元/15分钟。部分网友称,企业此番悄悄涨价,有“刺客”嫌疑。
2024-04-10 07:23
综合报道,枪支暴力是美国社会的痼疾,校园枪案数量近年来更是猛增,一声声枪响背后,是一个个年轻又鲜活的生命。美媒认为,枪支泛滥不断流入学校,校园中的青少年是受害者,也会成为施害者。双面困局之下,校园枪击之痛正长久地困扰着美国社会。
2024-04-12 21:02
美国财政部部长耶伦于4月4日至9日访华期间大谈所谓“产能过剩”,仅到达广州的第二天出席中国美国商会活动演讲时就提了五次,矛头指向中国制造业尤其是中国出口“新三样”:中国电动汽车、锂电池、太阳能等优势产业。
2024-04-12 19:22
当地时间4月11日,美国总统拜登、日本首相岸田文雄和菲律宾总统马科斯首次在华盛顿举行三边会谈,讨论加强安全合作等问题。
2024-04-12 12:31
​据巴勒斯坦通讯社12日报道,以色列军队当天凌晨空袭加沙城一处住宅,已造成至少25人死亡、数十人受伤。
2024-04-12 15:02
据美联社9日报道,美国宾夕法尼亚州一名3岁男童近日在家中玩耍时,意外开枪击中自己身亡。警方称男童使用的枪支无人看管,他的父亲因此被控过失杀人罪和危害儿童罪。
2024-04-12 17:17
最近联合国日内瓦总部,连电费都交不起了。万国宫一楼通往二楼的自动扶梯停了,各国代表只能西装革履地爬楼梯。
2024-04-12 09:34
韩国国务总理及总统幕僚为何集体请辞?
韩国第22届国会议员选举结果11日揭晓,最大在野党共同民主党及其卫星政党大幅领先执政的国民力量党及其卫星政党。随后,韩国国务总理韩德洙向总统尹锡悦口头提出辞职。总统秘书室室长等核心幕僚也集体请辞。韩国总理及总统幕僚为何突然集体请辞?总统府将如何应对?未来韩国政局又将发生何种转变?
2024-04-12 08:05
以色列国防军发言人哈加里当地时间4月11日表示,为应对伊朗可能发动的袭击,以色列仍处于高度戒备状态,对普通民众的指示没有改变。哈加里表示,以色列时刻保持警惕,已做好充分准备应对各种情况并会持续评估形势。
2024-04-12 08:04
据美国广播公司(ABC)当地时间4月11日报道,美国国务院透露,在以色列的美国政府雇员及其家属现在被禁止在特拉维夫、贝尔谢巴和耶路撒冷以外的地区进行任何私人旅行,“直到另行通知”。
2024-04-12 06:49
CBA季后赛客胜青岛队 广州队首战告捷手握赛点
昨晚,广州龙狮队在青岛国信体育馆收获了一场宝贵的胜利,他们在CBA季后赛首轮12进8的比赛中以101比96击败了常规赛排名高于他们的青岛男篮,从而以1比0的大比分拿到首轮季后赛的赛点。
2024-04-12 04:21
2024泰国举重世界杯收官 “中国力量”能否包揽奥运6金?
北京时间昨天,2024国际举联世界杯在泰国普吉收官。
2024-04-12 04:21
“纯洁奥运”将成过去 “月亮”与“六便士”兼得
在世界田联的奖金新规下,最有机会在今年巴黎奥运会获得世界田联奖金的中国田径名将有女子铅球的巩立姣、铁饼的冯彬、女子竞走杨家玉、刘虹等,他们都肩负着为中国体育代表团冲金的重任。
2024-04-12 04:21
第十五届全运会粤港澳三地举办项目出炉
4月11日下午,第十五届全国运动会组委会新闻发布会在广州召开。会上,国家体育总局竞体司司长张新介绍十五运会项目设置和举办地的基本情况。
2024-04-11 19:07
2024年斯诺克世界锦标赛资格赛首轮战罢,中国军团11人出战,7人晋级下一轮。
2024-04-11 16:12
羽毛球亚锦赛:“图欧”复仇韩国组合 李梓嘉胜周天成
11日,2024年亚洲羽毛球锦标赛正赛阶段的比赛在浙江宁波继续进行。在第一时段的比赛中,陈雨菲、李诗沣、何冰娇、王祉怡以及“凡尘”“雅思”“图欧”“余弦”四对中国组合顺利晋级。此外,马来西亚名将李梓嘉在与中国台北名将周天成的强强对话中胜出。
2024-04-11 17:14
​同心迎全运,共聚粤港澳,激情十五运,魅力粤港澳。
2024-04-11 21:19
11日下午,中华人民共和国第十二届残疾人运动会暨第九届特殊奥林匹克运动会组织委员会成立大会在广州召开。
2024-04-11 17:53
十五运会赛期确定!明年11月9日在广州开幕
4月11日下午,第十五届全国运动会组委会新闻发布会在广州举行。
2024-04-11 17:49
11日下午,中华人民共和国第十五届运动会组织委员会成立大会在广州召开。
2024-04-11 17:35
日前,广州市人民政府官网挂出《广州市推进社会信用体系建设高质量发展更好服务和融入新发展格局行动方案》,提出探索重点产业链供应链、商贸、公共数据运营等领域信用应用,在医疗、家政、养老等领域探索实施“信用+”工程。
2024-04-12 04:21
宠物在购买时状态良好,结果回到家没两天就出现呕吐、拉稀等症状,甚至不出一周就死亡,这样的宠物被网友们称为“星期宠”。近日,《法治日报》记者调查发现,相关投诉不在少数,消费者也常遭遇维权困难。
2024-04-12 04:21
居民楼设自提点,是便民还是扰民?上海住宅楼内的一户居民将自家住宅用作多个网购平台的自提点,就引发了邻居的投诉。
2024-04-12 04:21
针对北京邮电大学老师遭15名学生实名举报一事,4月10日晚,北京邮电大学官方微博发布通报称,学校决定取消郑某研究生导师资格,停止其教学工作,给予降低岗位等级行政处分。
2024-04-12 04:21
​我国人均预期寿命已增长到近80岁,高龄老人群体日益庞大。随之而来的,是对失能、失智老人的照护难度不断增加,具有专业知识的长护人员极为短缺。
2024-04-12 04:21
花钱买开心,值!
不同于寻常网购,虚拟情绪商品无需发货,消费者收到的可能是一条祝福、一段陪伴。现如今生活节奏越来越快、压力越来越大,年轻人难免会产生各种困惑和焦虑。
2024-04-12 04:21
特种作业证也敢造假,胆子太大了!记者调查发现,用微信扫一扫一些假证二维码,假证上的机关名称、有效期、工种信息等一应俱全。乍一看,该“页面”与官网页面几乎一模一样。不仔细对比查询,一时半会就连专业的监管人员都未必能分辨出来。
2024-04-12 04:21
据澎湃新闻报道,2024年3月27日,《福建省妇女权益保障条例》经福建省人大常委会会议表决通过,将于今年6月1日起施行。其中明确,妇女持身份证、户口本和结婚证等证明夫妻关系的有效证件,可以依法向房地产行政管理、车辆管理等单位申请查询配偶的财产状况,有关单位应当受理,并且为其出具相应的书面材料。
2024-04-12 04:21
打通科技成果转化“梗阻”
近日,16届66次广州市政府常务会议审议通过《广州市进一步促进科技成果转移转化的若干措施》。该措施是广州科技成果转化“1+N”政策体系中的总政策文件,突出以企业为主体、市场为导向、需求为牵引的重要导向。
2024-04-12 04:21
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强社区工作者队伍建设的意见》。这是第一个专门关于加强社区工作者队伍建设的中央文件。
2024-04-12 10:45
15:13 135届广交会将开通从白云机场直达展馆专线大巴
135届广交会将开通从白云机场直达展馆专线大巴
第135届广交会将于2024年4月15日至5月5日在广州举行,为方便广大参展客商往返白云机场,空港快线运输有限公司将投入舒适的大巴、专业的司机及服务人员组成强大的现场保障团队,开通广交会期间琶洲展馆往返白云机场的客运专线。 [详细]
15:11 今年举办!广州市第十届职工运动会会徽公开征集
据广州工会今日公告,广州市总工会定于今年举办广州市第十届职工运动会,比赛周期两年(2024年至2025年)。为充分展示广州市职工新时代群众体育建设成果,展示产业工人的高超技能,展现职工昂扬奋发的精神风貌,广州市总工会面向社会各界公开征集广州市第十届职工运动会会徽。 [详细]
15:10 @广州人,终于不用宅在家里了!周末天气适宜外出
@广州人,终于不用宅在家里了!周末天气适宜外出
从2月下旬到4月上旬,广州就没有哪个周末是不下雨的,现在我们终于等到了一个干干爽爽的周末。预计明后两天都是和今天类似的多云天气。发放完好天气的福利后,下周中段强对流又要返场了。 [详细]
13:10 广州边检推出精细化便利化服务保障广交会
广州边检推出精细化便利化服务保障广交会
被誉为“中国第一展”的第135届中国进出口商品交易会将于4月15日开幕。 [详细]
12:29 广交会即将举办,广州白云机场推出六大服务举措
广交会即将举办,广州白云机场推出六大服务举措
第135届中国进出口商品交易会(广交会)将于4月15日至5月5日在广州举办。 [详细]
10:36 广交会停车不用愁,泊位信息早知道!
广交会停车不用愁,泊位信息早知道!
第135届广交会即将于4月15日开幕,广州市交通运输部门建成的全市统一停车信息平台——“广州泊车”微信小程序,汇集了广交会展馆及周边的停车资源信息,并实现停车泊位状态查询、预约与导航服务一体化。 [详细]
10:44 盘活赋能低效用地 广州大道中新增居住地块
近日,广州大道中AD016619地块(AD0166规划管理单元)控制性详细规划项目正式获得市政府批复通过。 [详细]