您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

闹市区,女子从车上滚落,手脚被绑嘴贴胶带

2019-05-16 15:04 来源:封面新闻

5月15日,记者在资阳雁江警方获悉,经过市区两级公安机关组成的专案组通力协作,历时14小时,“5.14”抢劫案被成功侦破,犯罪嫌疑人任某已抓获归案。

任某交代,他为找快钱,提前就准备好各种作案工具,伺机找人下手实施抢劫。

受害人王某为资阳市区某医院护士,据了解,目前王某仍惊魂未定,暂时还没有回医院上班。

女子从闹市车上滚落,手脚被绑嘴贴胶带

5月14日早晨,四川资阳市民朋友圈发出多段视频称,资阳市区江南半岛小区附近,一名女子被绑住手脚,从一辆红色轿车内滚落。该女子疑似被绑架抢劫,从车内滚落后,被路人解救。

据事发地资阳贝齿口腔医院保安称,当天早晨7时40分许,他正在楼下值班,忽然听到有人喊“抓劫匪”,他立即循着声音跑过去,看到该医院旁边的建设银行自助取款机处,停靠着一辆红色轿车。车旁边躺着一名女子,手脚均被绑住,嘴上还被贴上了黑色胶带,小腿处正在流血。

该保安称,呼喊求助的是一名附近晨练的大爷。他一边呼喊,一边帮该名女子解开手脚上的束缚物。被绑女子可能受到了惊吓,一直在哭,“我和晨练的老人一起将其送到附近医院,然后报了警。”

随后,距离事发地100余米的江南半岛小区保安人员证实,被绑女子系该小区业主,红色轿车是她本人的。他们推测,当天早上该女子可能被绑架后,然后被强行带至事发地的银行自助取款机取款。

事发后,警方立即封锁现场并开展调查取证工作。

公安机关成立专案组,14小时抓获嫌疑人

“接到报警后,我们迅速到达现场,此时嫌疑人已经逃跑。”据资阳市公安局雁江分局刑侦大队一中队中队长胡垒介绍说,了解案情后,他们立即抽调警力与资阳市公安局组成了专案组,在短时间锁定了嫌疑人的工作单位和住所,但当警力到达时,发现嫌疑人已离职,住处也没有人。

“2次扑空之后我们压力很大。”胡垒说,5月14日晚上10点左右,警方又得到线索,嫌疑人疑似出现在东延线附近,便衣民警遂化妆侦查,排查一百多家商铺后发现,嫌疑人正在喝酒。当支援警力到达后,警方立即把他控制带回。

涉案嫌疑人被抓获。

为找快钱选择抢劫,受害人仍惊魂未定

“想找点钱用。”据任某交代,因为想搞点快钱产生了抢劫的念头,提前就准备号扎带、折叠刀、口罩、手套等作案工具。早晨7点左右,在江南半岛河边停车场随机选择作案目标,当时受害者王某独自一人到停车场取车的时候,任某从后排车门进入,用扎带捆绑将受害人控制在车内,抢得1000余元现金后,又胁迫其交出银行卡和密码。随后,任某开车行至附近一家银行ATM机取钱。女受害人趁机逃脱。嫌疑人见受害人呼救并脱离控制后,立即逃离了现场。

嫌疑人入车抢劫时使用的作案工具。

据了解,受害人王某为资阳市区某医院护士,目前,王某仍处于受惊吓状态,暂时还没有回医院上班。

目前,案件还在进一步侦办当中。

(原题为《护士停车场被绑架抢劫后逃脱 嫌疑人在外喝酒时被抓获》)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页