您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

驾校教练抢学员10万元 叮嘱“第二天8点后才能报警”

2019-10-17 08:36 来源:中国新闻网

中新网杭州10月16日电 16日,杭州余杭警方发布一起警情:近日,当地某驾校一中年男性教练将女学员骗至家中后,抢劫其10万元。目前,该男子已被捕。警方查明,该男子此前欠下赌债后被催债,为不连累女儿铤而走险作案。因原本就有健康问题,作案后他原欲轻生,最终在民警劝导下放弃这一念头。

今年9月24日,余杭警方接到一女子报警称,自己9月23日被抢走10万元,劫匪是她通过朋友介绍认识的驾校教练。

事发当天,受害人原是找该教练报名学车。教练提出“先去他家帮忙搬东西”,她便答应了。走进房间后,教练拿出刀,让她给10万元,她便通过手机将钱转给教练。教练拿到钱后,她被放走,教练还叮嘱她“必须第二天8点以后才能报警”。

接警后,余杭公安分局民警发现,嫌疑人已驾车逃往安徽黄山。随后民警奔赴当地,用不到4小时就将犯罪嫌疑人汪某抓获。

经查,汪某今年45岁,杭州下城区人。1993年,汪某曾因持刀抢劫被判刑十几年,出狱后,他曾找过几份工作,但因喜欢赌博败掉家产,妻子也因他赌博而离开。

对于作案原因,警方介绍,欠下赌债的汪某此前接到债主电话称,今年9月至少要还10万元,否则就要找他正在大学读书的女儿的“麻烦”。

民警抓获汪某后,在他租来汽车的后备箱发现木炭等疑似用于轻生的物品。汪某交代,他原本打算作案后先去看望父母,再去看看女儿,然后自杀。

汪某表示,因自己好赌,妻子离他而去,父母连养老的房子都没有,读大学的女儿受到威胁,但自己的赌瘾又改不掉,自己是“烂泥扶不上墙”。归案后,曾做过开胸手术的汪某健康状况较差,被送往医院进行检查和治疗。由于身体虚弱,躺在病床上的汪某起身都要民警搀扶,连屎尿都无法自理。

在民警照料下,汪某渐渐打开心扉。最终如实承认并交代实施抢劫的犯罪事实,并放弃轻生念头。目前,汪某涉嫌抢劫罪被依法刑事拘留,案件进一步调查中。

(张斌 周德峰 林玲)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页