您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

西宁路面坍塌事故已致6人遇难 当事公交司机已获救

2020-01-14 15:21 来源:北京头条客户端

1月13日17时36分许,青海西宁市南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆由南向北行驶的17路公交车(青A60015)陷入其中,事故发生后,西宁市第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气停水停电措施,确保现场救援顺利进行,防止次生事故发生。截至14日9时30分,现场已找到6具遇难者遗体,受伤人数增加至16人。北京青年报记者从西宁公交集团了解到,发生事故的17路公交司机已经获救,正在医院接受治疗。

据国家应急管理部1月14日下午消息,1月13日17时30分左右,青海省西宁市城中区长城医院门口公交车站路面突然发生塌陷,一辆正在站内上下客的公交车坠入塌陷坑内。事故发生后,应急管理部持续进行调度,指导救援工作。接到失联人数由2人上升至10人的报告后,应急管理部党组书记黄明和带班部领导付建华迅速到部指挥中心,连线在现场的青海省常务副省长李杰翔,要求进一步核清人数、科学组织救援、严防次生灾害;派出部工作组赶赴现场指导事故处置和原因调查;督促有关方面针对近期城市地面塌陷多发的情况,研究提出整改和防范措施。

据事故现场视频显示,事故发生后,有多名在公交站台的群众第一时间参与救援,在拉陷入地坑的人时,现场发生第二次塌陷,多名救人者也陷入地坑。随后,多名周边群众和消防人员在现场用绳索开展救援。据了解,其中一名因救人陷入地坑的男童在抱开一名婴儿后返回参与救人,后来被救出时,还能自行走上急救车。而另一名陷入地坑的救人者是退伍武警军人孙万红,他在听到呼救声后推开妻子和孩子参与救援,在陷入地坑时仍努力救出其他被困者,而自己腰部被硬物砸中导致身上多处骨折。

事故发生后,西宁消防救援支队6个中队出动19辆消防车、92名指战员迅速赶赴现场,在地方党委政府统一领导下开展救援处置,连夜在塌陷坑底搜寻失联人员。目前,现场搜救仍在进行。

据西宁交警消息,因西宁市城中区南大街长城医院门前道路塌陷,政府相关部门将于1月14日、15日进行抢修。抢修期间,西宁交警部门将对昆仑路与南大街交叉口(十一中十字)至夏都大街与南大街交叉口(五中十字)区间道路,进行南北双向交通管制,禁止一切车辆通行,请广大司机朋友服从现场交警指挥,注意择路绕行。

据西宁公交集团工作人员介绍,事故发生后,公交公司第一时间尽力配合相关部门开展救援。事故公交车司机,已经获救,正在医院接受治疗。至于事故发生时公交车上的乘客人数和具体情况,工作人员表示,具体官方发布的信息为准。

据西宁公司集团微信公号14日消息,因为此次事故发生后,事故路段进行交通管制,该公司途经此路段包括17路公交在内的10条公交线路进行临时绕行调整。

文/北京青年报记者 戴幼卿 张香梅

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页