您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

西宁路陷黄衣少年被救出 亲属:他妈妈也掉进去了

2020-01-14 20:56 来源:红星新闻

1月13日17时许,青海省西宁市南大街一公交车站路面突然塌陷,一辆入站的公交车陷入。监控画面显示,当时公交车(青A60015)停靠在站点,乘客正在上车。突然,该公交车车头的地面塌陷,车头陷入其中,路边灯杆瞬间倒下,很快塌陷面积向公交站站台方向扩大,随后塌陷的坑内出现火光,随后冒出浓烟。

据官方新闻发布会信息,截至1月14日上午9时30分,经过15个小时的搜救工作,10名失踪者中,陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。

目前,住院治疗和留院观察的16名伤者伤情稳定。

图据视频截图

在此次事故中,一位黄衣服的小男孩救人行为引发全网点赞。监控画面显示,该小男孩从地坑的边缘救起了一个婴儿后,又返身救人。随后,地面出现了二次塌陷,黄衣服的小男孩掉进了地坑。

1月14日,有媒体报道小男孩已经被救出,随后有网友也在微博留言称,“救人的小孩是我堂弟弟。兄弟三人轻微受伤,妈妈现在下落不明,还未找到。”

今天下午,红星新闻联系到该网友,她向记者确认:目前救人的小孩情况很好,在这次事故中,他的妈妈掉进了地坑。目前,他正守在红十字医院等待妈妈的消息。

另外,一位现场的市民告诉红星新闻,目前事故现场已经被封锁,正在紧张的救援,还有4位失踪的人没找到。

(原标题:西宁路面塌陷救人黄衣少年被救出!亲属:他人没事,正在等妈妈的消息)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:52 别慌!越秀公安6日有反恐演练,这些地方请绕行
别慌!越秀公安6日有反恐演练,这些地方请绕行
8月6日上午9时至12时,越秀警方将在环市西路、广州火车站等部分区域开展反恐应急处置演练活动。届时,警方将对部分路段和区域采取临时治安和交通管制措施。 [详细]
15:26 广州大学城获批成中小城市可持续发展国际标准试点
广州大学城获批成中小城市可持续发展国际标准试点
近日,经过全国城市可持续发展标准化建设委员会(SAC/TC567)严格评审,广州大学城获批成为中小城市可持续发展国际标准试点,并被纳入“中英繁荣基金”关于中小城市可持续发展项目城市名单,是全国也是全球首批4个试点名单之一。 [详细]
13:22 8月4日广州新增2例境外输入无症状感染者
8月4日广州新增2例境外输入无症状感染者
8月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。新增境外输入无症状感染者2例。 [详细]
14:52 广雅花都校区初中部开学范围基本完成建设 秋季开班
广雅花都校区初中部开学范围基本完成建设 秋季开班
广州市花都区教育局最新信息显示,广雅中学花都校区初一学生完成注册,校区在今年秋季正式开班。 [详细]
10:52 有“钱”途!企业总部落户白云最高可获奖励2亿元
有“钱”途!企业总部落户白云最高可获奖励2亿元
优质企业到白云安家,安家费最高2亿元! [详细]
08:06 一网通办!“数字政府”打造营商环境“广州样本”
一网通办!“数字政府”打造营商环境“广州样本”
政务服务指标是体现城市高质量发展水平的一级指标之一,代表着城市高质量发展的软环境,政务服务对优化营商环境的支撑作用越来越强。 [详细]
21:17 2020年度国家科技奖初评出炉 广州24项成果上榜
8月3日,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果。本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。 [详细]
回到首页