您的位置: 新闻频道> 社会> 正文

福建新增境外输入确诊病例3例,厦航暂停两岸航班

2020-03-31 19:43 来源:中国新闻网

中新社福州3月31日消息,据福建省卫生健康委员会31日通报,3月30日0时到24时,福建省报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例3例,其中美国1例(福州市报告)、菲律宾2例(厦门市报告)。

至此,福建省累计报告境外输入确诊病例47例,现有报告境外输入疑似病例1例。目前,这些确诊病例均在住院治疗,尚无死亡病例。

在当天通报的新增境外输入确诊病例中,厦门市报告的两例为一对泉州籍夫妻。其中,林某长期在菲律宾经商,其妻黄某长期居住菲律宾,两人3月28日乘飞机前往韩国首尔,次日飞抵厦门高崎国际机场,入境后经排查、检测,于30日被诊断为确诊病例,现均在定点医院隔离治疗。而两人的同机密切接触者48人,均已落实集中隔离医学观察措施。

福建省卫生健康委员会称,目前福建尚有密切接触者1988人正在接受医学观察。

与境外输入疫情不同的是,福建本地疫情在3月7日实现确诊、疑似、住院病例均“清零”后,继续保持确诊、疑似病例“零新增”。

据厦门航空有限公司透露,为因应公共安全防控工作,该公司3月30日至5月2日取消两岸航线所有航班,受到影响的旅客,可联系原购票处办理非自愿退票。

此前,受新冠肺炎疫情影响,自2月10日起,马尾—马祖、连江—马祖、泉州—金门、厦门—金门等4条闽台“小三通”航线均暂时停航。这些两岸“小三通”航线自2001年1月开通以来不断拓展,已成为两岸人员往来的黄金水道。

面对新冠肺炎疫情在全球蔓延,自3月29日起,福建多个机场已调减国际客运航班量。福建现有福州、厦门两个国际机场保留执行境外直达航线。

福建官方要求,福州、厦门机场要通告执飞境外入闽航班的航空公司,在出售境外来闽航班机票时,及时告知相关疫情防控要求,并提前一天将境外来闽航班信息等汇总。

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
11:30 广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
8月12日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
11:14 世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
昨日上午10时,随着最后一节钢箱梁的焊接完毕,广州南沙港铁路跨西江斜拉桥成功合龙。 [详细]
10:13 广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州市人民政府官网发布行动方案,提出通过培育更多慈善主体以及鼓励商场、图书馆等设置慈善空间,推动广州慈善事业高质量发展。 [详细]
09:51 请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
近日,广州市公安局番禺区分局发布了一则关于海鸥公路全路段实施货车交通管制的通告。 [详细]
09:34 将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
记者8月12日获悉,为推动广佛同城化进程,加快基础设施互联互通,番禺区专门组织设计单位开展沙湾干线现场踏勘,完成沙湾干线概念意向研究,并结合三乐路东延方案与佛山市相关单位对接。 [详细]
09:22 广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
在疫情防控工作中,广州积极探索外籍志愿者的桥梁作用,依托外国人管理服务工作站,广泛招募外籍志愿者,以外助外,做好外籍来穗人员管理服务工作,同心抗击疫情。 [详细]
09:12 环市路部分路段“换新装” 降低道路交通安全隐患
广州交警新设300米新型标线试验段,以提高雨夜天气道路视认度。 [详细]