您的位置: 新闻频道> 社会> 正文

四川西昌经久乡森林火灾明火已扑灭 19名牺牲人员追悼会4日召开

2020-04-04 11:02 来源:中国新闻网

四川西昌经久乡森林火灾明火已扑灭19名牺牲人员追悼会将于4日召开

图为新闻通气会现场。刘忠俊 摄

中新网成都4月3日电 四川省凉山州西昌市人民政府新闻办公室3日下午召开新闻通气会,记者获悉,此次森林火灾明火已扑灭,截至当日17时未发生复燃。19名牺牲人员追悼会将于4日在西昌市殡仪馆召开。

中共西昌市委副书记、市长马廷贵介绍,截至2日12时01分,西昌市经久乡森林火灾明火已扑灭,现已全面转入清烟点、守余火阶段。几天来,各条扑火战线共投入扑救力量1.5万余人次,飞机30余架次,清理烟点720余个。截至3日17时,未发生复燃。但目前仍需接受持续高温、低湿和大风考验,救援力量将继续坚持飞机靶点清除,坚决做到队伍不散、人员不撤、严防死守。

凉山州卫生健康委员会副主任宋志斌介绍,宁南县专业扑火队遇险受伤的3名伤员,于3月31日8时许,由西昌市人民医院应急救护车护送至西昌卫星发射基地医院救治,经诊断,其中1名特重度烧伤,1名重度烧伤,1名轻度烧伤。

中共西昌市委副书记、市长马廷贵在新闻通气会现场。 刘忠俊摄

中共西昌市委副书记、市长马廷贵在新闻通气会现场。刘忠俊摄

4月3日,特重度烧伤伤员转院至四川大学华西医院、重度烧伤伤员转院至四川省人民医院,两人生命体症平稳。轻度烧伤伤员继续在凉山州第一人民医院治疗。

四川省应急管理厅党组成员、省消防救援总队总队长刘赋德介绍,从3月31日晚至今,四川省消防救援总队先后组织11个作战单位,执行灭火战斗和现场看护任务。在两天三夜的持续战斗中,多次与山火反复较量,特别是在夜间和6级以上大风等不利条件下,坚守阵地、主动进攻,将水枪阵地向林区前置拓宽作战半径,保护了加油加气站、文博单位、学校、居民住宅、生产企业、宾馆饭店等场所30余处。

四川省应急管理厅党组成员、省森林消防总队政委金德成说,此次森林火灾扑救中,森林消防和消防救援队伍配合默契,地方专业扑火队、民兵跟进清理余火、看守火场。累计扑灭火线18.5公里,清理站杆倒木、大小烟点1300余处,开设隔离带850余米。

王鹏、刘忠俊、陈选斌

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
14:18 ​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
5月26日上午,广州琶洲港澳客运口岸码头项目正式动工。 [详细]
08:43 广州女法官被写进最高人民法院工作报告
广州女法官被写进最高人民法院工作报告
她是被写进最高法报告的广州女法官,她用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。 [详细]
16:37 出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
为方便广大旅客出行,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站新增中山城东班次,可售站点为三角、民众、中山城东站、中山电子科大。 [详细]
16:32 5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%
5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%
5月26日上午,广州2020年05期中小客车指标摇号活动如期举行。 [详细]
16:31 家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。 [详细]
14:18 再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
5月25日下午,广州番禺市桥怡乐园小区一居民楼3楼出现惊魂一幕:一名男童不慎从家中窗台防盗网的间隙中掉落,头部被防盗网两条护栏夹住,身子悬在半空,男童惊恐中哭喊,两名家人在窗内奋力拉拽,但仍无济于事。 [详细]
14:22 昨夜广州闪电“刷屏”夜空!下一波降雨时间表来了
昨夜广州闪电“刷屏”夜空!下一波降雨时间表来了
昨夜至凌晨,广州再次下暴雨,这次“龙舟水”2733次闪电+暴雨的组合即将过去。强雷雨即将移出增城,今天广州将以阵雨为主。 [详细]