您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

库里格林携手创历史 勇士横扫开拓者晋级总决赛

2019-05-21 14:47 来源:中国新闻网

中新网客户端5月21日电 北京时间21日,NBA西部决赛继续进行。迎来赛点的勇士队客战开拓者,此役库里拿到37分12篮板11助攻,与格林同场拿到三双,两人携手创下季后赛纪录。利拉德错失绝杀三分,最终勇士经过加时以119:117击败开拓者,总比分4:0连续第5年晋级总决赛。

此役勇士三星杜兰特、考辛斯、伊戈达拉齐齐高挂免战牌,0:3落后的开拓者希望借主场之势将系列赛打回奥克兰。首节比赛,双方开局手感火热,前3个回合全部打成,在前4分45秒中,双方就轰下高达36分。在这个阶段中,双方也一直难解难分,不过落后的开拓者凭借麦科勒姆的2+1和科林斯的连续拿分,打出7:0的高潮。库里最后阶段开火,用两记三分帮助勇士反超。首节战罢,勇士36:35领先开拓者。

次节比赛,开拓者抓住勇士阵容轮转的机会打出一波攻势,麦科勒姆和莱昂纳德外线接连打进三分球,后者更是一共投入3记三分,连得11分,开拓者领先优势多达16分。末段库里爆发,关键时刻拿下8分,将比分追至4分进入半场。

易边再战,开拓者第3节没有犯此前两场“掉链子”的毛病,利拉德连拿5分率先发力,麦科勒姆又连拿8分,再次拉开两位数分差。本节沉寂的库里,在末段投进三分及时止血,格林、利文斯顿连续进球,勇士将分差追至8分。

末节比赛,勇士接连出现失误和犯规,不过开拓者没能很好地把握住机会,连连打铁,开拓被迫请求暂停。暂停归来,勇士率先找回感觉,打出一波14:3,强势追平比分。在最后的决战中,库里最后时刻失误给了开拓者绝杀的机会,利拉德错失良机,比赛进入加时。

加时赛中,格林关键时刻命中三分,帮助勇士扩大到4分优势,利拉德最后时刻上篮得手保留希望,但之后两次绝杀球都未能把掌握住。最终,勇士119:117战胜开拓者,总比分4:0进入总决赛。

此役库里(37+13+11)、格林(18+14+11)双双达成三双,成为NBA季后赛历史上首对解锁这一成就的队友。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页