您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

武大靖领衔出战新赛季短道速滑世界杯

2021-10-19 21:45 来源:中国新闻网

中新社北京10月19日电 新赛季短道速滑世界杯将于21日在北京拉开战幕。近日中国队公布了参赛名单,由平昌冬奥会冠军武大靖领衔的新一届短道速滑国家队正式亮相,将参与本赛季四站世界杯赛事,争取获得满额奥运参赛资格。

北京冬奥会倒计时1000天,冰雪项目国家集训队誓师动员大会在北京首钢园区举行。图为短道速滑队武大靖(中)宣誓。中新社记者 富田 摄

去年短道速滑世锦赛因新冠疫情取消,随后中国队一直进行封闭训练。在中国队举行的2021-2022赛季出征仪式上,武大靖、任子威、范可新和韩雨桐等共12名运动员亮相。

今年6月底至9月底,中国队进行了5次队内选拔赛,排名前6名的选手代表中国队参加世界杯北京站和日本站两站比赛。随后的匈牙利站和荷兰站比赛的参赛名单将根据前两站成绩进行微调。

与队员一起亮相的还有新一届国家队教练团队。主教练是韩国名宿金善台,短道速滑名将安贤洙则担任技术教练,他曾代表韩国队和俄罗斯队共获得6枚冬奥会金牌。

新赛季的短道速滑世界杯是北京冬奥会的资格赛,共设置中国北京、日本名古屋、匈牙利德布勒森和荷兰多德雷赫特4站比赛,赛程从10月21日持续至11月28日。

中国国家体育总局冬季运动管理中心副主任于海燕表示,中国短道速滑队已经两年没有参加世界比赛,希望通过本次世界杯锻炼队伍、积累经验,并力争拿到奥运满额参赛席位。

于海燕还表示,世界杯阵容只是基本盘,北京冬奥会参赛名单将评估运动员世界杯表现以及其他选手训练状态等。据透露,北京冬奥会短道速滑项目报名截止日期是2022年1月24日,中国队将在此之前确定参赛名单。

 (记者 邢翀 徐朋朋)

[ 编辑: 李 健 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:23 怎样讲好广州故事?他们这么说……
作为世界“读懂中国”的重要窗口,广州未来将实现什么目标,又将会有哪些改革发展?一起来听听嘉宾们的精彩发言吧! [详细]
08:05 白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。 [详细]
08:20 快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
近日,越秀区建成广东省粤港澳大湾区文化遗产游径标识系统,并现场进行验收。 [详细]
08:21 前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
12月3日,记者从广州市劳动就业服务管理中心获悉,广州公共就业服务部门切实兜牢民生底线,不断巩固建设充分就业社区的成果。截至今年前三季度,广州共帮助14.17万名城镇登记失业人员实现再就业,同比上升44.15%。 [详细]
19:33 合格瓶装气都有“身份证”!市民扫码可追根溯源
12月3日,广州燃气安全科普体验日活动在白云区举办。活动邀请市民参与体验气站全流程充装过程,了解液化石油气基础知识及燃气泄漏应急处理等燃气安全相关工作,为市民普及瓶装燃气的安全知识。 [详细]
19:34 广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
冷空气又要来了,只不过和前几天的一样,都是“弱弱的”。未来三天广州只是最低气温回升缓慢,白天还是比较暖和的。 [详细]
19:34 禁止以装修名义涨价,广州出台政策规范房屋交易
日前,广州市政府修订出台《广州市房屋交易监督管理办法》(以下简称《办法》),自2021年12月20日起施行。《办法》坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,细化落实上位法和国家有关监管要求,建立健全长效监管机制,重点整治和规范房屋交易突出问题,切实回应群众购房关切。 [详细]