您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

体操世锦赛女子预选赛结束中国选手获三项决赛资格

2021-10-20 09:15 来源:新华社

新华社日本北九州10月19日电 第50届世界体操锦标赛19日进入第二个比赛日,女子各个项目的预选赛全部结束,中国选手罗蕊获得平衡木和高低杠决赛资格,韦筱圆在个人全能和高低杠项目中晋级决赛。

首次参加世锦赛的罗蕊在前一天的平衡木比赛中获得了14.566分的高分,两天的比赛结束后,她在94名参赛选手中位居首位。另外两名中国选手韦筱圆和李诗佳分别排在第22和23位,无缘决赛。

按照规则,预选赛中各个单项的前八名晋级决赛,个人全能比赛的前24名获得决赛资格,不过每支代表队最多有两名选手晋级。

高低杠比赛中,巴西名将、东京奥运会女子跳马项目冠军安德拉德当天发挥出色,获得了15.100的高分,超越前一天一直领先的韦筱圆。韦筱圆以14.733分名列第二,罗蕊以14.500分居第三,双双晋级决赛。

在东京奥运会上,中国队在平衡木比赛中包揽了冠亚军,高低杠项目也取得一个第四名。据中国体操队领队叶振南透露,如果发挥出自己的训练水平,罗蕊和韦筱圆这两名年轻选手有望在决赛中冲击冠军。

不到16岁的罗蕊是陕西全运会女子团体冠军广东队的成员,同时还是个人全能铜牌得主,17岁的韦筱圆则是全运会女子个人全能冠军。

女子全能预赛的第一名是梅尔尼科娃,她在东京奥运会上除获得团体金牌外,还赢得了个人全能和自由体操两块铜牌。她在四个单项的比赛中发挥出色,平衡木和自由体操比赛中都位居第二,高低杠和跳马比赛中都名列第四,最后以57.065分的总分高居预赛榜首。

本次参加世锦赛的四名中国选手中,只有韦筱圆参加了全能比赛,她最后以第七名的身份晋级。

跳马比赛中,安德拉德获得预赛第一,中国选手祁琦名列第18。自由体操比赛中,东京奥运会铜牌得主、日本选手村上茉爱以第一名的身份晋级决赛,祁琦和韦筱圆分列第18位和34位。(记者王子江)

[ 编辑: 曾秀华 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:23 怎样讲好广州故事?他们这么说……
作为世界“读懂中国”的重要窗口,广州未来将实现什么目标,又将会有哪些改革发展?一起来听听嘉宾们的精彩发言吧! [详细]
08:05 白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。 [详细]
08:20 快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
近日,越秀区建成广东省粤港澳大湾区文化遗产游径标识系统,并现场进行验收。 [详细]
08:21 前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
12月3日,记者从广州市劳动就业服务管理中心获悉,广州公共就业服务部门切实兜牢民生底线,不断巩固建设充分就业社区的成果。截至今年前三季度,广州共帮助14.17万名城镇登记失业人员实现再就业,同比上升44.15%。 [详细]
19:33 合格瓶装气都有“身份证”!市民扫码可追根溯源
12月3日,广州燃气安全科普体验日活动在白云区举办。活动邀请市民参与体验气站全流程充装过程,了解液化石油气基础知识及燃气泄漏应急处理等燃气安全相关工作,为市民普及瓶装燃气的安全知识。 [详细]
19:34 广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
冷空气又要来了,只不过和前几天的一样,都是“弱弱的”。未来三天广州只是最低气温回升缓慢,白天还是比较暖和的。 [详细]
19:34 禁止以装修名义涨价,广州出台政策规范房屋交易
日前,广州市政府修订出台《广州市房屋交易监督管理办法》(以下简称《办法》),自2021年12月20日起施行。《办法》坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,细化落实上位法和国家有关监管要求,建立健全长效监管机制,重点整治和规范房屋交易突出问题,切实回应群众购房关切。 [详细]