您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

涉嫌伪造文件等 韩前法务部长曹国之妻再次接受质询

2019-10-17 15:36 来源:中国新闻网

中新网10月17日电 据韩媒报道,当地时间16日,韩国前司法部长曹国的妻子接受检察官办公室质询。此前,她被指控伪造文件并涉嫌投资私募基金等。

点击进入下一页

资料图:韩国前任法务部长官曹国。图片来源:视觉中国

报道称,这是检方第六次传唤东洋大学教授郑敬心(音)接受质询。她曾分别于10月3日、5日、8日、12日和14日接受了问询。

韩媒消息称,郑敬心已被指控涉嫌伪造文件,用于帮助女儿申请医学院,并涉嫌经营其家族投资的一家不正当的私募股权基金。

此前有报道称,曹国表弟曾是该基金的负责人,如今已被拘留,并受到包括挪用公款在内的多项指控,检方怀疑郑敬心与曹国表弟合谋。

据报道,当地时间16日下午1点10分左右,郑敬心抵达首尔中央区检察官办公室后,仔细翻阅了一份报告,该报告详细描述了她之前接受的审讯。她在回家之前,作为嫌疑人再次接受了质询。

据称,10月14日,在第五轮讯问中,郑敬心听到丈夫辞职的消息后,以健康原因为由,要求检方暂停调查。

郑敬心的律师15日曾表示,郑敬心被诊断出患有脑瘤和脑梗塞。然而,他们提交给检方的医疗证明却没有负责诊断的医生姓名和医疗机构名称。

检方要求提供这些信息,以及郑某的核磁共振检测结果和一份放射学报告。

郑敬心的律师在一份声明中表示,他们已经向检方解释了他们选择不披露医院名称的原因,主要是为了避免给医院和其他病人造成麻烦。

律师称,医疗证明表明她正在医院的骨科接受治疗,而这是治疗她疾病的几个部门之一,因为郑敬心患有多种疾病。

据称,检方计划继续对郑敬心进行调查,并决定是否申请拘捕令。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]
回到首页