您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

阿桑奇欲推迟引渡美国听证会遭拒 健康状况引人忧

2019-10-22 09:10 来源:中国新闻网

中新网10月22日电 综合报道,当地时间21日,维基解密创始人朱利安·阿桑奇现身英国伦敦一家法院参加听证会,期间法院法官驳回了他推迟2020年全面引渡听证会的请求。此前美国司法部正式向英政府提出要求,将阿桑奇引渡到美国。

据报道,21日,在伦敦威斯敏斯特地方法院的案件管理听证会上,这位维基解密创始人的法律团队要求更多时间提交证据,并要求将2020年2月的全面引渡听证会推迟3个月,同时声称对他的指控是出于政治动机。

但是,在辩方和起诉方在听证会的时间安排和提交证据的时间分配上发生冲突后,法官拒绝推迟全面听证会,并告诉阿桑奇他的听证会将于2020年2月25日开始。

21日出席听证会时,阿桑奇身穿海军蓝套装和浅蓝色套头衫,还向在公众旁听席的支持者们举起了拳头。他的胡子也刮得很干净。

但是,在听证会开始时,阿桑奇的状态似乎不太好。他很艰难地报出自己的姓名和出生日期,还有很长时间的停顿,嘴里不时喃喃自语。早些时候,阿桑奇的律师曾表示,阿桑奇已经长期与外界隔离,他遇到严重的健康问题。

这位维基解密的创始人还向法官抱怨说,他在贝尔马什监狱无法接触到他的任何文章或法律文件。

“我没法好好思考,”他说。

维基解密总编克里斯汀·赫拉芬森告诉法庭外的记者,他们对法官拒绝推迟案件的审理时间感到失望。他重申,美国提出引渡阿桑奇的要求是出于政治动机。

21日清晨,数十名抗议者聚集在法庭外支持阿桑奇。

据媒体此前报道,美国司法部已正式向英政府提出要求,将阿桑奇引渡到美国,以指控他涉嫌攻击美政府电脑并违反间谍法等,罪名共18项,他将面临最高175年监禁。

2010年,阿桑奇在瑞典受到性骚扰和强奸指控。由于担心被引渡到瑞典,阿桑奇自2012年6月起,进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆避难,于2019年4月11日在瑞典和美国的要求下,遭到英国警方扣押。

5月1日,伦敦法院因阿桑奇违反保释条例而判处其50周监禁。6月14日,伦敦一家法院裁定,将于2020年2月举行全面的引渡听证会,为期5天,以决定阿桑奇是否应被引渡至美国,接受包括违反间谍法在内的指控。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页