您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

韩国人在纽约举行示威 反对东京奥运会使用旭日旗

2019-11-08 17:22 来源:中国新闻网

中新网11月8日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间7日,在纽约曼哈顿市区,韩国光复会会长金元雄和在美韩国人进行示威,反对2020年东京奥运会使用旭日旗。

当地时间7日下午,示威从曼哈顿第32街的韩国城开始。韩国人高呼禁止在东京奥运会使用旭日旗和反对举行放射能奥运会的口号。

光复会方面表示,今后将在伦敦、阿姆斯特丹等地持续进行示威,正式向国际社会提出东京奥运会使用旭日旗的问题。

“旭日旗”又称日本军旗,带有红日和旭日光芒图案,是原日军以及现在的日本自卫队所采用的军旗。

2020东京奥运会、残奥会组委会9月3日宣布,日本将允许“旭日旗”进入2020年奥运会赛场。日方认为,旭日旗在日本国内被广泛使用,旗帜本身并不会成为政治性的宣传工具。此举引发了在二战期间曾遭受日本侵略的邻国各界的抗议。

韩国文化体育观光部9月11日致函国际奥委会主席托马斯·巴赫,介绍使用旭日旗的不当性并要求国际奥委会禁止使用旭日旗。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页