您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本一出租车公司新规:禁止员工舔手指后翻文件

2019-12-03 13:04 来源:中国新闻网

中新网12月3日电 据日媒报道,近日,日本横滨的一家出租车公司出台了一则新规,规定其员工不得用舔过的手指翻阅资料或点现金。

据报道,在日本,数钱、翻报纸以及塑料袋打不开时,“舔手指”这个行为并不少见。

关于为什么突然出台这样一个新规,该公司的宣传干事小泽千秋表示,“敝公司一名高管在便利店自助收银台准备拿塑料袋时,犹豫了下是否该舔了手指再去拿,最后还是觉得这样的行为不太好,放弃了舔手指这一行为,当天下午这份规定就出台了”。

小泽还表示,“从服务业的角度来看,(舔手指)这样的行为还是禁止了好”。

据介绍,对于这一突如其来的禁令,该公司内有员工表示,“之前一直不好明说(这个行为不好),现在感觉很清爽!”,还有一位员工表示,以前经常在公司内看到这样的行为,在被问到自己是否会舔手指时,他表示“时刻都在提醒自己不要舔手指”。

该公司在实施新规后,各营业所做将为员工购买橡胶手套及雪花膏,以方便之前习惯舔手指的员工正常工作。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
16:27 释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,近日“粤港澳大湾区创新合作交流会——专业人才资格认可研讨会”在广州南沙成功举办。 [详细]
15:14 广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
近日,广州市番禺区11家经营凉茶的店铺,因凉茶中非法添加西药成分被查封。消息一出,引发社会对凉茶“非法添加”的关注。 [详细]
11:25 2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
7月2日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。 [详细]
11:25 2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
7月2日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成2家水产批发市场、5家零售肉菜市场、1家大型超市、1家冷库、1家学校食堂等共计10个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,经检测均为新冠病毒核酸阴性。 [详细]
回到首页