您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

温斯坦性侵案将审 检方邀专家驳“你情我愿”说辞

2020-01-22 09:43 来源:中国新闻网

中新网1月22日电 据外媒报道,好莱坞制片人温斯坦性侵审判在即,面对其律师团队的温斯坦与原告“你情我愿”的说辞,检方将邀请性犯罪专家进行批驳。

据报道,温斯坦的律师团队在即将到来的审判中,将为温斯坦遭到的强暴与性攻击指控进行辩护,内容包括质问原告在被性侵后,是否真的为受害人。

温斯坦说,两名女性指控他强暴和性攻击,但他与两人的关系是“你情我愿”。

据介绍,此前,被多位女性指控性攻击的绰号“美国老爹”的喜剧影星科斯比,也称与原告们的关系是“你情我愿”,他后来还与部分受害人保持联系。

科斯比受审时,法医精神医师芭芭拉曾出庭,她指出,性侵受害人往往不愿或很晚才报警,而且还常与性侵者保持联系,她们对当时的情节挥之不去,常有另样的情感反应。

美国纽约市检方表示,温斯坦受审时,他们仍将请芭芭拉出庭,届时,她将批驳“原告在遭到性攻击后,并没有痛苦表现”等说辞。

67岁的温斯坦除面临强暴指控外,还被控2006年性攻击另一名女性,如果定罪,他将面临终身监禁。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:29 广州市恢复老年人、学生乘坐公交车刷卡验码
广州市恢复老年人、学生乘坐公交车刷卡验码
根据广州市新冠肺炎防控指挥部第26号通告要求,广州市恢复了乘坐公交车需出示健康码的防控要求。 [详细]
20:04 广州“交房即交证”再升级,全程网办零跑动!
9月26日,广钢新城“海德花园”的36位业主在拿到新家钥匙的同时也拿到了房产证!这是广州正在全力推进的新建商品房“交房即交证”服务现场。 [详细]
20:04 广州各区高温预警均已生效,未来几天“炎值”高
广州各区高温预警均已生效,未来几天“炎值”高
预计,受副热带高压脊影响,未来三天我市晴到多云为主,户外活动需注意防暑防晒。 [详细]
20:03 注意!第130届广交会期间,广州这些路段临时限行
注意!第130届广交会期间,广州这些路段临时限行
记者9月26日从市公安交警部门获悉,为确保本届交易会期间道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,广州市公安局交警支队将对广交会展馆周边道路实施临时限制通行。 [详细]
19:32 一起去看航展?如约广州至珠海航展专线直达展馆
一起去看航展?如约广州至珠海航展专线直达展馆
为方便广大军迷乘客,广州公交集团二汽公司如约定制已经开通了广州至珠海航展专线,能够直达展馆P6停车场,“一站式”直达,往返接送、无需接驳、下车即是展馆!乘客微信关注“如约城际巴士”便可抢购10月1-3日如约广珠航展专线车票。 [详细]
18:20 国庆假期地铁5天迟收1小时 9月30日客流预计破千万
国庆假期地铁5天迟收1小时 9月30日客流预计破千万
国庆将至,广州地铁发布最新的行车组织安排:9月30日、10月1日及10月5至7日这5天,全线网将延长1小时服务时间。 [详细]
18:18 中山大学举行开学典礼 迎首届大类招生本科生
中山大学举行开学典礼 迎首届大类招生本科生
9月25日,中山大学在南校园举行2021年开学典礼暨“大学第一课”。据主办方介绍,今年开学典礼采取“主会场+分会场”模式,并通过视频直播的方式让所有新生一同在云端同上“大学第一课”。 [详细]
回到首页