您的位置: 新闻频道> 国际> 正文

法国确诊病例突破四万例 首位法国高官因新冠肺炎去世

2020-03-30 09:16 来源:中国新闻网

中新社巴黎3月29日电 法国新冠肺炎累计确诊病例当地时间29日突破40000例,同时住院患者显著增加;首位法国高官当天因新冠肺炎去世。

法国卫生总署署长萨洛蒙当晚公布最新疫情统计数据,29日法国新增确诊病例2599例,累计确诊病例上升至40174例;29日新增292例死亡病例,累计死亡病例上升至2606例。

萨洛蒙表示,29日法国的新冠肺炎住院患者达19354人,与前一天相比增加了10%;重症病例为4362例,这些病例需要持续护理。在重症病例中,有34%的患者年龄在60岁以下。

萨洛蒙透露,住院患者人数能否下降是衡量疫情变化的重要指标。他认为,如果当前的管制措施可以很快见效,新增住院患者人数有可能在4月初出现下降趋势。

根据法国卫生部门29日的统计,包括首都巴黎在内的大巴黎地区新冠肺炎确诊病例已达12108例,死亡病例823例,该地区仍然是全法疫情最严重的地区。

首位法国高级官员29日因新冠肺炎去世,引发法国各界的关注。这名去世者是现任大巴黎地区上塞纳省议会主席德维让,享年75岁。他生前曾多次出任政府部长职务,曾担任安东尼市市长长达20年。法国总统马克龙等政要和法国朝野各党派纷纷对他的去世表示哀悼。

德维让在3天前还曾通过个人社交媒体留言,确认自己患新冠肺炎并已住院,表示很疲倦但认为病情有所好转,他还对医护人员表示感谢。而他的病情随后快速恶化并宣告不治。

(记者李洋)

[ 编辑: 李诗琪 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
20:01 广州多校通知建议学生开学前14天不要离开本地
日前,杭州市教育局发出通知,建议在杭师生在8月16日后,非必须不离开杭州。记者了解到,在广州也有不少学校建议师生原则上在开学前14天内返穗,并做好健康登记。 [详细]
20:01 广州南站核心区打造商业大街 40个地块可出让可批
8月14日,广州南站核心区场地设计总图及地块规划设计条件深化展开招标,其中提出,南站核心区将打造商业大街,将面向招标引资需求,编制六个组团可出让、可批的40地块的出让地块规划设计条件。 [详细]
20:00 乘客七万多元现金失而复得 多亏拾金不昧好司机
乘客七万多元现金失而复得,多亏拾金不昧好司机 [详细]
16:32 中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
广州2020年普通高中录取今天开始。14日下午,广州市招考办公布了独立招生学校的录取情况。 [详细]
14:57 地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
13:28,二号线因信号设备故障,2号线列车有所延误。经过技术人员抢修,目前,二号线列车行车间隔已恢复正常。 [详细]
12:15 北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
广州北站首期安置区计划2020年底完工,天贵路文旅城西侧安置区和广清城际(花都段)安置区计划2021年上半年完工,二期安置区计划2021年下半年完工。 [详细]
11:46 广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
截至8月13日24时,累计报告境外输入确诊病例235例、境外输入关联病例28例。8月13日0时至24时,新增境外输入无症状感染者3例。截至8月13日24时,累计报告境内确诊病例349例。 [详细]