您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

实现信息化教学 创新人才培养

2020-01-02 16:54 来源:大洋网

大洋网讯 2019年12月13日,由广东省职业教育学会财经专业指导委员会主办,广州市旅游商务职业学校承办,大连爱丁云教育科技有限公司参与协办的广东省中职财经专业教学改革交流研讨会暨财经信息化课堂教学现场会在广州市旅游商务职业学校(以下简称:旅商学校)影视厅顺利举办。

旅商学校校长吴浩宏、广东省财经指导委员会主任张立波、山东职业技术学院会计金融学院院长张洪波、广州市商贸职业学校校长助理邹春梅、广州市教育研究院财经商贸教研员陈福珍、大连爱丁云教育科技有限公司营销总监盖博以及来自全省近30所学校的90多位领导及骨干教师参加会议。吴浩宏校长、广东省财经指导委员会主任张立波为大会发表致辞。

在公开课环节,旅商学校经管系财经教研组朱园园老师带来精彩的信息化公开展示课《差旅费报销业务处理》。她使用爱丁最新的己简3.1版本教学软件,而己简3.1版本新增的分组任务和视频资源及游戏,成为了信息化课堂的出彩点。朱老师通过情景创设、案例分析、游戏教学,课堂实训等教学方法,让学生掌握差旅费报销的流程以及账务处理。

张洪波、陈福珍、邹春梅三位专家对朱老师的信息化课堂教学发表专业的点评,并给予高度肯定,同时也指出其教学设计需要改良与优化的地方。

山东职业技术学院会计金融学院院长张洪波作《财经类专业教学能力大赛解析与课程建设—评审视角》主题报告。他从评审的角度对全国职业院校技能大赛教学能力比赛的演变和各个环节进行细致的解析,为教师参加教学能力大赛提供了宝贵的建议。

旅商学校表示,此次广东省中职财经专业教学改革交流研讨会对不断提升教师信息化教学素养,深化信息技术驱动下的教育综合改革具有一定的引领作用。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:47 广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
今天,国家发改委官网公布了粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复,将构建大湾区主要城市间1小时通达、主要城市至广东省内地级城市2小时通达、主要城市至相邻省会城市3小时通达的交通圈。 [详细]
21:17 国家发改委批复:推进南沙珠海城轨、引入15号线
记者从南沙区获悉,广东省发展改革委《关于报送(送审稿)的请示》(粤发改交通〔2019〕185号)获国家发展改革委批复。 [详细]
21:17 明天有暴雨局部大暴雨,番禺南沙等几个区要注意了
今年第4号台风“黑格比”今天3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,这个台风对广东没有直接影响,倒是另一个“风”蠢蠢欲动。 [详细]
21:17 2020年度国家科技奖初评出炉 广州24项成果上榜
8月3日,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果。本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。 [详细]
21:17 推动企业上市工作全面启动!南沙有这些举措……
2020年5月,中央提出“加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,更好发挥资本市场服务实体经济”战略部署,并围绕新三板改革、创业板注册制出台一系列政策。 [详细]
15:21 广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方今天(8月4日)通报:4日上午11时30分许,一名男子在新塘镇牛仔城茅山大道一店铺门口持刀捅伤一名女子颈部。 [详细]
15:19 南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,广州市南沙区稳岗资金配套补贴主动发放工作正式启动。而且不用申请,预计能为区内企业减负超过3000万元! [详细]
回到首页