您的位置: 大洋网首页 > 跨境电商

天津海关将区块链用于跨境贸易全流程

“以前像我们这种企业通关大概需要提供15个附件,但其中有一些材料,其实可以直接从区块链上直接获取信息。”天津久车悦供应链管理有限责任公司业务总监师藤菲16日对天津海关最新应用的区块链应用平台点赞:将区块链技术应用于跨境贸易,不仅大大减少了人为操作,避免了可能造成的错误或者遗漏,还能让银行第一时间同步同样的信息,无形中增加了各方之间信任度。
2020-01-17 14:53

首个跨境电商综试区建设启动

14日,青海省政府召开新闻发布会宣布,青海首个跨境电子商务综合试验区——中国(海东)跨境电子商务综合试验区正式建设启动。
2020-01-16 15:26

跨境电商平台狂“刷单” 走私货物案值逾6亿元

拱北海关昨日对外发布,自2018年9月以来,该关共查办8起利用跨境电商渠道走私日化品进境案,摧毁了8个利用跨境电商平台走私的团伙,抓获犯罪嫌疑人40人,总案值6.27亿元,这是海关近年查获的较大宗跨境电商走私系列案。
2020-01-14 10:15

广东出台跨境商事纠纷调解规则

广东出台跨境商事纠纷调解规则
广东省高级人民法院和广东省司法厅1日联合公布《广东自贸区跨境商事纠纷调解规则》,为推动多元化解涉粤港澳三地跨境商事纠纷提供规范遵循。
2020-01-02 10:08

跨境电商打开消费市场

近年来,我国以跨境电商为突破口,大力支持跨境电子商务综合试验区大胆探索、创新发展,在物流、仓储、通关等方面进一步简化流程、精简审批,完善通关一体化、信息共享等配套政策,推进包容审慎有效的监管创新,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新。
2019-12-12 15:47

“携手中国,共享电商发展红利”

“携手中国,共享电商发展红利”
拥有超过12亿人口、互联网用户快速增长的非洲大陆,见证了Kilimall和Jumia等电子商务初创企业的崛起。
2019-12-12 15:47

全国首个跨境服务创新平台落地横琴

昨日,记者从横琴管委会获悉,日前大横琴科技公司联合阿里云发布了全国首个跨境服务创新平台,基于该平台,全国首个跨境服务APP“琴澳通”也正式发布。
2019-12-05 10:16

全球跨境包裹寄递市场中国占比近四成

“中国是全球跨境包裹寄递市场的重要参与者,目前来自中国市场的包裹占比已达38%。中国邮政全行业全年支撑跨境电子商务交易额超过3500亿元。”在26日举行的万国邮联电子商务时代跨境合作全球大会上,国家邮政局局长马军胜说。
2019-12-03 16:41

前10月进出口稳定增长 外贸韧性凸显

海关总署最新公布的数据显示,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.63万亿元人民币,比去年同期增长2.4%。
2019-11-11 12:51

12项措施促进跨境贸易投资便利化

国家外汇管理局在充分调研与前期试点基础上,推出12项跨境贸易投资便利化政策措施,包括扩大贸易外汇收支便利化试点、扩大资本项目收入支付便利化试点等,促进贸易投资便利化和经济高质量发展。
2019-11-08 16:14

广州海关首批鲜柿子成功出口加拿大

广州海关首批鲜柿子成功出口加拿大
近日一批鲜柿子从佛山高明出发,远渡重洋为太平洋彼岸的加拿大送上一抹来自中国的秋日喜庆。此次出口鲜柿子共2300箱、重23吨、货值24150美元,是广州海关成功出口的首批鲜柿子。
2019-11-07 15:23

湛江海关“两步申报”改革

记者从湛江海关召开的新闻发布会上获悉,经海关总署批准,湛江海关11月1日起已正式启动“两步申报”改革试点,试点范围覆盖该关所有隶属海关。
2019-11-05 14:20

东莞电商进出口额 全国地级市排第一

东莞电商进出口额 全国地级市排第一
东莞跨境电商起步于2013年,经过多年的快速发展,在体制创新、通关监管、市场培育、园区建设等方面均打下了坚实的基础。
2019-10-22 11:16

东莞跨境电商进口货物迅猛增长

记者17日从黄埔海关隶属沙田海关获悉,得益于广东东莞获批跨境电商综试区和国务院电商新政,从今年开始,该关监管的东莞保税物流中心(B型)内的保税电商进口货物快速增长,截至9月底,从中心出区的包裹共计104.4万票,是去年全年总额的近4倍。
2019-10-17 20:31

江门11人走私“洋垃圾”入境,最高获刑13年

10月14日,江门市中级人民法院一审公开宣判了庞某辉等11人犯走私废物罪一案,11人分别被判处有期徒刑3年至13年不等,并处罚金20万元至100万元不等,依法没收、销毁涉案废塑料476.21吨。
2019-10-15 21:18

拱北海关近期查获多起旅客违规携带物品进境案

10月12日,拱北海关隶属港珠澳大桥海关深夜连查2起旅客超量携带化妆品进境案,涉案化妆品共计68件,总案值达7.4万元。
2019-10-15 21:18

快递出海,给世界一个“加速度”

当天下单、次日到达,甚至早上下单、晚上到达……这种全世界“剁手党”都羡慕不已的快递速度。
2019-10-12 16:35

粤港澳跨境电商产教融合联盟成立

粤港澳跨境电商产教融合联盟成立大会日前在广东轻工职业技术学院举行。
2019-10-09 19:29

2019世界制造业大会跨境电商与制造融合发展论坛举行

9月20日,2019世界制造业大会跨境电商与制造融合发展论坛在安徽合肥举办。
2019-09-25 13:46

中山首票跨境电商 网购保税进口商品通关

8月21日下午,一辆载有“连裤袜丝袜”等商品的车辆运抵中山保税物流中心。
2019-08-23 16:29

广州外贸稳中有进 将制定出台外贸强市三年行动计划

广州外贸稳中有进 将制定出台外贸强市三年行动计划
记者从广州市商务局获悉,今年以来,广州促进外贸稳中提质,贸易结构进一步优化,外贸新业态蓬勃发展。
2019-07-25 11:28

跨境电商进出口增长超七成

今年上半年广东外贸进出口稳中有进。据海关总署广东分署统计,广东省2019年上半年进出口3.28万亿元人民币。
2019-07-24 13:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:04 南沙:春运专线提供夜间兜底服务
南沙:春运专线提供夜间兜底服务
加“料”不加价!2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
11:54 从化“花市短线”公交2路来了
从化“花市短线”公交2路来了
近日,从化区的迎春花市正式拉开帷幕,为了方便市民出行,1月21日,广州公交集团从化公汽开通公交2路“花市短线”。 [详细]
11:46 广州大道、禺东西路恢复双向通车
记者从广州地铁获悉,广州大道地陷抢险又有新进展,在完成现场抢险、搜寻工作后,施工单位对地陷区域进行回填和路面恢复。 [详细]
11:41 员村西街施工完成 公交车全线复通
员村西街施工完成 公交车全线复通
近日,好消息传来,员村西街主体工程已基本完成,全线公交车在1月19日首班车开始恢复通行。 [详细]
11:40 广州警方推出132项便民提醒服务
广州警方推出132项便民提醒服务
昨日,记者从广州市公安局获悉,广州警方继2018年推出37条便民利民服务措施、2019年推出45条便民利企服务措施后,今年新春伊始又开出132项便民提醒服务清单。 [详细]
11:40 买不到口罩,还能这样预防病毒感染
买不到口罩,还能这样预防病毒感染
这两天,你的朋友圈可能被“武汉肺炎”的消息刷屏了。随着确诊病例数字的攀升,每个人都在关心:我该如何预防? [详细]
11:40 天河边检春节期间客流将增3至4倍
天河边检春节期间客流将增3至4倍
随着2020年春节假期的临近,天河口岸出入境客流将迎来新一轮高峰。 [详细]