世园会福建园——三坊七巷 古韵悠长

尚未入园,只见一片绚丽缤纷的花海犹如一匹流光溢彩的锦缎铺展在春日大地上,炫目夺人。透过这片花海,映入眼帘的是三坊七巷民居剪影墙,这便是福建园。

世园会江西园——匡庐秘境 美丽家园

穿过大片桃花林映衬下的瓷画山屏,游客们就进入了北京世园会中华园艺展示区江西园。庐山山水画境、景德镇瓷板画、园艺花境等江西元素,构建起浪漫的田园生活场景。

世园会国际竹藤组织园——竹因园而秀 园因竹而美

隐藏于竹拱撑起的绿色花园之中,绿地沿拱脚向屋顶蔓延,建筑、竹构、竹景观浑然一体。这里是国际竹藤组织园,本届世园会41个国际展园之一,也被誉为“竹之眼”。

魅力世园会 天田山布景工作进入收尾阶段

现在天田山景观的布景工作已经进入收尾阶段,接下来让我们跟随记者一起去探园。

湖山诗叙 栖蝶雅院(北京世园会风采)

人尚未至,一道如白绸飘落的瀑布和古色古香的亭榭即可远远望见。步入园门,迎面就是《富春山居图》照壁,呈现出浙江园浓郁的山水风景特点。

【魅力世园会】内蒙古园:壮美的北疆画卷

2019中国北京世界园艺博览会将于本月29日在北京延庆开园,其中的中华园艺展示区展示了全国31个省区市及港澳台地区各具特色的园林、园艺以及绿色发展、生态文明建设成果。

江南园林 诗画水乡(北京世园会风采)

规制虽不甚大,但亭廊馆榭、粉墙黛瓦、小桥流水这些江南园林特有景观形态应有尽有。

魅力世园会:妫汭剧场“花开蝶舞”扮靓世园会

2019北京世园会“四馆一心”主场馆中的“心”——演艺中心,又名妫汭剧场,整体建筑如同一只彩蝶在花海中翩翩起舞,它将作为北京世园会开闭幕式的主会场迎接四海宾朋,并承担会期各类大规模主题展演等大型集会活动。

多个世界之最!长城脚下的世园会,游玩攻略一文get!

大地回暖,万物复苏。在最美的人间四月天,登上通往春天的火车,一起相约长城脚下的世园会!

【魅力世园会】妫汭剧场“花开蝶舞”扮靓世园会

2019北京世园会“四馆一心”主场馆中的“心”——演艺中心,又名妫汭(guī ruì)剧场,整体建筑如同一只彩蝶在花海中翩翩起舞,它将作为北京世园会开闭幕式的主会场迎接四海宾朋,并承担会期各类大规模主题展演等大型集会活动。

北京世园会内蒙古园——壮美北疆 靓丽风光

来到北京世园会中华园艺展示区内蒙古园,以马头琴为设计元素的LOGO墙上,“壮美内蒙古靓丽风景线”的标语格外醒目。作为草原文化的经典代表,只要马头琴一响,人们就会联想到“风吹草低见牛羊”的大草原。

数读世园会 “长城脚下的世园会”有何不同?

本届世园会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会和2018年首届中国国际进口博览会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。距离八达岭长城约10公里,被称为“长城脚下的世园会”。

绿染太行 淀泊风光(北京世园会风采)

太行山特有的柏坡黄石做成的山形大门,配以大型雪浪石,体现出自然山形的流线变化,两边再搭配油松等特色植物,彰显出浓郁的太行特性。

世园会:半个世纪的美丽历程

世园会为我国的经济、文化、旅游和环境等发展产生重要影响。2019年北京世园会的办会主题是“绿色生活、美丽家园”。

北京世园会上海园——祥云漫卷 海派风韵

云阶、云裳、云岗、云巢、云坞、云影……步入北京世园会中华园艺展示区上海园,高低起伏的地势为观众带来丰富的游园体验:时而从露天到林下,时而从平坦到起伏,生态、人文与时尚在这里交织。

北京世园会天津园:诠释开放共融城市特色

“方案设计灵感源于天津五大道的宽街窄巷,提取了‘绿色林荫下、熟褐砖墙掩映牙白木构架’的景观语境,构建展园的整体感。”天津园设计师陈良说。