【壮丽70年 奋斗新时代】红色山河谱新篇 英雄史诗永不朽

梅州,广东唯一全域属原中央苏区范围的地级市;大埔,广东省首个获原中央党史研究室确认的原中央苏区县;海陆丰,中国最早的县级苏维埃政权……在广东,红色苏区星罗棋布,革命薪火传承不息。

【壮丽70年 奋斗新时代】一曲红歌唱到今 代代传承长征魂

在代代传承的红军精神指引下,红军长征曾经战斗过的南雄、仁化、乐昌分别实现了生态环境“高颜值”和乡村振兴的“再腾飞”。

【壮丽70年 国企新担当】街坊身边事 国企心头事

70年来,国有企业为广州1500多万人口的民生福祉做出了历史性贡献。

【壮丽70年 奋斗新时代 】2006年起,广东金融业增加值总量连续保持全国首位

新中国成立70年来,广东金融业规模不断扩大,逐渐成为经济中的支柱产业,在经济发展中发挥重要作用。

新中国峥嵘岁月丨浦东开发

1990年4月18日,国务院总理李鹏在上海代表党中央、国务院正式宣布:中央决定同意上海市加快浦东地区开发。

新中国峥嵘岁月 | “八六三计划”

1986年3月3日,一份题为关于跟踪研究外国高技术发展的建议的报告上报到中共中央,后来根据这个报告而形成的高技术研究发展计划被称为“八六三计划”。

新中国峥嵘岁月 | 百万大裁军

1985年,中央军委作出的百万大裁军决策,是中国人民解放军为贯彻落实把党和国家工作重点转移到社会主义现代化建设上来的战略决策而采取的一项重大行动,也是中国政府为维护世界和平作出的重要贡献。

新中国峥嵘岁月 | 经济理论的新突破

1984年10月20日,党的十二届三中全会在北京召开。会议通过的《中共中央关于经济体制改革的决定》,实现了我们党经济理论上的重大突破。