全文来了!读懂“中国之治”

为贯彻落实党的十九大精神,十九届中央委员会第四次全体会议着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,作出如下决定。

要闻聚焦

更 多

权威解读

更 多
  • 以制度建设加强和创新社会治理

    党的十九届四中全会将“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全”纳入中国特色社会主义制度建设当中,并提出一系列新思路新部署,为我们在新时代加强和创新社会治理指明了方向。

  • 坚持和完善党和国家监督体系

    党和国家监督体系是国家治理体系的重要组成部分,是党在长期执政条件下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要制度保障。

  • 坚持和完善共建共治共享的社会治理制度

    社会治理是国家治理的重要方面,社会治理现代化是国家治理体系和治理能力现代化的题中应有之义。

  • 坚定中国特色制度自信 构筑民族复兴根本保障

    中国特色社会主义制度和国家治理体系是中国共产党和中国人民在长期实践探索中形成的科学制度和治理体系,它既集中体现着中国特色社会主义的显著优势,又现实地表征了我们党领导人民不断推进社会革命实现中华民族伟大复兴的历史进程,是中国发展进步的根本制度保障。

南粤奋进

更 多
快递业务收入 广州排全国第二
一年一度的快递物流“大考”将至!快递小哥个个打醒精神,全力以赴。同时,国家发改委日前发布前三季度我国快递业务收入情况,广州排名第二! [详细]
未来6年广州南站将实现大变身
未来6年,广州南站将实现大变身!广州火车南站地区的建设,将为广州建设国际大都市、广州-佛山建设粤港澳大湾区发展极点提供重要支撑。 [详细]