国内首个无人银行、无人营业厅都在广州

在“无人银行”内,机器人、VR、AR、人脸识别,语音导航,全息投影等前沿科技元素云集,机器人、智慧柜员机、VTM机、外汇兑换机等智能设备林立;生物识别、语音识别等人工智能技术可实现对客户身份识别与网点设备的智慧联动,“一脸走天下”成为现实。

广州上半年日均新登记企业897户

昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。

广州魅力势不可挡!CE China首次落户广州

柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。

自贸协定发力,上半年广州关区企业获关税优惠45.78亿元

我国已对外签署并实施18个自由贸易协定及优惠贸易安排,其中在广州关区进口的享惠商品17个。据统计,上半年广州关区进出口企业依托自贸协定优惠政策,获得自贸协定关税优惠人民币45.78亿元。

云平台帮找厕所 户外不怕有内急

在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。

广州推进全面深化改革新实践 营造现代化国际化营商环境 以全球连通性激发商业活跃度

两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩?

广州计划至2023年打造一批示范村级工业园

至2023年,广州村级工业园将“脱胎换骨”,打造出一批生态优良、产业高端、功能完善、运营专业、经济效益可观、社会效益显著的典型示范园区。

广州推进“两网融合” 实现生活垃圾“大分流、细分类”

“两网融合”既方便了环卫工人交投,也方便了供销社企业日常清运。作为广州市垃圾分类的特色模式之一,有效实现了生活垃圾“大分流、细分类”。

广州第二CBD将有15条轨道交通

日前,广州市黄埔区政府官网发布黄埔临港经济区(南片)控制性详细规划环境影响报告书。

小厕所,大民生!广州三年完成公厕建设任务近七成

2018年年初,《广州市“厕所革命”三年行动计划》获市政府常务会审议通过。如今,时间已经将近过去一年半了,广州“厕所革命”的“成绩单”如何?

广州投数千亿元发展战略性新兴产业项目

在2019年广州重点建设项目中,战略性新兴产业项目总投资达2798亿元,战略性新兴产业已经成为当地经济发展的重要支撑。

7大新高地20项新举措 广州开发区改革再出发

35年前,广州开发区作为首批国家级开发区诞生,承担起改革开放的时代重任。如今在新时代站上新起点,广州开发区吹响了“改革再出发”的号角。

广州推进城乡垃圾分类处理一体化

日前,市委常委会(扩大)会议提出,要在完善垃圾分类收运体系上取得新突破,结合推进城市更新九项重点工作,推进城乡垃圾分类处理一体化,提升农村垃圾分类实效。

【新时代新作为新篇章】奔跑的城市永葆活力!广州始终逐梦前行

去年全国两会期间,总书记参加广东代表团审议时对广东发展提出“四个走在全国前列”的要求,为广东发展指引了方向,寄予了厚望。广州牢记总书记重托,日夜兼程,勇当排头兵,奋力出新出彩。

【新时代新作为新篇章】广州打造世界一流电网

电是城市发展的动力,供电的可靠性直接影响着城市的发展速度,影响着市民的工作和生活。

【新时代新作为新篇章】有钱出钱有地出地 村企联姻小镇新生

2018年10月底,习近平总书记视察广东时指出,要加快推动乡村振兴,建立健全促进城乡融合发展的体制机制和政策体系,带动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴。