【新时代新作为新篇章】勇改革促创新优布局 广州国企是这样练强的

广州市第十五届人大常委会第十九次会议审议了市财政局提请审议的《关于2017年度广州市国有资产管理情况的综合报告》。报告显示,全市企业(不含金融类企业)国有资产总额15484.4亿元,其中多家企业成为中国乃至世界第一。

【新时代新作为新篇章】375家企业总部聚集越秀 经济添“引擎”

广州市越秀区作为国家中心城市的核心区,33.80平方公里聚集着375家跨国公司、央企、省内外龙头企业等高端企业的区域总部和职能总部,其中世界500强、中国500强地区总部或分支机构86家。

【新时代新作为新篇章】兼具包容与创新 广州获评最具幸福感城市

广州与9座城市一起荣膺“2018中国最具幸福感城市”,是继2011年之后第二次获此殊荣。相关人士表示,近几年广州的国际评价大幅提升,此次获评乃实至名归。

【新时代新作为新篇章】绿色CBD打造幸福广州亮眼样本

2018“中国最具幸福感城市”在天河CBD发布,广州荣膺最具幸福感城市,而天河绿色CBD建设入选“2018中国最具幸福感城市·发展创新范例”。

【新时代新作为新篇章】嘘寒问暖应急救命 “智慧养老”进千家

越秀区“爱心养老”党建先锋行动已让5000多位长者及其家庭受惠,受助长者缓解了病痛甚至还能救命,连连赞好。

【新时代新作为新篇章】“城市爱心GDP”广州居全国第二

在今年的中国善城大会中,广州“城市爱心GDP”综合指数得分位居第二,继续保持全省第一。政府支持指数和地级市综合指数得分,广州也均为第一。

【新时代新作为新篇章】梦想开始的地方:广州缘何挺进世界城市30强

8年来,广州在GaWC排名中连升40名。过去两年,广州市已不断提升国际显示度,国际影响力日趋增大,形成“投资到广州、创新来广州”的浓厚氛围。

【新时代新作为新篇章】汇聚全球商业领袖 广州打造高端国际会议平台

11月21日,在广州举行的国际金融论坛(IFF)第15届全球年会新闻发布会上获悉,本次年会主题是“新全球化·未来之路”,时间定于11月23日至11月25日举行。

【新时代新作为新篇章】总部经济发展蓬勃 天河CBD矗立62幢“亿元楼”

近日,广州首进世界一线城市三十强的新闻引发社会广泛关注。广州究竟有多强?“广州名片”之一的天河中央商务区(天河CBD)告诉你答案!

【新时代新作为新篇章】恩宁路打造新天地3.0升级版

“广州最美骑楼街”恩宁路未来将如何继续改造?记者近日从市国规委获悉,恩宁路保护利用规划及其详细设计已经基本完成,未来将以骑楼街街道空间提升为第一步实施工作。

【新时代新作为新篇章】古街微改造 小巷大人文

被称为“广州最美骑楼街”的恩宁路改造项目成立广州旧城更新首个公众参与平台,将有限的空间改造与促进产业升级、改善人居环境、提高土地利用水平、传承历史文化相结合,探索实现从推动“城市增长”向“城市成长”的跨越式转变。

【新时代新作为新篇章】达沃斯论坛聚集高层次人才 寻求合作机遇升级朋友圈

夏季达沃斯“广州之夜”如同一个窗口,反映了广州转变发展方式、优化经济结构的轨迹。不少企业寻求与广州的合作机遇,以广州为支点布局粤港澳大湾区。

【领航新时代】广东:春到南粤 潮涌珠江

2014年和2018年,在全国两会上,习近平总书记曾经两次参加广东代表团审议,要求广东继续发扬敢为人先的精神,进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面。

广东牢记总书记嘱托,勇当新时代改革开放弄潮儿奋进者

党的十八大以来,广东牢记总书记嘱托,遵循中央顶层设计,紧密联系自身实际,坚定不移将改革开放进行到底。广东大地上,各种新举措、新进展、新成效层出不穷。

牢记总书记嘱托,不负重托认真履职

春节假期刚过,代表委员随即转入一年最忙碌的“两会时间”,持续深入学习领会习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,不负重托认真履职,纷纷下基层走访调研,为参会做足准备。

【新时代新作为新篇章】文明广州新起点再出发

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要推动社会主义精神文明和物质文明协调发展,满足人民对过上美好生活的新期待。