重磅!七市再聚首,广州都市圈铁路建设刷新进度条

珠海、中山、广州南沙将实现直达白云机场,助力南沙增强湾区交通枢纽功能。

大亚湾的硬“核”力量:中国核电技术从这里走向世界

2022年,捷报频传。我国从“核电大国”跻身“核电强国”,而在讲述我国走向核电强国的故事中,绝对少不了大亚湾核电站。

一流名园,最宜“山水花城”

在“青山半入城、六脉皆通海”的广州,不仅有着多种地形地貌和条件优越的天然环境,而且有着2200多年建城的历史沉淀,更有着国际大都市的实力基础和国际美誉,因此在广州建设国家植物园,既有优势又有必要性。  

千年商都广州:建设南沙重大战略性平台,引领推动大湾区高质量发展

​从千年商都到东方之珠、从南海之滨到濠江之畔……粤港澳大湾区2021年创造出12.6万亿元的经济总量,一个充满活力的世界级城市群雏形初现。

“鹏城”深圳:核心引擎动能澎湃 构建世界级活力海湾带

以“湾区”为名的一系列新地标渐次矗立在海天之畔。新地标崛起的背后,是一个在更宏大背景下的叙事:短短几年间,粤港澳大湾区裂石穿云,已深深镌刻在这南海之滨。

南沙:以一域之光为全域添彩!推动《南沙方案》落实一年全铺开,两年上台阶,三年见成效

6月29日上午,广州市政府新闻办举行新闻发布会,介绍广州推进落实《南沙方案》的有关情况。

广东:用世界眼光推进南沙建设 全力深化粤港澳全面合作

蓝图已绘就,奋楫正当时。昨日下午,广东省人民政府新闻办公室举行广东省推进广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作新闻发布会,介绍有关情况。    

十年蝶变!广州国际生物岛何以成为生物医药核心引擎?

10年前,生物岛还是一个名不见经传的江心岛村,10年后的今天,生物岛正成为广州生物医药产业的核心引擎。

广州“稳定和扩大就业政策”3.0来了

3.0版政策在贯彻落实国家和省政策的同时,结合广州市实际提出了八条政策措施,其中灵活就业社保补贴等6项补贴“提标扩面”或延长期限,同时新增了9项促进就业创业补贴(补助)或试点。

广州136项企业高频服务事项全国首推“跨省通办”

8月6日上午,“京津穗经开区政务服务改革创新合作联盟在线签约仪式”在广州市黄埔区举行。

广州:打造具有全球竞争力的“五个中心”

昨日,广州市第十五届人大常委会第五十二次会议表决通过《广州市临空经济区条例》,待省人大常委会批准后实施。

浙江:为全国推动共同富裕先行探索

在浙江,一个由30多个部门组成的高质量发展建设共同富裕示范区工作专班正在高效运转,围绕共同富裕的重点任务、突破性抓手等清单,合力攻坚。

第一!广州港绩效指数位居全球五大集装箱港口首位

广州港从全球351个港口中脱颖而出,集装箱港口绩效指数位列第六,同时全球集装箱吞吐量排名第一位。

“广式文明”涵养一座城

去年,广州再度荣膺全国文明城市,在省会、副省级城市中排名第四。有观察人士说,长年涵养城市气质,提升治理水平,为广州经济社会的全面发展提供了厚积薄发的精神力量。

留一江清水 惠泽子孙万代

水清岸绿,鱼翔浅底,一幅人与自然和谐共处、母亲河造福子孙后代的长江新画卷正徐徐展开。

广州打造金融人才高地 推动金融业高质量发展

为吸引更多高层次金融人才聚集广州,近日,广州市地方金融监管局正式发布《广州高层次金融人才支持项目实施办法(第二次修订)》。