“广式文明”涵养一座城

去年,广州再度荣膺全国文明城市,在省会、副省级城市中排名第四。有观察人士说,长年涵养城市气质,提升治理水平,为广州经济社会的全面发展提供了厚积薄发的精神力量。

留一江清水 惠泽子孙万代

水清岸绿,鱼翔浅底,一幅人与自然和谐共处、母亲河造福子孙后代的长江新画卷正徐徐展开。

中国乡村走向振兴

习近平总书记指出,要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持农业农村优先发展。

广州、深圳:奋力打造全球城市合作共赢典范

广州和深圳同处改革开放最前沿,同为粤港澳大湾区建设的中心城市和区域发展核心引擎,被赋予了发挥“双城联动、比翼双飞”作用,牵引带动广东全省实现高质量发展的重要使命。

广州打造金融人才高地 推动金融业高质量发展

为吸引更多高层次金融人才聚集广州,近日,广州市地方金融监管局正式发布《广州高层次金融人才支持项目实施办法(第二次修订)》。

降降降!去年广州PM2.5浓度七年来最优

市生态环境局8日公布了2019年全市空气环境质量的“成绩单”,其中PM2.5年均浓度为30微克/立方米,是自2013年国家正式对PM2.5进行考核以来最好水平。

港澳机构首次在内地独立办展!广州为何饮到“头啖汤”?

1月9日至13日,由香港贸发局主办、广东省商务厅、广州市贸促会支持的“ChicHK港·潮流”展览会将在广州南丰国际会展中心举办。

@广州,请查收你的2019成绩单!

营商环境全国第一、创新能力全国第三、地铁运营里程全国第三……岁末年初宜盘点,就在2019的最后几天,广州又达成了这些“成就”,完成了一份亮眼的“成绩单”。

1.0、2.0到3.0 细数广州营商环境改革“升级之路”

相较于1.0、2.0改革,3.0改革的程度更深、范围更广,在这当中,我们不仅关注“数字”的变化,见证办事跑动次数不断缩小、办事效率不断提升。

十大“关键词”带你解读广州营商环境3.0改革

营商环境改革进入3.0时代,广州主动对标世界银行营商环境评价指标,在营商环境1.0、2.0改革的基础上,以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进营商环境3.0改革,奋力打造国际一流的营商环境新高地。

划重点!广州营商环境改革走进3.0时代

备受关注的营商环境3.0版改革政策正式亮相。开办企业半天搞定,刻印公章首次免费,工程建设审批再提速……广州营商环境改革3.0版亮点多多。

解码|这份面向企业家的营商环境榜,广州为何全国居首?

在本篇报道中,我们走访企业、专家和政府部门,共同来探讨作为千年商都的广州,将如何在营商环境改革方面交出一份高质量发展的时代答卷。

三年建成963间!广州成为全国首个重点公共场所母婴室全覆盖城市

据悉,截至目前,广州已建成公共场所母婴室963间,超额完成三年建设任务,成为全国首个重点公共场所母婴室全覆盖城市。

中国社科院:广州营商环境综合评分荣登全国榜首

中国社科院等机构对全国34个主要城市的营商环境进行的评估结果显示,2018年广州市营商环境综合评分位居全国主要城市营商环境综合评分排名第一。

爱心满花城!广州为残障人士“定制”地图

今年的启动仪式上,广州残联开发的第一期广州无障碍地图向公众揭开“神秘”面纱。无论室内室外,都能为视障人士、轮椅人士、老年人等群体提供定制化无障碍路线导航。

从广州故事会到广州发布厅,这里藏着广州“传播密码”

在海外,广州故事从来都带着全球化的印记。今年以来,广州更加积极主动地加快城市形象国际化传播的步伐,着力讲好广州故事,提升对外传播能力。