十年蝶变!广州国际生物岛何以成为生物医药核心引擎?

10年前,生物岛还是一个名不见经传的江心岛村,10年后的今天,生物岛正成为广州生物医药产业的核心引擎。

广州“稳定和扩大就业政策”3.0来了

3.0版政策在贯彻落实国家和省政策的同时,结合广州市实际提出了八条政策措施,其中灵活就业社保补贴等6项补贴“提标扩面”或延长期限,同时新增了9项促进就业创业补贴(补助)或试点。

广州136项企业高频服务事项全国首推“跨省通办”

8月6日上午,“京津穗经开区政务服务改革创新合作联盟在线签约仪式”在广州市黄埔区举行。

广州:打造具有全球竞争力的“五个中心”

昨日,广州市第十五届人大常委会第五十二次会议表决通过《广州市临空经济区条例》,待省人大常委会批准后实施。

浙江:为全国推动共同富裕先行探索

在浙江,一个由30多个部门组成的高质量发展建设共同富裕示范区工作专班正在高效运转,围绕共同富裕的重点任务、突破性抓手等清单,合力攻坚。

第一!广州港绩效指数位居全球五大集装箱港口首位

广州港从全球351个港口中脱颖而出,集装箱港口绩效指数位列第六,同时全球集装箱吞吐量排名第一位。

“广式文明”涵养一座城

去年,广州再度荣膺全国文明城市,在省会、副省级城市中排名第四。有观察人士说,长年涵养城市气质,提升治理水平,为广州经济社会的全面发展提供了厚积薄发的精神力量。

留一江清水 惠泽子孙万代

水清岸绿,鱼翔浅底,一幅人与自然和谐共处、母亲河造福子孙后代的长江新画卷正徐徐展开。

中国乡村走向振兴

习近平总书记指出,要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持农业农村优先发展。

广州、深圳:奋力打造全球城市合作共赢典范

广州和深圳同处改革开放最前沿,同为粤港澳大湾区建设的中心城市和区域发展核心引擎,被赋予了发挥“双城联动、比翼双飞”作用,牵引带动广东全省实现高质量发展的重要使命。

广州打造金融人才高地 推动金融业高质量发展

为吸引更多高层次金融人才聚集广州,近日,广州市地方金融监管局正式发布《广州高层次金融人才支持项目实施办法(第二次修订)》。

降降降!去年广州PM2.5浓度七年来最优

市生态环境局8日公布了2019年全市空气环境质量的“成绩单”,其中PM2.5年均浓度为30微克/立方米,是自2013年国家正式对PM2.5进行考核以来最好水平。

港澳机构首次在内地独立办展!广州为何饮到“头啖汤”?

1月9日至13日,由香港贸发局主办、广东省商务厅、广州市贸促会支持的“ChicHK港·潮流”展览会将在广州南丰国际会展中心举办。

@广州,请查收你的2019成绩单!

营商环境全国第一、创新能力全国第三、地铁运营里程全国第三……岁末年初宜盘点,就在2019的最后几天,广州又达成了这些“成就”,完成了一份亮眼的“成绩单”。

1.0、2.0到3.0 细数广州营商环境改革“升级之路”

相较于1.0、2.0改革,3.0改革的程度更深、范围更广,在这当中,我们不仅关注“数字”的变化,见证办事跑动次数不断缩小、办事效率不断提升。

十大“关键词”带你解读广州营商环境3.0改革

营商环境改革进入3.0时代,广州主动对标世界银行营商环境评价指标,在营商环境1.0、2.0改革的基础上,以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进营商环境3.0改革,奋力打造国际一流的营商环境新高地。