【新时代新作为新篇章】广州市税务局推出便民利企促发展33条措施

8月1日,国家税务总局广州市税务局推出了“便民利企促发展33条措施”,这一税收“大礼包”涵盖便利申报纳税、简化办税流程等十大领域。

广州成全球企业投资首选地和最佳发展地

广州,吸引了越来越多的全球目光,汇聚了越来越多的高端资源,企业争相落户,使广州成为全球企业投资首选地和最佳发展地。

五大体系推动绿色发展 广州花城品牌 “香誉”海内外

如今,花城广州,美不胜收,园林绿化享誉海内外,不仅市民表示赏心悦目,国内外游客也慕名而来。

【新时代新作为新篇章】党建引领广州互联网企业发展

在全球第二大移动浏览器UC里,有一支1000人的审核团队,24小时实时监管,每天清理上万条不良信息。审核团队的领头人是公司里的10位骨干党员。这是在穗互联网企业以党建塑造竞争优势的一道缩影。

广州前5月商贸数据表现抢眼 跨境电商进出口总额全国第一

在昨日的广州市政府部门定期新闻发布会上,市商务委晒出今年前5月的全市商贸成绩单,展示“千年商都”的商贸新活力。

【新时代新作为新篇章】保卫广州蓝 重焕河涌绿

近日,广州各区相继召开污染防治攻坚战誓师大会,以层层签订责任状、项项分解任务书的方式,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战,建设美丽广州!

广东自贸区新定位 打造“两区一枢纽”

近日,国务院印发了《进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》,明确广东自贸试验区要打造“两区一枢纽”。

【新时代新作为新篇章】首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾 向世界宣传广州金融业

5月14日至21日,粤港澳大湾区核心重镇广州首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾世界三大湾区举办2018广州金融世界湾区推介会,向世界宣传广州金融业发展的品牌形象,推介重点金融项目,进一步推动广州金融业跨境合作交流。

【新时代新作为新篇章】广州加快港口基础设施建设

未来三年,广州计划加快港口基础设施建设,南沙港区四期工程拟建设自动化码头,南沙国际邮轮码头力争2020年建成投产。对此,中外航运界不少“大咖”点赞,认为未来广州建设自由贸易港令人期待。

【新时代新作为新篇章】广州“四洗”治理黑臭河涌

据市河长办介绍,在“四洗”行动聚焦的35条黑臭河涌流域,截至2017年底,通过“洗楼”累计摸查105万栋建筑物,排查出“散乱污”场所2.37万个,清除2.16万个。通过“洗管”“洗井”,排查排水管道9526公里,整改问题8.5万处,整改问题排水口2033个。通过“洗管、洗井”,排查排水管道9526公里,整改问题8.5万处,整改问题排水口2033个。

【新时代新气象新篇章】AI带你进入“刷脸时代”

刷脸安检、刷脸登机、刷脸考勤……这些“黑科技”在广州南沙云从科技的“X-City人工智能展厅”成为现实,并从广州辐射到全国。

【新时代 新作为 新篇章】80、90后劳动者当好新工匠 用科技点亮科学城

在广州科学城雪松总部大楼施工现场,3栋用高科技“武装到牙齿”的智能化写字楼正拔地而起。在烈日下挥汗如雨的面孔,有不少是80、90后。不同于上一代体力劳动者,他们熟悉现代化工具、热衷接受新知识,把在不同城市不同的工地干活视为“人生的旅行”。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】广东:以更大作为推进改革开放

作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,广东站在新起点,落实总书记新要求,通过开展大学习、深调研、真落实活动,破除体制机制障碍,以新的更大作为开创改革开放新局面。

业主手机投票 决策小区“大事”

广州市住建委正式向全市小区推广“广州市业主决策电子投票系统”。业主只需2分钟,就能完成电子投票,参与决策小区的公共事务。

广州支持外籍学生创业啦!

《珠三角国家自主创新示范区(广州)先行先试的若干政策意见》日前正式印发。在人才引进方面,《政策意见》提出,支持和鼓励外籍学生和毕业生在广州创新创业。

【新时代新气象新作为】“卖全球买全球” 筑开放新平台

广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,将以高质量发展为导向,把广交会打造成国际一流的“卖全球买全球”的全方位对外开放平台。