一棵荔枝树,三种致富“经”

5月底,记者走进从化区荔枝产业园,试图以此为案例,探索从化如何建设现代农业产业园?其中遇到哪些困难与问题?现代农业产业园如何成为乡村振兴的抓手?

数字化让韶关传统农业跨向“智慧农业”

以丹霞贡柑、长坝沙田柚为主导,仁化县推进柑橘省级产业园数字化建设。目前,在产业园引进了3条山地单轨运输机轨道,总长1000多米,安装在两座沙田柚果园山上。

从化再提速 探索超大城市乡村振兴之路

连日来,从化香米、中国电信数据中心、华瑞冷链、荔枝定制营销等乡村振兴的大手笔、新举措先后启动,吹响2020年乡村振兴全面奋进的号角。

粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛将于本周五开赛

第二届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛暨粤菜产业发展交流活动将于11月29日-30日在广州琶洲广交会展馆举行。

广州培训乡村大厨逾350名,“粤菜师傅”成乡村振兴新引擎

一年多来,“粤菜师傅”工程在广州“遍地开花”,其中培训乡村“粤菜师傅”352名,更成为乡村振兴的新引擎。

青山依旧在 村貌换新颜——广州从化探路乡村振兴

​穿越四大洲、三大洋,北回归线给一些地区带去了人迹罕至的大沙漠,也给广州送来了绿水青山的从化。近年来,从化以“抓农村工作就是抓全区工作”为共识推动乡村振兴,打通了绿水青山与金山银山的转换通道。

广州这7大涉农区将大变样

8月22日,中共广州市委实施乡村振兴战略领导小组办公室组织召开了“广州市乡村振兴合作项目招商推介会”,为首批广州市乡村振兴合作项目做现场推介介绍,并为已达成投资意向的12个项目进行现场签约。

广州推进农业保险 险种更多险额增加

广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。

从化两条线路上榜乡村旅游精品线路

8月19日,广东省文化和旅游厅对外公布了首批全省100条乡村旅游精品线路,从化区有两条精品线路上榜,成为全市唯一拥有两条精品线路上榜的区。

广州按下乡村厕所“美颜键”

据了解,今年广州需完成建设乡村公厕856座,截至7月底,已完成乡村公厕建设165座,312座正在施工阶段,未来将加大力度推进建设。

广东省首次公布推进乡村振兴战略实绩考核结果

8月5日,省委实施乡村振兴战略领导小组首次公布广东省2018年度推进乡村振兴战略实绩考核工作情况。

一村一个设计团队!广州800多条村未来将各具特色

据悉,广州市于2013年全面启动美丽乡村建设,迄今已命名市级美丽乡村305条。在推进美丽乡村建设过程中,广州市注重突出个性特色,因地制宜打造了一批独具岭南特色的乡村品牌。

大罗珠宝升级记:旧厂房变珠宝展贸中心,村集体年入两千万

从土地出租到物业出租,从珠宝代工到珠宝销售,番禺区沙头街大罗村主动推进珠宝产业转型升级,实现了村容村貌的大提升和经济效益的稳步增长,2018年村集体收入2000多万元,村民人均分红8000元……

广州6村获“广州市旅游文化特色村”称号

莲麻村,一个广州北部小镇,2016年前是无人问津的“贫困村”,2017年被评为“全国文明村”,这一变化正得益于当地特色文化旅游的发展。

粤浙山区脱贫 “土蜂”酿幸福

在如今广东山区如火如荼进行的脱贫攻坚战役中,小小中蜂所造就的“甜蜜事业”已经成为乡村振兴的有力推手之一。

广州挂牌成立600多个新时代文明实践中心

据悉,广州已挂牌成立新时代文明实践中心(所、站)600多个,未来将以提质改造工程推进文明实践阵地迈向2.0时代,为乡村振兴等重点工作注入新动力。