消费扶贫,贵州花菜将走上广州人餐桌

“多亏了广州的扶贫干部,帮我的花菜找到销路。”近日,贵州省瓮安县天文镇手巾坝村的种植户姜鹏脸上露出了笑容。

拔掉穷根,不落一人——来自广东韶关的乡村调查

走进韶关的南雄、仁化、乐昌三个县、市,虽然脱贫攻坚任务不像深度贫困地区那样艰难,但仍然需要解决非贫困地区存在的贫困户问题,真正做到脱贫路上不漏一户、不落一人。

天河对口兴宁精准扶贫基本实现村村有光伏

2019年广州全对口帮扶兴宁市13个镇35条省定贫困村财政资金累计投入11104万元,社会帮扶资金2040.64万元,撬动资金2868.35万元,取得了显著成效。

直播间里的新型扶贫:年轻绣娘和婶婶做起了非遗直播

“哈喽大家好,欢迎来到直播间,我是阿霞。”这是贵州省毕节市织金县苗族绣娘阿霞每次直播的开场白。“直播+非遗”的新型扶贫方式,正在贵州织金流行起来。

瑶乡美景入画来,白云助力贵州贫困户有新招

拉片村位于贵州黔南荔波县瑶山瑶族乡中部,属深度贫困村。在瑶山瑶族乡党委、政府脱贫攻坚工作队、广州市白云区对口帮扶工作队的共同努力下,这些贫困户已经纷纷脱贫了。

住在这样的地方,看看腿都软!他们咋脱贫?

长期以来,很多偏远山区的群众出行困难,有了收成也运不出去,交通障碍成了致贫的重要原因。对这些贫困地区来说,精准脱贫首先就要对症下药,打开道路交通的瓶颈。

“鹿角灵芝”撬动山区经济 梅州“红色”小山村成功退出贫困县行列

2018年,一种神奇的“仙草”鹿角灵芝在“红色村”扎根,还做成活体灵芝盆景卖到了广州花市,备受盆景爱好者青睐,成为脱贫法宝。

一张“全家福”里的扶贫故事

中国天眼的“眼窝”所在地平塘县,是一个国家级贫困县。2017年起,广州市白云区对口帮扶黔南州平塘县,与当地居民合力摘掉了贫困的帽子,攻下又一个“超级工程”。

白云区对口帮扶助贵州荔波县、平塘县脱贫摘帽

对口帮扶荔波、平塘以来,白云区针对当地需求和客观实际,围绕组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等专项内容,扎实开展对口帮扶工作。

南沙对口帮扶梅州35个省定贫困村实际脱贫率100%

南沙区对口帮扶梅州蕉岭、平远35个省定贫困村,35个省定贫困村已达到实际脱贫率100%的工作目标,预计到2020年6月底前完成贫困户100%的退出率。

杨伯达的这些事 幸福看得见

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。记者来到广州市花都区对口帮扶的贵州省毕节市织金县,听村民杨伯达讲述脱贫攻坚给他们一家带来的生活巨变,和他们一起满怀希望共迎新年。

你好,小康

我们走进贫困家庭,听他们讲述脱贫攻坚带来的生活变化,和他们一起满怀希望期待共迎新年。

凉山孩子穿上广州这所小学的校服,背后有个温暖的故事

今年,四川省凉山州盐源县工农街小学的孩子们,能过一个温暖的冬天了。他们穿着广州东风东路小学小伙伴们捐赠的衣物,课间可以在操场上,伸展开手脚,欢快地蹦啊跳啊。

帮扶全面开花 两“州”结出硕果

广州和黔南州已对口帮扶6年多,两地把东西部扶贫协作引向深入,在多个领域全面开花,结出累累硕果,结下了深厚情谊,绽放出友谊之花。

“致富牛”真牛!番禺区对口帮扶地这一项目带动200户致富

怎样才能牢牢抓住产业扶贫的“牛鼻子”?番禺区给出了答案。近日,广州日报全媒体记者实地走访番禺区对口帮扶的贵州省毕节市威宁县,纯种安格斯牛养殖项目成为产业扶贫一大亮点。

广东近160万相对贫困人口脱贫,90%以上相对贫困村达到出列标准

预计至今年底,广东近160万相对贫困人口实现脱贫,90%以上相对贫困村达到出列标准,全省脱贫攻坚取得了决定性进展,为全面打赢脱贫攻坚展奠定了坚实基础。