行走自贸区丨“行走自贸区”网络主题活动走进海口感受蝶变

逐梦自贸港,扬帆新时代。8月25日,来自新华网等12家中央主要新闻网站组成的采访团在海口开展“行走自贸区”网络主题活动。

行走自贸区 | 走进海口海口湾和骑楼老街 聆听自贸港动听“夜曲”

8月25日傍晚,“行走自贸区”网络主题活动采访团打卡海口“最美城市客厅”海口湾和骑楼老街,领略海口文化的魅力和风情。

从“自贸区”到“自贸港” 海南对标全球最高水平开放形态

海南,因改革开放而生,因改革开放而兴。2018年4月,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。

【行走自贸区】从数据看天津自贸区改革创新成就

【行走自贸区】从数据看天津自贸区改革创新成就

打卡海南自贸港,“云”看海口江东新区、美兰国际机场二期

8月25日,“行走自贸区”网络主题活动正式启动。中央主要新闻网站记者将在接下来几天内走进全国18个自贸区,对改革开放“深水区”的试验经验进行报道。

行走自贸区 | 滚滚车轮上的“最强大脑” 探访“西安港”中欧班列营运中心

8月25日上午,“行走自贸区—高质量发展看陕西”网络主题采访团来到“西安港”中欧班列营运中心。作为中欧班列运行总枢纽,该中心对班列的安全、高效运行发挥着巨大的作用。

行走自贸区 | “云”看海口江东新区、美兰国际机场二期

8月25日,“行走自贸区”网络主题活动正式启动,中央主要新闻网站记者将在接下来几天内走进全国18个自贸区,对改革开放“深水区”的试验经验进行报道。

海南自当更奋楫

建设自由贸易试验区是党中央在新时代推进改革开放的一项战略举措,在我国改革开放进程中具有里程碑意义。

国务院批复!南沙保税港区升级为南沙综合保税区

记者从南沙海关获悉,近日,国务院批复同意广州南沙保税港区整合优化为广州南沙综合保税区。

南沙数字“新基建”三年行动计划出炉!

近日,南沙区工业和信息化局正式印发广州市南沙区加快数字新基建发展三年行动计划(2020—2022年)。

“行走自贸区”网络主题活动在海南启动

8月25日上午,“行走自贸区”网络主题活动启动仪式在海口举行。中央网信办副主任、国家网信办副主任杨小伟,海南省委常委、宣传部长肖莺子出席启动仪式并致辞。

这一年,第五批自贸区咋样了?

日前,商务部部长钟山谈及稳外贸、稳外资形势时表示,将深入推进自贸试验区试点,积极开展差别化探索,形成更多可复制推广的制度创新成果。

“购物天堂”打响了海南自贸港建设头炮

8月初,台风来袭,海南三亚连日阴雨。但大雨冷却不了一波波游客们逛免税店购物的热情。

成立一周年 上海自贸区临港新片区再出发

未来三年,临港新片区将累计完成工业总产值6000亿元,加快打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。

横琴自贸区已形成具国际竞争力的开放型产业体系

“一网申报、一门进入、一表提交、一窗受理”全程电子化服务。横琴企业开办时间由商事制度改革初期的4天缩短至3小时,最快10分钟完成企业开办。

前5月自贸区使用外资602亿 制度创新提速

2020年1至5月,全国18家自贸试验区实际使用外资602.5亿元,以不到全国千分之四的国土面积,实现了全国17%的外商投资。