国防部征兵办公室全面部署2021年下半年征兵工作

日前,国防部征兵办公室下发《关于做好2021年下半年征兵工作的通知》,对下半年征兵工作进行安排部署,要求各地在上半年征兵质量取得明显成效基础上,保持良好发展态势,高标准完成全年征兵任务。

空降兵某旅春季入伍新兵首次跳伞训练

7月初,华中某机场,空降兵某旅组织春季入伍新兵首次进行小飞机跳伞训练。烈日下,机场地面温度接近50摄氏度,新兵们有条不紊地整理伞具。

荷枪实弹练精兵

5月19日,内蒙古出入境边防检查总站二连出入境边防检查站组织民警进行手枪实弹射击训练,进一步提升民警依法使用武器和应急处突水平,强化练兵成效。

武警官兵驾驶冲锋舟上演“水上芭蕾”

近日,武警第二机动总队某支队冲锋舟操作手集训在驻地某水库如火如荼展开。此次集训以实操与理论相结合的方式开展,旨以贴近实战为主,全面提高官兵冲锋舟操作技能和实战化水平。

空军航空兵某团实战化训练掠影

“起飞!”伴着巨大的轰鸣声,空军航空兵某团数架战机相继升空,奔赴目标空域进行实战化训练。

逐梦军旅!广州200名女青年参加征兵体检

参军报国,不负韶华。经过征兵信息系统初步筛查、市征兵站初检初审后,约200名女青年抱着投身军营奉献青春的信心和决心,在市征兵体检站内接受祖国的挑选。

今年全国征兵时间确定,征集对象以大学生为重点

今天,全国征兵工作电视电话会议在北京召开。今年全国征兵时间确定:上半年征兵为2月20日至3月31日,下半年征兵为8月15日至9月30日。