“最美新时代革命军人”乔莎莎:一辈子就干“务打仗谋打赢”一件事

5年前,当南部战区面向全军选调联合作战人才时,乔莎莎第一时间报了名。面对考官的连连追问,她的回答斩钉截铁——“我就想当一名从事作战的军人!”

中央宣传部 中央军委政治工作部联合发布12位“最美新时代革命军人”

在中国人民解放军建军94周年之际,中央宣传部、中央军委政治工作部联合发布12位“最美新时代革命军人”。

广州逾2万热血男儿报名应征入伍,已上站体检6500人

记者从市征兵办获悉,今年下半年征兵,全市适龄男青年参加网上报名超过2万人,截至7月30日,全市上站体检6500人。

应急管理部再调派5省份510名消防指战员增援河南

应急管理部于当日22时,启动第二轮消防救援队伍跨区域增援行动。

广东英雄谱:“模范的革命军人”——曹渊

​第一次国内革命战争时期,在北伐军攻打武昌的战斗中,一批共产党员、共青团员英勇牺牲,年仅24岁的营长曹渊就是其中之一。