距北京冬奥开幕还有

北京冬奥组委通报闭环内疫情防控情况

国际奥委会、北京冬奥组委23日对近期涉冬奥防疫情况进行了通报。

奥林匹克专用车道已启用,学习手册来了

奥林匹克专用车道已于1月21日正式启用,专用车道启用期间,社会车辆不得违法使用。哪些地方设有奥林匹克专用车道?相关路段如何正确通行?一文读懂。

相约冰雪,一起来 | 冬奥会相关道路设施已全部就绪

作为北京2022年冬奥会、冬残奥会的重点项目,京礼高速公路打通了北京至张家口崇礼区太子城赛区的高速通道。

46人出征冬奥!北京大学国际医院医疗保障团队开赴首体

1月23日,北京大学国际医院冬奥会医疗保障团队的保障人员身着统一制服,开赴首都体育馆承担冬奥会医疗保障工作。

西班牙奥委会主席:北京冬奥会必获全世界好评

西班牙奥委会主席布兰科表示,相信即将开幕的2022年北京冬奥会也一样会取得成功,而北京作为世界上第一个举办夏季和冬季奥运会的“双奥之城”,必将给人们留下更为深刻的印象。

美国冬奥代表团完整名单出炉 共222名运动员参赛

截至美国当地时间21日晚,美国各冬奥代表队都公布了参加北京冬奥会的运动员名单,美国冬奥代表团的完整名单也随之出炉。

北京下雪了,冬奥气氛拉满
水墨国风动画带你感受冬奥之美
超燃冬奥MV!55位世界冠军齐唱《我们北京见》
北京冬奥主题口号推广曲《一起向未来》MV
潮汕牛肉丸登上冬奥餐桌
在广州实现滑雪梦!23万人次在这个滑雪场学滑雪

冬奥有粤①|轮滑冰球“不加冰”

自北京冬奥会申办成功以来,广东积极响应国家“北冰南展西扩东进”发展战略,冰雪运动实现多元化发展,成果显著。

来自广州的“双奥”音乐人常石磊:奥运改变我人生

时光跨越14年,这位来自广州的80后“双奥”音乐人在接受记者采访时表示:“奥运会是人类最盛大的派对之一,创作奥运歌曲改变了我的人生。”

相约冰雪,一起来丨最“绿”技术九重制冰

国家速滑馆“冰丝带”采用多功能全冰面设计,12000平方米的冰面创下了亚洲之最。

相约冰雪,一起来丨无畏无惧的少年们

在体育的竞技台上,后浪一波一波,无休无止,对抗墒增,将新鲜血液和青春活力,注入人类的生命之树。

“雪上伉俪”参战四届冬奥,这次他们要换一种身份……

刘忠庆和张鑫都曾是中国自由式滑雪运动员,2018年两人退役后,组建了家庭。虽然离开了赛场,但两人的心从未离开冰雪运动。

向冬奥冲刺|三个关键词解锁外国人眼中的北京冬奥

门还没有完全打开,歌声抢先“挤”了进来。紧随着,一位个子很高,身穿印有北京冬奥logo的运动服,身材纤瘦,鼻梁高挺的白皮肤大男孩阔步走进采访间,径直坐在离记者最近的位置上。

          短道速滑
          速度滑冰
          花样滑冰
          冰球
          冰壶
          雪车
          钢架雪车
          雪橇
          冬季两项
          高山滑雪
          自由式滑雪
          单板滑雪
          跳台滑雪
          越野滑雪
          北欧两项