【沿着总书记的足迹】谱写新时代首都发展崭新篇章

党的十八大以来,习近平总书记10次考察北京、18次对北京发表重要讲话,深刻阐述了“建设一个什么样的首都、怎样建设首都”这一重大时代课题,为做好新时代首都工作指明了方向。

【沿着总书记的足迹】彩云之南跨越式发展谱新篇

党的十八大以来,习近平总书记两次赴云南考察调研,要求云南在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,为云南发展擘画蓝图、指引方向。

沿着总书记的足迹丨奏响新时代南粤大地华美乐章

党的十八大后,习近平总书记首次离京考察就来到广东。十年来,总书记三次赴广东考察,要求广东以更大魄力在更高起点上推进改革开放,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

沿着总书记的足迹 | 再接再厉,把城市建设得更宜居

东濠涌是流经广州市中心城区的一条南北向的河涌,由于快速城市化过程中忽视污水处理,一度成为臭水沟。2009年3月启动综合整治工程后,河涌水质清澈见底,两岸绿树常青。

在更高起点上推进改革开放——沿着总书记的足迹之广东篇

牢记总书记嘱托,广东坚持新发展理念,坚持高质量发展,勇立潮头、开拓进取,以更大魄力、在更高起点上推进改革开放。

【沿着总书记的足迹】建设富饶美丽幸福新湖南

湖南是一方红色热土,党的十八大以来,习近平总书记先后三次到湖南考察调研,入乡村、访企业、进高校,为湖南高质量发展把脉定向、擘画蓝图。

齐鲁大地万象新——沿着总书记的足迹之山东篇

党的十八大以来,习近平总书记三次到山东考察调研,对山东寄予殷切期望,“努力在服务和融入新发展格局上走在前、在增强经济社会发展创新力上走在前、在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前”。

潮涌江淮风帆劲——沿着总书记的足迹之安徽篇

​巍巍大别山,红色精神传承不息;滔滔江淮水,激荡强劲发展脉动。

红土地上的新崛起——沿着总书记的足迹之江西篇

红色,是无数先烈用鲜血染就的江西革命老区底色。这片红色的土地,是习近平总书记心中的牵挂。

谱写全面振兴新篇章——沿着总书记的足迹之辽宁篇

牢记总书记的殷殷嘱托,辽宁滚石上山、爬坡过坎,谱写全面振兴、全方位振兴的新篇章。

“沿着总书记的足迹 走好新时代长征路”系列之五 宁夏固原:胜利之山红旗漫卷 底色锃亮续写新篇

“六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?”

“沿着总书记的足迹 走好新时代长征路”系列报道之四 江西于都:一座红色之城的新长征路

江西赣州东部,于都河水悠悠流淌,滋养着这座叫于都的小县城。1934年10月,中央红军8.6万人从这里集结出发,开始了举世闻名的二万五千里长征。

“沿着总书记的足迹 走好新时代长征路”系列之二 贵州遵义:跨过雄关漫道 迈向高质量发展新征程

党的十八大以来,习近平总书记在地方考察时多次踏上红军长征革命圣地,就传承和弘扬伟大长征精神作出一系列重要论述。

“沿着总书记的足迹 走好新时代长征路”系列之一 湖南沙洲:长征路上半条被 如今更暖后来人

党的十八大以来,习近平总书记在地方考察时多次踏上红军长征革命圣地,就传承和弘扬伟大长征精神作出一系列重要论述。

从调研考察足迹读懂总书记的“幸福观”

访民情、察民意、问民生。党的十八大以来,习近平总书记每次赴地方调研考察,都要深入到人民群众中,从黄土高原到太行深处,从南国海岛到西部边陲,从校园乡村到社区军营,都留下了他的深情足迹。