推动历史城区有机更新 院士专家为广州建言献策:彰显云山珠水千年花城魅力

近日,基于风貌保护的广州历史城区城市设计专家咨询会召开。会议邀请了何镜堂院士,潘安、孙一民、王世福、马向明、曹劲、邓兴栋等行业知名专家与会,为广州历史城区的保护与复兴建言献策。

大城名园 万物和谐 | 以“粤式松茸”开拓冬季“尝鲜”路

松茸作为世界上珍稀名贵的天然食用菌,一直是公认的高端食材。近年来,通过华南国家植物园研究团队的不懈努力,终于选育出松茸在广东的“最佳替身”,让广东消费者终于能够品尝到一口“新鲜的味道”。

在华南植物园偶遇红冠水鸡

上岸似鸡,下水似鸭,在华南国家植物园水生植物区,一群“小动物”正在湖面上施展“凌波微步”,它们就是我国二级保护动物黑水鸡。

扮靓华南国家植物园,城管修补路面269平方米、拆违5140平方米

上周,华南国家植物园正式揭牌,华南国家植物园也成为继北京国家植物园之后,我国设立的第二个国家植物园。周末,记者在华南国家植物园走访时也注意到,不少市民也选择在周末来一睹“国字号”植物园的风采。

提高主观福祉,广州居民区绿地配置或将优化

近年来,中国科学院华南植物园注重人与自然和谐发展的研究领域。下一步,华南国家植物园将以广州居民区为例,探讨如何合理配置绿地以优化其生态服务功能。

走出园融入城!华南国家植物园将打造自然课堂和身边植物园

大城有名园,昨日上午,华南国家植物园正式揭牌。至此,我国已在一北一南率先设立并揭牌运行两个国家植物园,国家植物园体系建设迈出坚实步伐。

带你飞越华南国家植物园!

7月11日,华南国家植物园在美丽羊城正式揭牌。至此,我国已在一北、一南率先设立并揭牌运行两个国家植物园,国家植物园体系建设迈出坚实步伐。

一株兜兰,育出“国王皇后”

由著名植物学家陈焕镛教授创建的中国科学院华南植物园从植物分类学起步,在中国植物学界的学术地位很快确立。在90多年的峥嵘岁月中,华南植物园的研究已涉及植物科学各个领域,近年来研究成果更是屡获殊荣。

大城名园 和谐共生——华南国家植物园

大城名园 和谐共生——华南国家植物园

一角湿地,成就“候鸟天堂”

近年来,广州持续开展自然保护地整合优化大行动,为重要自然生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性提供了系统性保护。

华南国家植物园正式挂牌

大城有名园,今日(11日)上午,华南国家植物园正式挂牌。

一流名园,最宜“山水花城”

在“青山半入城、六脉皆通海”的广州,不仅有着多种地形地貌和条件优越的天然环境,而且有着2200多年建城的历史沉淀,更有着国际大都市的实力基础和国际美誉,因此在广州建设国家植物园,既有优势又有必要性。  

新活广州丨万物和谐,立足世界,广州这座宝藏植物园要“放大招”

走进热带雨林,近距离观察植物绞杀现象;看完高山植物再“瞬移”去观赏沙漠植物,时间距离都不是问题;奇花异草共聚一室,让你大饱眼福。

华南植物园规划目标:建设4个世界一流专类园

保育物种2万种以上(含华南濒危植物的95%,6000种经济植物),科学研究继续位列全球植物园前列,年游客数达300万人次,大规模开发2种经济植物,综合实力进入世界植物园前列——未来5年,华南植物园将迎来更高层次的发展和蜕变。