中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日至22日在北京举行。

代表回基层|高东斌: 做好“传帮带” 当好“播种机”

“作为中国海油炼化产业的一名基层党代表,我第一件事就是要把党的二十大精神带回基层一线,带到基层员工身边。”高东斌是中海炼化惠州石化运行七部的现场安全监督。如今,他又多了一个新身份——党的二十大代表。

二十大精神在一线·最美工作照|何元兵: 提前排查隐患 工程“零”事故

一顶安全帽、一身工作服、一个鼓鼓囊囊的电工专用包,陪伴着他走遍了广州白云站及白云综合交通枢纽施工现场的每一个角落。自工程建设以来,在他的管理下没有出现任何安全事故,大家无不伸出大拇指说:“这都离不开何元兵的辛苦与付出啊!”

二十大代表在基层|柯小海:谋划索洛湾村的共同富裕路

党的二十大代表柯小海是陕西省延安市黄陵县双龙镇索洛湾村党支部书记、村委会主任,他带领村民发展壮大村集体经济,昔日的贫困村变成了全国有名的小康村。

二十大代表在基层|杨新泉:在南繁沃土上追光逐梦

种子是农业的芯片,要想更好地保障我们国家粮食安全,就必须解决种业关键核心技术攻关问题。

二十大代表在基层|龚九宏:积点滴智慧 谋绿色发展

武汉钢铁有限公司位于长江之滨,一个临江的高耗能企业,如何走上绿色发展之路,把钢厂建成花园?

马石光:当好奔忙而快乐的“快递小哥”

党的二十大代表、圆通速递湖南省长沙市高桥分公司营运部经理马石光从北京回来没多久,公司就开始备战“双十一”购物节。

踔厉奋发向未来·二十大精神在基层丨漳州智慧社区治理:从“脚尖”到“指尖”看转变

水电要报修,就打开手机拍一拍;楼道被乱堆乱放了,也打开手机拍一拍……47岁的林妙贤习惯了把自己的烦恼“托付”给一款手机小程序。

甘肃陇南:产业振兴 山里生金

初冬时节,甘肃省陇南市宕昌县中药材绿色标准化核心示范基地的当归、党参、黄芪、大黄等中药材喜获丰收,药农们争先恐后忙着采挖、晾晒、销售新鲜药材,田间地头、农家小院、交易市场处处洋溢着收获的喜悦。

二十大代表在基层丨刘丽:传承铁人精神 为端牢能源饭碗贡献力量

刘丽是党的二十大代表、大庆油田第二采油厂第六作业区采油48队采油工班长。

二十大精神在一线·最美工作照丨谭丽容:哪里不合格一眼看出来

近日,在广州从化区的万力轮胎公司轮胎存放区,质量监督员谭丽容正在检查胚胎的外观和接头的质量。

代表回基层丨李方方:以新面貌争做新时代产业工人

党的二十大报告提到要加快建设“交通强国”,作为党的二十大代表,广州地铁集团运营事业总部高级客车司机李方方回到广州之后,一直忙个不停。“有一种要起而立行的冲动和干劲,看到了新时代产业工人肩负的使命和责任。”

二十大精神在一线·最美工作照①|王浪潮:让工作中的问题“到我为止”

王浪潮,广州樱泰内装制造部内装科科长,长期扎根一线,是广汽创新先锋。多年下来,在安全改善、效率提升、降本增效等方面,王浪潮持续担当、持续作为。

代表回基层②|师永霞:持续科技攻关,守好安全防线

热烈的鼓掌声还在耳边,激动的心情还未平复,党的二十大代表师永霞马不停蹄回到广州后,第一时间通过视频连线形式,向同事们分享了自己现场参会的感受和学习党的二十大报告的心得体会。

“互联网之光”博览会开启“乌镇时间”

11月8日-11日,由世界互联网大会和浙江省人民政府主办,国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部支持的2022年世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇举办。

让二十大精神在基层生根开花

从北京回到河南通许的一段时间,年轻的党的二十大代表马园园一直心潮澎湃、沉浸在激动幸福之中。