假期长时间看手机,快来解锁正确的姿势【健康幸福过新年】(13)

春节假期,很多人手机不离手。殊不知,长期错误的手机使用姿势,您很可能被 “手机脖”盯上。快来解锁看手机的正确姿势吧!

老人食物越软烂越好吗?粗粮越多越好吗?疾控回应

过年回家少不了吃喝,父母、老人最关心的营养问题,你掌握了吗?和家人团聚的同时,也要记得给爸妈的饮食营养把把关!

新型冠状病毒感染中医药防治问答(第一版)

新型冠状病毒感染中医药防治问答(第一版)【科学防疫小贴士】(90)

健康中国|新冠病毒感染者康复期食养建议③

收藏!新冠病毒感染者康复期食养建议。

重点人群防控指引【科学防疫小贴士】(64)

重点人群防控指引【科学防疫小贴士】(64)

阳了以后该怎么吃?康复阶段饮食要点速览

9图速览康复阶段饮食要点:①发烧应喝足量水,小口喝水、慢慢喝水,但不要过量;②可摄入富含维C的果蔬;③咽痛没食欲可吃流食,建议面食为主;④老人胃口差时应注意清淡饮食、保证营养。温馨提示:根据症状变化,饮食要及时调整。

关于新冠二次感染,这些问题请了解

感染新冠病毒后会不会二次感染?哪些人群二次感染的可能性大一些?一个人有可能因为毒株不同而发生多次感染吗?随着新冠病毒感染者人数的增多,二次感染成为群众关注的热点。

健康中国|应对疫情,呼吸系统疾病患者要做几点准备?居家治疗要重点关注什么?如何选择常用药物?【科学防疫小贴士】(43)

应对疫情,呼吸系统疾病患者要做几点准备?居家治疗要重点关注什么?如何选择常用药物?

健康中国丨对战奥密克戎 我的通关攻略

健康中国丨对战奥密克戎 我的通关攻略

健康中国|新冠病毒感染者食养建议(解表散寒篇)

健康中国|新冠病毒感染者食养建议(解表散寒篇)

如果儿童感染了,父母该怎么做好居家治疗?【科学防疫小贴士】(40)

儿童一直是我们的重点保护人群,那儿童如果发生感染后,父母该如何照料?