方正之间,从中文报业体悟中华文明

​“我在这里接触到了很多中国的高科技。作为媒体人,我回去会宣传中国的高科技,也告诉他们有机会一定要来亲身感受!”当结束最后一站在深圳的参观,一位参加世界中文报业协会第56届年会的印尼嘉宾发出这样的感叹。

世界报业大咖点赞“深圳湾的小钥匙”,多方共护“候鸟家园”

由世界中文报业协会主办、中华全国新闻工作者协会协办、广州日报报业集团承办的“世界中文报业协会第56届年会”11月26日至28日在广州举办,并启动粤港澳大湾区城市行活动。11月30日,参访团来到深圳。

世界报业大咖走进河套深港科技创新合作区,感受大湾区科技魅力

由世界中文报业协会主办、中华全国新闻工作者协会协办、广州日报报业集团承办的“世界中文报业协会第56届年会”11月26日至28日在广州举办,并启动粤港澳大湾区城市行活动。11月30日,参访团来到深圳。

中国侨都国际传播实践基地落户江门

“中国侨都国际传播实践基地”由江门市委宣传部发起,目前得到了世界中文报业协会、广州日报的支持响应,未来还将有更多国内外华文媒体、高校参与共建。

世界中文报业协会第56届年会嘉宾来到江门

11月29日,本届年会嘉宾参访团来到江门市,先后参访了江门开平市自力村、开平赤坎华侨古镇、新会梁启超故居,感受江门侨乡魅力。

草药飘香!世界中文报业大咖体验中医药文化

“中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。”11月28日,世界中文报业协会第56届年会与会嘉宾在广州开启大湾区城市实地考察之旅。当天下午,嘉宾先后来到广州无限极广场及神农草堂,实地了解中医药行业高质量发展的实践和方向。

感受广州发展活力 体验中华文化魅力!世界中文报业大咖在穗开启大湾区城市实地考察之旅

小雪节气已过,广州满城盛开的簕杜鹃、异木棉,正以最热情的姿态迎接四海来客。

世界中文报业大咖夜游珠江“打卡” 点赞广州之旅

28日晚,夜幕之下灯光璀璨,世界中文报业大咖们的考察行程来到珠江夜游环节。一行人登船夜游珠江,猎德桥、广州报业文化中心……广州的标志性建筑尽收眼底,一江两岸的繁华此刻如此亲近。

当“专家教授”遇见“社长总编”:细数全球中文报业领军人物在广州留下了哪些真知灼见

​11月27日上午,世界中文报业协会第56届年会在广州报业文化中心正式开幕。

世界中文报业协会第56届年会:扛起中文报业传承中华文明责任

昨日上午,世界中文报业协会第56届年会在广州报业文化中心正式开幕。

感受岭南文化独特魅力!“世界中文报业年会之岭南文化品鉴专场”举办

11月27日晚,“世界中文报业年会之岭南文化品鉴专场”举办,参与世界中文报业协会第56届年会的100多名嘉宾在古色古香的广州市文化馆曲艺园中欣赏广东音乐、粤曲、粤语相声、粤剧等经典艺术形式,感受岭南传统文化的独特魅力。

年会洞见丨林如鹏:内容建设是全媒体传播体系的根本所在

11月27日上午,世界中文报业协会第56届年会在广州报业文化中心正式开幕。暨南大学党委书记、新闻学教授林如鹏以“新时代中国建设全媒体传播体系的实践与启示”作主旨演讲。

​年会洞见丨项国宁:AI时代来临,新闻媒体如何吸引读者?

11月27日,世界中文报业协会第56届年会正式开幕。在上午的主旨演讲中,中国台湾《联合报》执行董事项国宁就“建设新时代全媒体传播体系”作分享,其中特别讨论了AI时代下新闻媒体的应对这一话题。

年会洞见丨罗文燕:拥有全媒体内容生产功能,是报业媒体必备基本功

11月27日,世界中文报业协会第56届年会在广州报业文化中心正式开幕。在下午的论坛上,新加坡新报业媒体华文媒体集团营运总编辑罗文燕就“新形势下中文报业媒体的融合与发展”这一论题,向与会嘉宾分享自己在数字转型、内容生产和受众触达等方面的思考。

年会洞见|张志安:用“浸润式传播”,让青年读懂中华传统文化中的“人性故事”

如何更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展?年轻人喜欢的中华优秀传统文化创新产品与创新形式是什么?“面向青年的文化传播,不能用传统的灌输方式,也许也可以用一种叫‘浸润式传播’方式。”

世界中文报业协会第56届年会丨精准画像传承文明,《粤韵周刊》备受关注

2023年11月27日,在世界中文报业协会第56届年会上,“中华文明传承发展共享稿库”正式启动,将收录弘扬中华文明和中华优秀传统文化故事为主的新闻资讯内容。其中,广州日报《粤韵周刊》备受关注,正在成为连接港澳同胞以及海外华侨华人与祖国情感的又一渠道。