以习近平同志为核心的党中央关心粤港澳大湾区建设纪实

推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记以政治家的远见卓识,从全局高度为粤港澳大湾区发展擘画蓝图。

高校布局新兴前沿学科 助力粤港澳大湾区新产业人才储备

记者从湾区各大高校了解到,与往年相比,今年考生们可选择的新专业和学科明显增多,与粤港澳大湾区发展和需求紧密结合的新兴专业受到欢迎。

粤港澳大湾区搭乘5G信息“高铁”

近日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电正式发放了4张5G商用牌照,这标志着我国正式进入5G商用元年。粤港澳大湾区内就有广州、深圳两个国家5G试点城市,5G建设的速度呈现加速态势。

善用“一国两制”优势 谱写湾区新篇——粤港澳大湾区规则对接的探索与实践

迎接香港回归祖国22周年之际,备受瞩目的粤港澳大湾区建设也迎来了千帆竞渡、百舸争流的新一轮发展热潮。

粤港澳大湾区文化艺术节精彩纷呈 以艺术之桥加速大湾区人文互通

随着粤港澳大湾区文化艺术节的持续开展,粤港澳三地文化领域交流合作不断向纵深推进。三地联手打造共同的精神人文家园,为大湾区整体建设和发展提供更强有力的人文支撑。

广州通过了这项“行动计划”,重点发展17产业

日,广州市政府常务会议审议通过《广州市协同构建粤港澳大湾区具有国际竞争力的现代产业体系行动计划》,将有力推动广州市现代产业体系建设,增强广州在大湾区城市群中的核心引擎功能,助力广州经济高质量发展。

2019创交会正式落幕 粤港澳大湾区科研项目众多受瞩目

2019中国创新创业成果交易会于6月23日正式闭幕。为期3天的展会共吸引7万名观众入场参观,共有99个项目达成合作意向,金额约为1.7亿元。

首届粤港澳大湾区文化艺术节开幕

粤港澳大湾区文化艺术节开幕式晚会以岭南文化为纽带,通过艺术展现三地紧密相连的情缘,充分表达粤港澳三地同声同气、同根同源的湾区人文内涵。