以习近平同志为核心的党中央关心粤港澳大湾区建设纪实

推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记以政治家的远见卓识,从全局高度为粤港澳大湾区发展擘画蓝图。

“政策创新”服务“科技创新”

科技是第一生产力,但是如何解放和激发科技创新的巨大能量,需要全面深化科技体制机制的改革创新,不断破除科技领域的制度瓶颈和藩篱。

牵手世界,广州科创走“国际范”

广州是开埠两千多年从未关闭的通商口岸,也是历经千年不衰且永葆活力的商业城市。广州开放的禀赋格外鲜明,深入骨髓、与时俱进。

“广”播孵化器 引爆创新力

记者了解到,目前广州在孵企业有9445家,位居全省首位。2015年,国家认定的广州高新技术企业累计数量为1919家,2018年达到了11900家,在全国稳居前三。如“雨后春笋”般涌现的高新技术企业,离不开广州开展孵化器建设带来的有利环境。

珠海金湾“21条”落地 首批6项审批实现“秒批”

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,金湾区制定《关于优化营商环境推进审批服务便民化的21条措施》。

海洋寻宝 湾区扬帆 粤港澳大湾区现代海洋产业体系日臻成熟

10月15日~17日,2019中国海洋经济博览会将于深圳举行,届时将举办首届粤港澳大湾区海洋经济高峰论坛。广东坐拥全国最长的海岸线,海洋经济一直是广东经济发展的重要支柱。

粤港澳大湾区各城市紧锣密鼓地建设和打造碧道工程

继重点关注总体和广州后,记者近日兵分多路走访了大湾区内多条碧道,一条条具有文化内涵、又融入城市布局以及水系生态系统的修复和保护的系统性工程已渐见端倪。

广东出台政策支持港澳青年到大湾区创新创业

在大湾区,各个城市为青年创新创业提供充足而实惠的政策利好,吸引越来越多的港澳青年来到遍布大湾区各地的创业基地,充分施展智慧和才干,实现人生梦想。