以习近平同志为核心的党中央关心粤港澳大湾区建设纪实

推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记以政治家的远见卓识,从全局高度为粤港澳大湾区发展擘画蓝图。

“政策创新”服务“科技创新”

科技是第一生产力,但是如何解放和激发科技创新的巨大能量,需要全面深化科技体制机制的改革创新,不断破除科技领域的制度瓶颈和藩篱。

牵手世界,广州科创走“国际范”

广州是开埠两千多年从未关闭的通商口岸,也是历经千年不衰且永葆活力的商业城市。广州开放的禀赋格外鲜明,深入骨髓、与时俱进。

“广”播孵化器 引爆创新力

记者了解到,目前广州在孵企业有9445家,位居全省首位。2015年,国家认定的广州高新技术企业累计数量为1919家,2018年达到了11900家,在全国稳居前三。如“雨后春笋”般涌现的高新技术企业,离不开广州开展孵化器建设带来的有利环境。

澳珠中江首创跨区域消费维权模式

在澳门消费遇到纠纷,回到广东能否就地调解?答案是肯定的!澳珠中江等城市之间开始实现“零跑动”在线视频跨区域解决消费纠纷。

湾区互联网航运创新联盟成立

​11月28日至29日,2019湾区“互联网+航运”黄埔大会在广州科学城会议中心召开。同时,湾区互联网航运创新联盟成立。

珠海金湾“21条”落地 首批6项审批实现“秒批”

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,金湾区制定《关于优化营商环境推进审批服务便民化的21条措施》。

海洋寻宝 湾区扬帆 粤港澳大湾区现代海洋产业体系日臻成熟

10月15日~17日,2019中国海洋经济博览会将于深圳举行,届时将举办首届粤港澳大湾区海洋经济高峰论坛。广东坐拥全国最长的海岸线,海洋经济一直是广东经济发展的重要支柱。