以习近平同志为核心的党中央关心粤港澳大湾区建设纪实

推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记以政治家的远见卓识,从全局高度为粤港澳大湾区发展擘画蓝图。

粤菜通过华侨华人名扬四海 大湾区坐拥两个“世界美食之都”

美食是人类文明的起点,它是一种无需翻译的语言,可以跨越民族、国界,超越文化隔阂。美食也是人类增进感情、友谊、信任的桥梁,成为文明交流互鉴的通行语言。

人才集聚:创客扎根大湾区寻梦

三位来自不同国家研究机构的院士汇聚一堂、同时签约,这是发生在深圳市3D打印制造业创新中心开园仪式上的一幕。

创新加速度:粤港澳大湾区迈向国际科技创新中心

每周五,在香港科技大学霍英东研究院工作的高民会驱车从广州南沙回到香港。2016年6月,他参与的国家超级计算广州中心南沙分中心正式投入使用,至今已有超过150个港澳及海外科研团队使用“天河二号”的超算服务。

汇聚大湾区建设强大合力

5月19日,首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州成功举行。海内外媒体及媒体人的目光,一齐投向这片崭新的、充满活力的热土,探讨合作交流、协同发展之策,共同奏响大湾区建设“进行曲”。

媒体携手 聚力建设一流湾区

在5月19日举行的首届粤港澳大湾区媒体峰会上,370名嘉宾、111家媒体、270名记者共聚一堂,共谋未来,为粤港澳大湾区发展凝聚智慧和力量。

构建与粤港澳大湾区世界级湾区功能相匹配的大交通网络

在粤港澳大湾区背景下,广州大交通网络规划又有新动作。

大湾区探索“未来学校”

2019年2月印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,粤港澳大湾区要打造教育和人才高地,支持大湾区建设国际教育示范区。径。