广州率先在大湾区开展优化营商环境地方立法广州率先在大湾区开展优化营商环境地方立法
为持续优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,将广州建设成为全球企业投资首选地和最佳发展地,广州在粤港澳大湾区率先开展优化营商环境地方立法。[详细]
广东到2035年将建成1.5万公里高速公路 广深港澳科创走廊新增13条高速公路广东到2035年将建成1.5万公里高速公路 广深港澳科创走廊新增13条高速公路
广深港澳科技创新走廊合计新增13条高速公路,粤东西北地区新增22条高速公路……根据《规划》,到2035年,广东省高速公路达到1.5万公里,形成布局科学、覆盖全面、功能完善、安全可靠的高速公路网络。[详细]

把“双区”建设这件头等大事办好

在今年广东省两会上,“双区”建设毫无疑问是一个备受关注的热词。

构建广深港澳科技创新走廊协同创新机制

《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,推进“广州-深圳-香港-澳门”科技创新走廊建设,共建粤港澳大湾区大数据中心和国际化创新平台。

迸发全方位的创新活力

六个方向灵活移动、精确抓取目标物体、人机交互简单易用……在东莞李群自动化技术有限公司,自主研发的轻量级工业机器人已经能够组成一条完整的全自动月饼包装生产线。

“职业资格认可”架起湾区人才之桥

近日,《广州市南沙区关于加快推进港澳专业人才资格认可实施方案》正式印发。根据该方案,港澳教师、医生等职业有望直接申请南沙从业执业资格。