迸发全方位的创新活力

六个方向灵活移动、精确抓取目标物体、人机交互简单易用……在东莞李群自动化技术有限公司,自主研发的轻量级工业机器人已经能够组成一条完整的全自动月饼包装生产线。

“职业资格认可”架起湾区人才之桥

近日,《广州市南沙区关于加快推进港澳专业人才资格认可实施方案》正式印发。根据该方案,港澳教师、医生等职业有望直接申请南沙从业执业资格。

探索新路径 作出新表率 打造新标杆

中央赋予深圳建设中国特色社会主义先行示范区的新使命,就是要求深圳在新时代再创辉煌,在推进中国特色社会主义现代化建设,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的历史进程中,再闯发展新路径,再造管理新模式,再兴文明新典范,再创民生新标杆,再塑现代化城市可持续发展新辉煌。

深圳“先行示范区”的战略意义与标杆意义

深圳从“先行先试”到如今的“中国特色社会主义先行示范区”,既是发展中“量”的积淀,更是深圳在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,努力在新时代开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌“质”的飞跃。