违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

校运“动感一刻”摄影比赛

电子信息学校2015校园艺术节启动仪式

    广州市电子信息学校一年一度的艺术节在三月和暖春风吹拂下徐徐地拉开了序幕。

    刘冠明副校长在艺术节启动仪式上为开幕式致辞。他说,校园文化艺术节是校园文化的浓缩,是办学特色的呈现,是广州市电子信息学校加强校园文化建设、展示校园文化艺术的最佳载体,是充分展示广州市电子信息学校全体师生智慧和才华的一次盛会,更是广州市电子信息学校全面实施素质教育、开展培育和践行社会主义核心价值观教育活动的又一次展示。

    学校作为人才培育的基地,要求我们在致力于教育教学改革向纵深发展的同时,还要充分考虑到学生的个性发展,为学生营造一个良好的学习环境和积极的文化艺术氛围,从而丰富学生的课余文化生活,陶冶学生的情操,发展学生的个性特长,提高学生的综合素质。正如教育部袁贵仁部长在2015年全国教育工作会议上的讲话中提到的:“学校要继续深入开展艺术展演、高雅艺术进校园等活动,不断提高学生的艺术修养”。繁荣校园文化、倡导精神文明、塑造优良品格、陶冶高尚情操,使同学们崇尚科学、崇尚文化、热爱艺术、热爱人生、学会做人、学会学习,这是我们举办艺术节所追求的目标。

    校园有了文化,就有了深厚的文明底蕴;校园有了艺术,就有了灵动的精神升华。校园不仅要有琅琅的书声,也要有悠扬的歌声。 同学们,艺术节的舞台已经搭好,艺术节的帷幕即将拉开,这是一个文化与艺术相结合的舞台,也是一个挥洒热情、激发活力、展示自我、超越自我的舞台。在本次校园文化艺术节中,我们既有集体成果展示的“书香班级展示评选活动”,也有个人才能、魅力展示的“个人形象大赛”和“电职好声音”的比赛等项目,请大家拿出自己的绝活,到艺术节这个大舞台上来尽情演绎,用青春,用活力,用激情来开发自己的潜能,展现自己的特长,演绎自己的才艺和风范;在艺术节中锻造自己感受美、鉴赏美和创作美的能力,体验合作与创造,体验成功与欢乐。我相信只要同学们积极参与、努力实践,都将会收获一笔宝贵的人生财富;无论比赛成绩是高是低,只要参与过、激动过、欢呼过,就将拥有一份美好的回忆。我们期待着同学们在艺术节活动中的精彩表现,期待着你们能自豪地说:“我们不仅有高尚的道德素养,扎实的技术技能,还有深厚的艺术底蕴和创新的构思构想。”

    刘副校长的话语激励着同学们。

    接着,校领导为艺术节剪彩,校园醒狮队作精彩表演,响亮的锣鼓声响彻校园每个角落……

    校园里,处处散发着艺术的芬芳,时时飘荡着欢乐的笑声,始终洋溢着蓬勃的朝气!

刘冠明副校长为艺术节启动仪式致辞

 
学生电视台现场拍摄

 
校领导为艺术节开幕剪彩

 
经过专业指导的醒狮队表演获得掌声连连

醒狮队倾情表演

 

[ 编辑: 胡 ]
微信公众平台

分享到: