您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 文化

广彩大师翟惠玲:新绘《青春之光》捐赠陈家祠

昨天早上,中国工艺美术大师、中国陶瓷大师翟惠玲来到广东民间工艺博物馆(陈家祠),把直径42厘米的新作《青春之光》捐赠给了博物馆。
2020-04-02 16:30

“抗疫”见证物成博物馆征集重点

近日,广州地区各大博物馆、纪念馆纷纷发布征集公告,面向社会征集藏品。
2020-04-02 16:30

广州首个“线上”读书月拉开帷幕

今年读书月以“朝夕阅读 不负韶华”为主题,是广州首个“线上”读书月,活动旨在让阅读力量无处不在、温暖人心、提振信心。
2020-04-02 16:30

蛋壳上雕出“抗疫作品”,广州传统手艺人致敬逆行者

蛋壳上雕出“抗疫作品”,广州传统手艺人致敬逆行者
小小的一枚蛋壳,刻画着中国人的精气神、众志成城的力量,更传递出战胜困难的信心。
2020-04-02 16:30

很治愈!广美推出原创抗疫歌曲《祝你安好》

近日,由广州美术学院推出的《祝你安好》原创抗疫歌曲正式发布。高水准的音画结合,让《祝你安好》在艺术上达到了“二次方”升华。
2020-04-01 18:41

“一带一路”建设者唱响战疫歌曲《我们相信》

今天,在“一带一路”从事建设的海内外中交四航局建设者,与中国广东、北京、云南、天津四地音乐人合作中英文战疫歌曲《我们相信》(WE BELIEVE),完成创作录制,并向全球发布。
2020-03-31 18:34

2020广州读书月即将暖心上线

2020广州读书月即将暖心上线
4月,广州着力打造广州首个“线上”读书月,让阅读力量无处不在、温暖人心、提振信心。
2020-03-30 15:50

南越国宫署大遗址天天“做美容”

这处位于广州市中心的千年宝库里,有这么一群年轻的“美容师”。他们每天在汉瓦唐砖中游走,用宣纸、毛刷、吸尘器等工具材料,通过专业娴熟的操作技术,小心翼翼除去文物遗迹上的各种病害。
2020-03-30 15:50

“三月三”登上热搜 上巳节是中国古代情人节吗?

“三月三”登上热搜 上巳节是中国古代情人节吗?
有人表示,“三月三”也是上巳节的另一个名字,古代,人们结伴去水边沐浴,称为“祓禊”,也有祭祀宴饮等习俗。还有说法称,该节日是中国古代的“情人节”。
2020-03-27 15:40

文化场馆 有序开放

文化场馆 有序开放
文化场馆是人民群众开展精神文化生活的重要场所。在做好疫情防控的同时,文化场馆有序恢复开放,群众享受文化生活有了更多选择。
2020-03-27 16:42

3月27日,去“帅府”看新展

3月27日,位于珠江边、纺织东路东沙街的孙中山大元帅府纪念馆将有一个新展览开幕——“吾志所向一往无前——孙中山早年的奋斗历程专题展”。
2020-03-26 15:37

看“曾国宝藏” 见证青铜多元魅力

在广州地区各家博物馆临时闭馆期间,有一批“湖北籍”文物在西汉南越王博物馆的临展厅中静静地等了50多天。
2020-03-26 15:37

十香园恢复开放:一院岭南韵 满室二居情

十香园恢复开放:一院岭南韵 满室二居情
十香园深藏在海珠区昌岗路怀德大街的小桥流水边上,庭院雅致、古木高耸、幽芳清发。
2020-03-25 16:16

外卖平台开始卖书!来点“精神食粮”吗?

外卖平台开始卖书!来点“精神食粮”吗?
螺蛳粉、奶茶……此前,外卖堪称宅家一族的最爱,可你知道吗?如今在外卖平台上,也可以订购“精神食粮”了。
2020-03-24 15:30

多地图书馆恢复开放!严格防疫,入馆有这些要求

多地图书馆恢复开放!严格防疫,入馆有这些要求
近一段时间以来,随着国内疫情防控形势逐渐向好,多地图书馆在严格落实防控措施的前提下,纷纷适度有序恢复开放,为读者提供更便利的服务。
2020-03-24 15:29

广州发布市属博物馆最新排期 近60大展等你来

广州市文化广电旅游局昨日发布市属博物馆、纪念馆最新展览排期,包括各馆长期陈列和临时展览,有近60个展览正翘首以待观众。此外,多个筹划多时的重磅大展将在4-6月陆续开展。
2020-03-24 15:09

各博物馆增加开放区域,观众有更多好嘢看!

各博物馆增加开放区域,观众有更多好嘢看!
记者19日获悉,广州各已经恢复开放的博物馆将进一步增加开放区域。观众将有更多参观便利,更多展览可看。​
2020-03-23 15:50

文化和旅游部:春节期间超50亿人次在线观展

文化和旅游部产业发展司司长高政表示,疫情期间,以数字内容为核心的数字文旅产业形成了两个鲜明特点,一个是异军突起,一个是逆势上扬。
2020-03-20 17:05

伦勃朗和莫奈都返工了,广东省博物馆今日雨中迎客

伦勃朗和莫奈都返工了,广东省博物馆今日雨中迎客
红棉花开,英雄凯旋,疫魔渐消,春光可期。久违的广东省博物馆今天上午在小雨中如期开放。
2020-03-19 15:54

省文化馆省图今天开馆

广东省文化馆昨日下午发出恢复开放公告:根据国家、省统筹抓好疫情防控和复工复产的精神及相关工作指引,自2020年3月19日恢复开放。
2020-03-19 12:54

广东省博物馆19日起恢复对外开放

广东省博物馆19日起恢复对外开放
广东省博物馆自3月19日起逐步恢复对外开放。鉴于当前疫情防控形式,广东省博物馆率先开放五大基本陈列和四大临时展览。
2020-03-18 19:06

广州市属博物馆18日前开放

广州市属博物馆18日前开放
记者昨晚从有关方面获悉,除个别馆外,广州市属博物馆、纪念馆拟于18日前全面恢复开放。
2020-03-17 15:01
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]