您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 文化

新春期间到这里,一展看尽民间工艺精品

为展示民间艺术,弘扬工匠精神,当代民间手工艺作品展(配图为展品)将于1月26日在广州传统工艺美术中心展览馆举行。
2021-01-24 22:53

朱涛:画家要敢于从舒适区跳出来

“清欢寄畅”朱涛作品展近日在广州艺术博物院·恒逸艺术馆举行。一批极富韵味的精雅之作,及画家近来潜心创作的部分写意作品,同场与观众见面,展现出传统国画当代探索中的巨大可能性。
2021-01-24 22:53

非遗展播,铺开广东“云端”新春画卷

非遗展播,铺开广东“云端”新春画卷
日前,“非遗过大年 文化进万家——广东视频直播家乡年”活动在广州正式启动,“粤传粤精彩——广东非遗展演展播系列活动”随之拉开帷幕。
2021-01-24 10:11

2021,广州这些重磅艺术展览将与你相约

2021年,万象更新。这不,今年的广州艺术展览观展指南来了!展望新的一年,不妨共赴新年新气象的观展旅程,让艺术继续鼓舞与温暖人心。
2021-01-22 13:40

神秘黄金面具重达2公斤 快来省博看“安第斯黄金国”

神秘黄金面具重达2公斤 快来省博看“安第斯黄金国”
今天起,题为“黄金国之谜——秘鲁安第斯文明特展”将在广东省博物馆与观众见面。主办方以此迎接2021年中秘建交50周年。展览将持续到今年5月5日。
2021-01-22 13:40

大寒恰逢腊八 百多年来第五次

1月20日凌晨4时39分,迎来了庚子年最后一个节气——大寒,而这一天刚好是庚子年的腊月初八。
2021-01-21 15:01

展览指南!今年广州值得一去的展览都在这里

展览指南!今年广州值得一去的展览都在这里
时值岁首,虽然时不时有寒流袭扰,但暖阳也在不断提醒我们,春暖花开的时节,不远了。广州各大博物馆今年安排了各具特色的大展,一年的看展计划也赶快安排起来吧。
2021-01-17 17:09

【时代纪录】看东汉南越,乐舞风流

【时代纪录】看东汉南越,乐舞风流
舞蹈是属于全人类的情感流露手段,早在中国的三代时期,就出现了专门的表演性乐舞,说明舞蹈已经产生了观赏与表演的分层。
2021-01-17 17:10

这个展览展出了“属于老广的美食漫画”

2021年1月15日至1月31日,由广东省文化和旅游厅指导、广东省文化馆(广东省非物质文化遗产保护中心)主办的“食在广府——王大欣‘老广新游漫画绘本作品展’”,在广东省文化馆一楼展览厅举行。
2021-01-16 12:23

广州黄花岗公园里,14位书画家联手挥毫泼墨

广州黄花岗公园里,14位书画家联手挥毫泼墨
启动仪式上,书法家们即席挥毫创作纪念辛亥革命和讴歌新时代精神为内容的各种体裁风格书法。
2021-01-14 09:39

“梓”成为起名首选缺乏想象力?古人起名也跟风

不少网友觉得,现在的家长缺乏“想象力”,连孩子的名字都趋同了。但其实,类似的名字趋同现象古已有之。可以说,每个时代都有每个时代流行的名字。
2021-01-09 21:28

石湾陶艺与油画石雕在岭南会联袂展出

近日,凝聚着深厚中华传统文化积淀的“石湾陶艺迎春展”与“新绿——油画石雕艺术联展”在二沙岛岭南会展览馆开幕,并将持续展出至1月24日。
2021-01-09 21:26

精品荟萃,百余件作品展广东漆艺新貌

由广东省美术家协会、广东培正学院主办的“广东省第七届漆画作品展”于近日在广东培正学院美术馆举行,并将持续展至1月29日。
2021-01-09 21:25

油画《父亲》首次系统修复 今年或回归公众视野

油画《父亲》是一件家喻户晓的作品,画面中淳朴憨厚的农民形象,深深地打动了无数人的心,成为中国当代艺术史上的经典。
2021-01-07 11:24

看,这就是古人的皮带扣

现代人用皮带,有皮带扣;古代人也用腰带,也有扣,名曰带钩。
2021-01-07 11:24

想去“桃花源景区”度假?这个展览可以满足你

由广州艺术博物院、广东省博物馆联合主办的“惠风和畅——明清春天题材绘画展”,于2020年12月30日至2021年3月30日在广州艺术博物院一楼中国历代绘画馆展出。
2021-01-07 11:24

今日小寒,难道会比大寒更冷?

今日小寒,就要进入一年中最寒冷的腊月了。
2021-01-05 13:59

“文化元旦”供需两旺

“文化元旦”供需两旺
虽然遭遇强降温,但广州的新年文化活动热度不减,各大公共文化机构推出的各种展览、讲座、亲子活动诚意满满,观众也大为捧场。无论在“需求端”还是“供给端”,这都是一个很棒的“文化新年”。
2021-01-04 14:14

这些照片里,有昔日广州的城市记忆

“昔年——赵羡藻摄影艺术展”在广州美术学院大学城美术馆举行,将展出至2021年1月20日。
2021-01-02 17:03

元旦春节博物馆如何开放?国家文物局给出答案

元旦、春节假期临近,各地面临冬季疫情的考验。国家文物局29日发布关于做好元旦春节期间文物安全工作的通知。
2020-12-30 14:44

Hello,2021!十二花景画出美好生活

Hello,2021!十二花景画出美好生活
画展“Hello,2021”将在广州正佳广场Hi百货举行,展览将展出儿力力与故宫宫廷文化合作的十二花神作品《花花世界》以及一系列清新治愈的复刻画画作。
2020-12-29 22:36

在这个摄影展里看“醉美”天河

摄影师们用手中的镜头记录下的“醉美”天河景致,不但让观众们看到了摄影之美,更看到了中国最具活力的城区之一的日新月异。
2020-12-29 22:36
16:46 落槌!白云机场成2020年全球客流量最大机场!
落槌!白云机场成2020年全球客流量最大机场!
2020年广州白云国际机场客流量超越亚特兰大,成为全球最繁忙机场,这也是中国机场首次问鼎全球第一。 [详细]
22:37 广州首设“右转危险区”,快来认识一下
广州首设“右转危险区”,快来认识一下
近日,途经白云区鹤龙七路方华公路交叉路口的市民群众发现路口有了变化:路口的部分空地被涂上红色,还写有白色大字“危险区域”,这是什么新标识? [详细]
21:34 番禺洛浦街西一村旧改项目正式挂网“招婿”
新年伊始,西一村和胜石村便打响了番禺旧改的“第一枪”。1月24日,记者获悉,番禺洛浦街西一村旧改项目日前在广州公共资源交易中心正式挂网“招婿”,总投资达79.4亿元。 [详细]
21:34 冬天过得像夏天?冷空气安排上了,但是……
冬天过得像夏天,这种情况在未来三天不会有太大改变。新的冷空气大约在周四影响广州,气温下降也不会很明显。 [详细]
11:44 23日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者
23日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者
2021年1月23日0时至24时,广州市无新增确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
13:04 碧道穿城过、处处好风光 黄埔区建成46.8公里碧道
碧道穿城过、处处好风光 黄埔区建成46.8公里碧道
至2020年底,黄埔区应完成42.8公里碧道建设任务。截至2020年底,黄埔区实际完成碧道建设46.8公里,全部通过市水务局、市水生态建设中心组织的现场评估。 [详细]
12:08 2021年广州市一般公共预算收入有望实现小幅增长
2021年广州市一般公共预算收入有望实现小幅增长
2020年广州全市一般公共预算收入1,721.6亿元,增长1.4%。全市一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、财政专户管理资金预算四本预算总支出5,141.8亿元,增长13.3%。 [详细]