您的位置: 新闻频道> 广东> 正文

节后高速返程高峰将至,拿好这份出行指引!

2023-01-26 09:13 来源:大洋网

大洋网讯 1月25日,记者从广州市交通运输部门了解到,春节期间,市民返乡、应节活动及外出游玩的出行需求将增加,预计市民的出行将对高速公路网络将带来一定压力。总体看,跨市交通流动有所增加,今年春运高速路网运行呈现“节前客流提前,相对分散,节后返程有几波小高峰,潮汐明显”特征。其中返程车流有三波小高峰,分别为:1月27日(正月初六),1月29日(正月初八)以及元宵节(周末,2月5日),高峰时段为14时-19时。广州市交通运输部门发布2023年春节假期广州市高速公路返程交通指引,保障市民平安舒畅出行。

经常性繁忙高速服务区

节假日期间,广佛高速沙贝服务区、横沙服务区,京港澳高速瓦窑岗服务区、广河高速正果服务区、大广高速从化服务区、沈海高速(北二环)火村服务区、乐广高速花城服务区、珠三角环线高速(北三环)新安服务区会比较繁忙,车流量密集,进入服务区排队时间较长,排队长度甚至影响主线通行。


经常性繁忙服务区

建议出行旅客提前做好出行准备,尽量下高速加油、休息,避免在服务区集中。前往服务区的旅客建议提前变道,以免影响主线通行。

经常性行车缓慢路段

1.南行往东莞、深圳方向。

湖南、清远、韶关等北部方向来车,可通过珠三角环线(北三环)和花莞高速前往东莞、深圳,避开机场高速、京港澳高速、沈海高速(北二环)等拥堵路段。


东莞、深圳地区返程绕行方案图

2.南行往佛山、中山、珠海方向。

清远、韶关、湖南、江西等北部方向来车,可通过珠三角环线、许广高速、佛山一环等高速公路前往肇庆、佛山。避开机场高速等拥堵路段。


粤西方向绕行示意图

其中,为避开机场北立交、杨荷立交南行行车缓慢,建议大广高速返程旅客在从化收费站经国道G355,通过G105绕行进入市内。


大广高速返程绕行指引

3.机场高速绕行指引。

建议来自韶关、湖南方向的车主尽量避开高峰时间返城,高峰期返城的车主可以通过国道G106等地方道路或许广高速、广连高速(连接机场第二高速)进行绕行,避开机场高速行车缓慢路段。


机场高速南行绕行方案

建议来自机场的旅客通过鹤龙路(G106)、空港大道避开平沙立交段、黄石至三元里立交等行车缓慢路段。


机场旅客返程绕行示意图

4.华南快速绕行指引。

为避开春岗立交段行车缓慢,建议粤东地区返程旅客通过沈海高速(北二环)长平收费站转广汕公路进入市区,或者进入广佛肇高速凤凰山段黄麻收费站转广汕公路进入市区。


春岗立交段返程绕行指引

文/广州日报·新花城记者:卢梦谦 通讯员:交通宣

图/广州日报·新花城记者:高鹤涛 通讯员:交通宣

[ 编辑: 佘湘娥 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
晴天即将“下线” 未来几天广州将迎来持续阴雨天气
没有最低,只有更低。昨天广州刚刷新2023年最低气温纪录,今天又把这个纪录降低了1.1℃,广州国家基本气象站录得的最低气温只有1.8℃。未来几天广州可能不会再有这么寒冷的早晨,最低气温会回升到10℃以上,代价是雨雾逐渐增多。
2023-01-30 16:04
助力打造国际会展之都!广州迎来国内顶尖会议场馆
1月28日,“全省高质量发展大会”在广州白云国际会议中心国际会堂(以下简称国际会堂)召开。记者30日从岭南商旅集团获悉,这是国际会堂的重磅首秀。
2023-01-30 15:33
进口危险化学品申报为普通化工品,罚!
近日,黄埔海关所属东江口海关顺利办结广州某公司擅自使用未向海关报经检验危化品案,涉及危化品1440公斤。这是海关检验检疫行政处罚职能调整以来,黄埔海关后续稽查渠道办理的首宗检验检疫普通程序案件。
2023-01-30 12:42
2023年最冷早晨!广州今天录得最低气温1.8℃
2023年以来的最冷早晨!今天广州国家基本气象站录得的最低气温只有1.8℃,广州黄麻等地网友还拍到了霜冻现象。未来几天广州云量增多,气温逐渐回升,最低气温将慢慢回到10℃以上。
2023-01-30 11:49
七旬老人送医途中被困电梯,消防到场快速救出7人
据广州市消防救援支队1月29日通报,1月28日14时15分,广州消防119指挥中心接到报警称,花都区某居民楼一层有7人被困电梯中。
2023-01-30 14:19
新春走基层 | 海外南航人的春节记忆:有一种“年味”叫坚守
作为南方航空物流股份有限公司北美区域营销中心洛杉矶货运站长,黄锦科驻外三年多,三年春节都坚守在一线岗位,与家人分隔两地。
2023-01-30 14:19
弘扬传统文化 感受中国年味
为弘扬中华优秀传统文化,丰富市民群众的精神文化生活,黄埔区新时代文明实践活动“我们的节日·春节”在长岭街道敏捷广场热闹开场。
2023-01-30 04:22
广铁集团连续3日运客超170万人次
1月29日(正月初八)是春运第23天,广铁集团预计发送旅客173万人次,同比2022年春运增加34.4万人次,增长24.8%,恢复到2019年春运同期的99.5%,广铁集团连续3日运客超170万人次。
2023-01-30 04:22
中疾控:本轮疫情目前没有监测到其他优势病毒株
根据监测数据显示,本轮疫情还是以BA.5.2、BF.7为主要流行株,目前没有监测到其他优势病毒株。
2023-01-30 15:52
今天(1月30日),国务院联防联控机制举行新闻发布会。交通运输部运输服务司副司长韩敬华介绍:今年是疫情防控进入新阶段的第一个春运,为有效降低人员流动带来的疫情传播风险,交通运输部全力统筹做好疫情防控和春运服务保障工作。
2023-01-30 15:57
今天,全国大部地区气温回升,多地气温转为较常年同期偏高。不过由于白天快速升温,夜晚缺少云层保温、热量散失快,多地昼夜温差将显著拉大。
2023-01-30 15:38
今天(1月30日),国务院联防联控机制举行新闻发布会。农业农村部农村合作经济指导司副司长、一级巡视员毛德智介绍:春节期间,农村地区疫情总体平稳,没有出现疫情上升情况。农村地区疫情防控工作专班主要开展了四个方面的工作。
2023-01-30 15:23
从春运前半程来看,全国铁路、公路、水路、民航运行保持平稳,运力配置充足,应急保障有力,安全形势总体稳定。煤炭、粮食、医疗物资等各类重点物资运输畅通。
2023-01-30 15:22
今天(1月30日),国务院联防联控机制举行新闻发布会。国家卫生健康委基层卫生健康司监察专员傅卫介绍:春节期间人员流动加大,返乡人员增多,更加需要做好基层疫情防控和医疗救治工作。
2023-01-30 15:09
国家卫健委:全国整体疫情已进入低流行水平
国家卫健委新闻发言人米锋介绍:春节期间,国务院联防联控机制相关部门持续做好服务保障,广大医务人员和各行业工作者坚守岗位,防控工作平稳有序,“乙类乙管”措施落地见效。目前全国整体疫情已进入低流行水平,各地疫情保持稳步下降态势。
2023-01-30 15:01
“熊孩子”追赶摔打孔雀?无锡动物园回应
1月28日中午,无锡动物园孔雀溪一名儿童追赶袭击孔雀,事情具体如何?
2023-01-30 11:15
海南三亚凤凰机场出现浓烟?机场:航班起降正常
1月30日,有多名网友发帖称,在三亚凤凰机场附近看到浓烈黑烟,有网友称疑似机场起火,担心机场航班会受到影响。
2023-01-30 15:18
中央气象台:受弱冷空气影响 明起东北等地有降雪
中央气象台预计,今天,内蒙古东北部、吉林西部、新疆南疆西部山区、西藏西部等地部分地区有小到中雪,其中,西藏西南部和南疆西南部等地局地有大到暴雪。海南岛东部等地局地有小雨。
2023-01-30 14:21
我国首个国产3CL口服抗新冠小分子药先诺欣获批
据介绍,先诺欣®获批,成为我国首款自主研发、具备自主知识产权的3CL靶点抗新冠病毒创新药,填补我国这一领域空白。
2023-01-30 15:33
今天(1月30日),国务院联防联控机制举行新闻发布会。商务部消费促进司一级巡视员耿洪洲介绍:据商务部监测,春节期间,全国重点零售和餐饮企业销售额与去年春节相比,增长6.8%。
2023-01-30 15:25
春节后想换工作?想加薪?先看看这份调查报告
伴随稳就业、保就业等利好政策持续施行,叠加拉动就业的积极因素持续积聚,就业景气度逐步回暖,就业质量继续提升。1月30日,据58同城、赶集直招公布的《2023年返城就业调查报告》。
2023-01-30 14:56
东航C919计划于2月28日商业首飞?东航回应
1月30日,澎湃新闻记者从东方航空APP上查询发现:2月28日东航计划执行C919商飞航班,目前暂未对外开放销售。
2023-01-30 14:33
国家统计局今日发布数据显示,2022年,我国文化企业实现营业收入121805亿元,比上年增长0.9%。
2023-01-30 11:12
据国家发展改革委监测,1月16日~20日当周,全国平均猪粮比价为5.48∶1,连续三周处于5:1~6:1之间,进入《完善政府猪肉储备调节机制 做好猪肉市场保供稳价工作预案》设定的过度下跌二级预警区间。
2023-01-30 10:27
2022年,我国服务贸易保持较快增长。全年服务进出口总额59801.9亿元(人民币,下同),同比增长12.9%;其中服务出口28522.4亿元,增长12.1%;进口31279.5亿元,增长13.5%;逆差2757.1亿元。
2023-01-30 09:49
中消协公布2022年十大消费维权热点 这些坑你踩过吗
中国消费者协会今天公布“2022年十大消费维权舆情热点”。
2023-01-30 10:09
春节假期,数字人民币的使用也有显著上升。吃火锅、买鲜花、看电影,都可以使用数字人民币消费券,用数字人民币支付也成为很多市民的“新风尚”。
2023-01-30 08:57
作为全年电影市场的前哨战,2023年春节档交出亮眼成绩单。
2023-01-30 04:22
综合报道,在美国田纳西州孟菲斯市非裔男子尼科尔斯遭警察暴力执法而死的视频公布后,全美各地数千民众日前走上街头示威,抗议警察暴力行为,并呼吁进行警务改革。美媒称,针对非裔暴力执法的悲剧再次重演,凸显了美国的“系统性失败”。
2023-01-30 20:04
据报道,乌克兰驻法国大使日前接受法国电视台采访时表示,已有多个国家向乌克兰承诺提供总计321辆重型坦克。此前争论不休的德国和美国25日同一天宣布将向乌提供坦克。
2023-01-30 20:04
近日,美国田纳西州孟菲斯市一非洲裔男子遭警察殴打后不治身亡。有关视频公布后,美国多个城市爆发抗议示威活动,示威者高举“没有正义就没有安宁”“停止对美国黑人的战争”等标语。
2023-01-30 18:27
美国田纳西州警方暴力执法导致非洲裔男子泰尔·尼科尔斯死亡事件持续在全美多地引发抗议。
2023-01-30 20:04
2023年第一个月还没过去,美国加利福尼亚州8天内发生了4起群体性枪击事件。
2023-01-30 16:25
1月28日,马耳他中国文化中心与马最大购物中心“the Point”共同主办的“欢乐春节·走进商场过大年”活动闪亮登场。
2023-01-30 15:25
在日前于瑞士日内瓦举行的世界贸易组织争端解决机构会议上,中国、欧盟、加拿大等多个世贸组织成员批评美国滥用“国家安全例外”条款和世贸组织贸易争端解决机制中的上诉程序,呼吁美国履行世贸组织成员义务。
2023-01-30 15:24
美联社1月29日发文,盘点美国新年伊始发生的多起枪支暴力事件,称枪击案频发已经让追踪变得难以为继,枪支暴力除了造成无尽的流血事件,也让社会陷入持续不断的悲痛。
2023-01-30 15:24
美国田纳西孟菲斯市日前公布非洲裔男子泰尔·尼科尔斯被警察殴打的视频,尼科尔斯最终不幸身亡。事件在美国多地引发示威活动,抗议美国警察暴力执法这一顽疾。
2023-01-30 15:23
韩国时隔27个月解除室内口罩令 部分高危场所除外
据韩联社报道,韩国政府自当地时间30日起解除室内佩戴口罩义务,但公共交通工具、医疗机构等部分疫情感染高危场所例外。
2023-01-30 12:55
中国排协于1月28日公布新一届中国女排大名单。18岁年轻主攻王逸凡入选,这是广东女排连续第三年有主力入选中国女排。
2023-01-30 04:22
为备战杭州亚运会,中国足协昨日公布了中国男足亚运代表队24人集训名单,深圳队中场核心戴伟浚、后卫叶力江、广州城队主力门将韩佳奇和梅州客家队新星陈国抗入选。
2023-01-30 04:22
本赛季的WCBA全明星周末将于2月4~5日在深圳举行,联赛官方公布了具体参加各个单项赛事的名单。
2023-01-30 04:22
中国排协于1月28日公布新一届中国男排和中国女排大名单。继广东女排18岁主攻王逸凡入选中国女排之后,广东男排又有两人入选中国男排,分别是二传王鹤斌和自由人陈嘉杰。
2023-01-30 04:22
德约科维奇第十次夺得澳网冠军 排名有望重返第一
2023年澳网男单决赛刚结束,塞尔维亚名将德约科维奇发挥出色,以6-3、7-6(4)、7-6(5),大比分3-0战胜希腊选手西西帕斯,第十次夺得澳网冠军!这也是小德职业生涯的第22座大满贯冠军奖杯,他的世界排名将重返世界第一!
2023-01-29 21:42
为全力做好杭州第19届亚运会备战工作,同时加强男足国家队的后备人才储备,国家男子足球亚运队定于2023年2月4日至2月14日赴佛山市组织集训。
2023-01-29 16:39
1月29日,2023澳网最大悬念揭晓。塞尔维亚名将德约科维奇鏖战近三小时,三盘击败希腊球员西西帕斯后,如愿捧起自己第十座澳网冠军。
2023-01-29 19:59
北京时间1月29日,2023年印尼羽毛球大师赛展开各单项决赛的争夺。
2023-01-29 18:21
当地时间28日,法国鲁贝进行的撑竿跳高专项赛中,中国选手姚捷以5米75的成绩夺得男子组亚军,刷新室内撑杆跳个人最好成绩。
2023-01-29 18:01
世界极限运动会:苏翊鸣获单板滑雪男子大跳台铜牌
北京时间1月29日,2023年世界极限运动会(X-games)展开第二个比赛日的争夺。在刚刚结束的单板滑雪男子大跳台比赛中,苏翊鸣收获铜牌。
2023-01-29 13:33
做大“幸福经济” 提质城市更新
“广州幸福里”这样的历史文化街区不仅留住了乡愁,村民记忆中的风水塘、大榕树、陆氏大宗祠、文冲碉楼等都被完整保留了下来,而且为周边居民提供了多元化的消费场景,成为城市发展与文化传承共生共融的生动实践。
2023-01-30 04:22
博物馆过年 释放文化力量
这个春节,“博物馆里过大年”成为一种新年俗。
2023-01-30 04:22
让游客在阳光下消费
近日,游客在广西北海某餐馆点4个菜被收费1500元一事引发关注。28日,北海市市场监管局发布调查处理情况。
2023-01-30 04:22
据某支付平台发布的2023年春节消费观察显示,“城乡消费迁移”在春节期间效果显著,三线及以下城市消费金额同比去年春节同期涨幅近20%,超过一二线城市。
2023-01-30 04:22
抓好精准靶向链式招商
前不久召开的广州市委经济工作会议强调,要着力抓好招商稳企,把招商引资作为“一把手”工程,开展“精准靶向链式招商”。
2023-01-30 09:45
【地评线】大洋网评:驱动大引擎,服务大湾区
铸就新引擎,逐梦新征程。展望癸卯兔年,让我们拿出“开局就加速、起步即起势”的精气神,以持续的奋斗和变革,勠力打造大引擎大平台,用好战略机遇、赢得战略主动,奋力以南沙一域之光为发展全局增光添彩。
2023-01-30 09:45
锚定高质量 奏响“春之声”
癸卯兔年首个工作日,全省、全市高质量发展大会接续召开,为广东、广州经济高质量发展描绘奋进蓝图。
2023-01-29 08:54
时光导航提示,即将进入春的疆土。
2023-01-28 08:33
凡是过往,皆为序章。作别虎年,步入兔年,从这天开始、从此刻开始,让我们不念过往、不畏将来,抖擞精神、再启新程。
2023-01-27 10:53
读书过年 让年味氤氲书香
春节期间,不少市民走进书店、图书馆,用文化大餐丰富假日生活,在浓浓书香中度过一个文化年。
2023-01-26 04:20
15:33 助力打造国际会展之都!广州迎来国内顶尖会议场馆
助力打造国际会展之都!广州迎来国内顶尖会议场馆
1月28日,“全省高质量发展大会”在广州白云国际会议中心国际会堂(以下简称国际会堂)召开。记者30日从岭南商旅集团获悉,这是国际会堂的重磅首秀。 [详细]
16:04 晴天即将“下线” 未来几天广州将迎来持续阴雨天气
晴天即将“下线” 未来几天广州将迎来持续阴雨天气
没有最低,只有更低。昨天广州刚刷新2023年最低气温纪录,今天又把这个纪录降低了1.1℃,广州国家基本气象站录得的最低气温只有1.8℃。未来几天广州可能不会再有这么寒冷的早晨,最低气温会回升到10℃以上,代价是雨雾逐渐增多。 [详细]
11:49 2023年最冷早晨!广州今天录得最低气温1.8℃
2023年最冷早晨!广州今天录得最低气温1.8℃
2023年以来的最冷早晨!今天广州国家基本气象站录得的最低气温只有1.8℃,广州黄麻等地网友还拍到了霜冻现象。未来几天广州云量增多,气温逐渐回升,最低气温将慢慢回到10℃以上。 [详细]
08:18 春节假期广州塔及旗下景区客流营收同比大幅增长
春节假期广州塔及旗下景区客流营收同比大幅增长
记者获悉,2023年春节假期,广州城投旗下广州塔、花城广场、海心沙、海心桥、珠江游、岭南印象园、白云山庄旅舍等市民广场、旅游景区及购物中心共接待市民游客186.2万人次,客流营收双增长,实现兔年新春开门红,有效提振广州文旅消费市场信心。 [详细]
19:15 春节假期消费,涉服装鞋帽化妆品投诉举报是热点
记者1月29日从广州市市场监管局获悉,全市市场监管部门受理消费纠纷、消费投诉与前两年同期相比有所上升,涉服装鞋帽化妆品投诉举报是热点。 [详细]
19:15 广州地区春运累计到发旅客约1668.7万人次
广州地区春运累计到发旅客约1668.7万人次
总体来说,广州地区春运整体平稳,各大交通枢纽运输组织有序,全市高快速路网运行正常。 [详细]
19:05 白云机场春节刷新多项纪录,客流保持全国机场首位
白云机场春节刷新多项纪录,客流保持全国机场首位
1月29日,记者从广州春节文商旅融合发展和保障工作新闻发布会获悉,近期白云机场业务强劲复苏,国内客流已超疫情前水平。 [详细]