道畅路洁、水清岸绿,这个区容貌示范社区创建成绩蝉联全市第一

2019年广州市容貌示范社区创建情况通报日前正式发布,继2018年综合排名全市第一,白云区此次综合得分蝉联第一。

海珠区大力创建容貌示范社区

2019年以来,海珠区大力推进容貌示范社区创建工作,在滨江街远安社区等6个社区进行示范建设,2019年累计创建面积达78.3万平方米,开展整治行动256次,实施改造提升项目79个,累计直接惠及市民群众5.08万人。

社区刮起“志愿风”,“广州街坊”成城市品牌

番禺区沙头街平安促进会链接各方资源,发起了“农村老街坊——沙头街长者防跌改造项目”,街坊齐助力解决社区长者痛点,目前项目累计直接受益对象1100多人次。

“蜘蛛侠”“飞驰哥”……他们都是“白云好人”

讴歌身边好人,传递榜样力量。记者8日从广州市白云区获悉,白云区隆重举行“时代好人温暖白云”2019年度白云好人颁奖典礼,向本年度评选出的27位白云好人颁奖致敬。

榜样!女子被男友当街捅伤他挺身而出徒手夺刀救人

看到别人有难,你会选择袖手旁观还是出手救援?12月27日,8名见义勇为人员获广州市见义勇为基金会慰问金。

定时分类投放垃圾,小区收运成规律

广州垃圾分类工作步伐不断加快,“定时定点”投放模式也逐步成型,早晚两个时段定时投放垃圾,已经成为了居民逐步建立的习惯。

冬至恰逢让座日 广州车厢暖融融

昨日是广州市第九个“让座日,由广州市文明办主办的2019广州“让座日”主题活动在当天开展。

越秀区曝光2019十大网络不文明行为

近日,越秀区公布2019年“十大网络不文明行为”,其中“使用网络暴力”“分享诱导信息”“使用黄色、暴力的图片或表情包”等等网络不文明行为纷纷上榜。

黄埔近5万名志愿者服务80万小时

据统计,截至2019年11月,黄埔区在册志愿者48000人,志愿服务组织及团体45个,累计志愿服务时数80万小时。

这个冬至,独居老人家里很暖很热闹

昨日冬至,从化一群独居老人家里格外热闹,原来是从化星火志愿服务总队联合广州市从化区职业技术学校志愿者服务队开展了“情暖冬至,阳光敬老”助推乡村振兴,敬老为老系列活动。

广州首个“枫桥式”派出所怎样炼成

刑事、治安警情连续9年下降,2018年有225天“110”案件类警情“零接报”,南华西派出所也成为第二届广州公安10支“最美警队”之一。

南沙:垃圾分类“变废为宝”

智能垃圾分类箱各种垃圾分类一目了然,通过APP可积分兑换奖品;绿化林木垃圾集中处理后化作“花泥”;经过处理的餐厨垃圾将变身有机肥……记者从南沙区获悉,南沙正全力推动生活垃圾分类工作走前列。

村规“三字经” 分类记在心

今年年初,从化区西和村就开始宣传垃圾分类,村民不仅在行动上践行垃圾分类,还将其写进了《西和村村规民约三字经》——“有垃圾,要分类;倒垃圾,不随意。”将垃圾分类上升为村民共识。

菜场厨余就地减量 公园落叶作肥料

刚刚过去的周末,广州市越秀区东山街新河浦社区在职党员官利辉学了一门新技能——用废弃果蔬等制作环保酵素。

用过的纸巾喂给“大熊猫”,水果皮喂给“小青蛙”

“宝宝,来,用过的纸巾喂给‘大熊猫’,水果皮喂给‘小青蛙’。”上周五上午,家住汇和大厦的一位爸爸在楼下的垃圾分类儿童投放点,通过做游戏的方式教两岁多的女儿如何分类扔垃圾。

白云区小区楼层撤桶率达99.5%

记者从白云区城市管理综合执法局获悉,最新统计数据显示,11月份,白云区各镇街共分类收运餐厨垃圾3958.48吨,其他垃圾12.9万吨。