速看!1分钟极简版广州市政府工作报告

速看!1分钟极简版广州市政府工作报告。

广州​2019年实现地区生产总值2.36万亿元,同比增长6.8%

今天9时,广州市十五届人民代表大会第五次会议在白云国际会议中心开幕,广州市人民政府市长温国辉作广州市人民政府工作报告。

石奇珠当选广州市人大常委会主任

今日上午,广州市第十五届人大第五次会议举行第三次全体会议。会议选举广州第十五届人民代表大会常务委员会部分组成人员。石奇珠当选广州市第十五届人民代表大会常务委员会主任。

陈建华辞去广州市人大常委会主任职务

6月7日上午,广州市十五届人大五次会议召开第二次全体会议。会议决定,接受陈建华辞去广州市第十五届人大常委会主任职务。

郭志勇、彭高峰当选广州市政协副主席

2020年6月7日上午,政协第十三届广州市委员会第四次会议举行选举大会。

市检察院工作报告:既追诉犯罪者 又保护无辜者

6月7日,广州市人民检察院检察长欧名宇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市人民检察院工作报告》。

市法院工作报告:让企业发展好 让群众心头暖

6月7日,广州市中级人民法院院长王勇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市中级人民法院工作报告》。

广州市十五届人大五次会议举行第二次全体会议

6月7日上午,广州市第十五届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉出席会议。市人大常委会主任陈建华向大会作常委会工作报告。

市人大常委会工作报告:将抓紧制定传染病防治条例

报告总结了2019年以来广州市人大常委会依法履职的工作成绩,并透露了2020年将聚焦完善重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系,抓紧制定传染病防治条例和社会急救医疗条例,加强对爱国卫生立法工作的研究。

检察院工作报告 | 推动实现违法者必须为受损公益“买单”

6月7日上午,广州市人民检察院检察长欧名宇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市人民检察院工作报告》。

​检察院工作报告 | 既做犯罪的追诉者又做无辜的保护者

6月7日上午,广州市人民检察院检察长欧名宇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市人民检察院工作报告》。

​检察院工作报告丨“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”

6月7日上午,广州市人民检察院检察长欧名宇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市人民检察院工作报告》。

法院工作报告丨2020年:让所有案件都能网上审理

2020年,全市法院将提供更优质的司法服务,学习贯彻民法典,依法保护民事主体合法权益。深化现代化诉讼服务体系建设,让诉讼服务不仅能“一网通办”而且“一次办成”“办得顺心”。

法院工作报告丨高空抛物被告获刑,危害公共安全是法律红线

6月7日上午,广州市中级人民法院院长王勇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市中级人民法院工作报告》。

法院工作报告 | 全市法官人均结案450件,同比升26.1%

报告称,2019年全市法院受理案件62.4万件、办结55.4万件,法官人均结案450件,同比分别上升34.4%、36.6%和26.1%。受理、办结案件数量居全省法院首位。

法院工作报告丨依法从严从快审结“涉疫”案件81件

报告称,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市法院第一时间出台6个司法文件、72项工作措施,确保疫情期间司法公正髙效有序。