广州市十五届人大五次会议胜利闭幕

8日上午,广州市十五届人大五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会上,广州市第十五届人大第五次会议主席团组织新当选的广州市第十五届人大常委会主任石奇珠等10人进行宪法宣誓,石奇珠领誓。

广州市政协十三届四次会议闭幕

2020年6月7日上午,政协第十三届广州市委员会第四次会议举行闭幕大会。

速看!1分钟极简版广州市政府工作报告

速看!1分钟极简版广州市政府工作报告。

广州​2019年实现地区生产总值2.36万亿元,同比增长6.8%

今天9时,广州市十五届人民代表大会第五次会议在白云国际会议中心开幕,广州市人民政府市长温国辉作广州市人民政府工作报告。

石奇珠当选广州市人大常委会主任

今日上午,广州市第十五届人大第五次会议举行第三次全体会议。会议选举广州第十五届人民代表大会常务委员会部分组成人员。石奇珠当选广州市第十五届人民代表大会常务委员会主任。

陈建华辞去广州市人大常委会主任职务

6月7日上午,广州市十五届人大五次会议召开第二次全体会议。会议决定,接受陈建华辞去广州市第十五届人大常委会主任职务。

郭志勇、彭高峰当选广州市政协副主席

2020年6月7日上午,政协第十三届广州市委员会第四次会议举行选举大会。

市检察院工作报告:既追诉犯罪者 又保护无辜者

6月7日,广州市人民检察院检察长欧名宇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市人民检察院工作报告》。

市法院工作报告:让企业发展好 让群众心头暖

6月7日,广州市中级人民法院院长王勇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市中级人民法院工作报告》。

广州市十五届人大五次会议举行第二次全体会议

6月7日上午,广州市第十五届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉出席会议。市人大常委会主任陈建华向大会作常委会工作报告。

市人大常委会工作报告:将抓紧制定传染病防治条例

报告总结了2019年以来广州市人大常委会依法履职的工作成绩,并透露了2020年将聚焦完善重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系,抓紧制定传染病防治条例和社会急救医疗条例,加强对爱国卫生立法工作的研究。

检察院工作报告 | 推动实现违法者必须为受损公益“买单”

6月7日上午,广州市人民检察院检察长欧名宇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市人民检察院工作报告》。

​检察院工作报告 | 既做犯罪的追诉者又做无辜的保护者

6月7日上午,广州市人民检察院检察长欧名宇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市人民检察院工作报告》。

​检察院工作报告丨“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”

6月7日上午,广州市人民检察院检察长欧名宇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市人民检察院工作报告》。

法院工作报告丨2020年:让所有案件都能网上审理

2020年,全市法院将提供更优质的司法服务,学习贯彻民法典,依法保护民事主体合法权益。深化现代化诉讼服务体系建设,让诉讼服务不仅能“一网通办”而且“一次办成”“办得顺心”。

法院工作报告丨高空抛物被告获刑,危害公共安全是法律红线

6月7日上午,广州市中级人民法院院长王勇在广州市十五届人大五次会议上作《广州市中级人民法院工作报告》。